Как рождался полярный ультрамарафон.



Этим летом, после четвертого этапа TransUral на Приполярном Урале (это был август 2017, база "Желанное", куда мы добирались от г. Инта, республика Коми) - мы, команда организаторов, завершив гонку и упаковав походные рюкзаки, выдвинулись дальше с планами посмотреть Полярный Урал на предмет возможного продолжения серии - пятого этапа международного горного ультрамарафона.


Первый пункт назначения - станция Собь. Это самая середина Полярного Урала, где горы, хоть и не очень высоки, но, благодаря северной природе, выглядят весьма внушительно. Именно здесь начинаются или заканчиваются большинство популярных походных маршрутов. И именно сюда мы приехали в поисках 4 новых интересных дистанций TransUral.

С местными ребятами, гидами, которые хорошо знают здешние места, мы посмотрели возможные варианты, что можно сделать, придумать интересненького - прошли полностью весь Полярный Урал, пересекли в самом узком месте Уральский хребет и... поняли, что будет очень тяжело накрутить здесь 4 дистанции так, чтобы в каждый день было одинаково интресно, разнообразно и живописно. Ну вот, пятого этапа Трансурал, кажется, не будет...

С этими мыслями вернулись в Салехард, где была назначена встреча с ребятами из научного центра исследования Арктики. Это была не просто встреча. Их энтузиазм, невероятный запал, любовь к горам, альтруизм, и, конечно, огромный интерес провести что-то такое крутое в их родном районе зародили во всех нас идею, что можно и НУЖНО делать!

Так родился Полярный Ультрамарафон - гонка, проходящая через весь Полярный Урал, захватывающая все самые красивые места - интереснейший и живописнейший горный трейл! Мы побежим через просто офигенный ледник Романтиков, он настолько красив, мы нигде на Урале такого не видели! Долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов, подножье г. Динозавр, Нефритовое ущелье.. Это невероятно! Горы очень интересные - такой вот необычный марсианский пейзаж!

Трейл доступен для многих - будет две дистанции, покороче и подлиннее (65 и 30 км).
Кстати, мы заключили соглашение с компанией "Ямалтур", которая занимается развитием внутреннего туризма в ЯНАО, они будут помогать нам в проведении Полярного ультрамарафона!

Так что, друзья, приглашаем вас в путешествие среди старейших в мире гор, ледников и завораживающих пейзажей. Два Урала за неделю (12-19 августа 2018). Знаковая, уникальная и очень интересная гонка!

- Ультрамарафон на Приполярном Урале (50/95 км). Это самая высокая точка Урала - г. Народная, а также царица уральских гор - Манарага.
- Ультрамарафон на Полярном Урале (10/30/65 км).

Ну а у кого со временем не очень, то прилетайте только на Полярный ультрамарафон, на выходные, пробежаться и улететь обратно - класс!

Подробности и регистрация на сайте:
http://transural-run.com/polarseries

Автор: (pink_staple) Анастасия Сабирова

Источник:













.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU