Уральского альпиниста избили абхазские пограничники



Попытка посетить магазин беспошлинной торговли окончилась потасовкой. Загранпаспорт молодого человека остался на абхазской стороне.
О произошедшем Александр Рыкшин, альпинист, сын известного уральского путешественника Владимира Рыкшина, рассказал в своем аккаунте в Фейсбуке .

Александр Рыкшин
в среду

Беспредел со стороны Абхазских пограничников! Пешеходная граница ПСОУ.
Сегодня решил съездить в Дьюти-Фри, за любимым кофе и бутылочкой французского вина, прошел наш паспортный контроль на границе РФ, при выходе с моста через Псоу (заканчивается граница РФ и начинается нейтральная территория где находится сам Дьюти Фри) поворачиваю в сторону Дьюти Фри, позади слышу крик, куда идешь мол, прямо иди, я оборачиваюсь ко мне уже бегут двое абхазских пограничников что дежурят на углу в будке на выходе с моста.
Дальше был следующий диалог:
Я - здравствуйте, что случилось?
Пограничник Иди прямо через границу.
Я мне не нужно через границу я на нейтральной территории и иду в Дьюти Фри.
Пограничник Ты что дурак? Иди тебе сказали через границу.
Я извините мне не нужно туда я на нейтральной территории.
Далее события развивались следующим образом, ко мне подбежали эти двое пограничников и начали тащить меня к паспортному контролю к границе с Абхазией, я начал пытаться высвободится, потом подбежали еще 3 пограничников и начали в 5 бить меня ногами и руками.
Все это происходило на глазах людей которые спокойно выходили из Дьюти Фри, только одна девушка с ребенком подошла и попыталась, как то помешать достала телефон что бы снять, у нее начали забирать телефон меня перестали бить, но в потасовки успели выхватить мой загранпаспорт и ретироваться с ним в сторону границы с Абхазией видимо в надежде что я пойду к ним. Мне таки удалось высвободиться и убежать обратно на границу РФ, благо у меня был с собой паспорт гражданина РФ.
Наши пограничники сказали, что не могут повлиять на ситуацию и посоветовали обращаться в СМИ и писать заявление в МИД и ФСБ, что я и буду делать.
К сожалению видео, записать не дали, но есть свидетели и они готовы дать показания.
Друзья, просьба максимальный репост, если у кого- то есть знакомые адвокаты, которые могли бы помочь оформить должным образом все обращения и помочь с контролем дела, буду очень благодарен.

По словам Александра, он намеревался съездить в магазин дьюти-фри, который расположен между российским и абхазским контрольно-пропускными пунктами Псоу , за любимым кофе и бутылочкой французского вина .

Прошел паспортный контроль на границе РФ, при выходе с моста через Псоу (заканчивается граница РФ и начинается нейтральная территория, где находится сам дьюти-фри) поворачиваю в сторону магазина, позади слышу крик, мол, куда идешь, прямо иди. Оборачиваюсь ко мне уже бегут двое абхазских пограничников, что дежурят на углу в будке на выходе с моста , описывает события Александр.

Абхазские служащие КПП потребовали, чтобы он пересек границу страны. Александр отказался, поскольку хотел лишь посетить магазин беспошлинной торговли, расположенный на нейтральной территории.

Далее события развивались следующим образом: ко мне подбежали эти двое пограничников и начали тащить меня к паспортному контролю на границе с Абхазией, я начал пытаться высвободиться. Потом подбежали еще трое пограничников и начали впятером бить меня ногами и руками. [...] Мне таки удалось высвободиться и убежать обратно на границу РФ, благо у меня был с собой паспорт гражданина РФ , пишет Рыкшин в своем аккаунте. Наши пограничники сказали, что не могут повлиять на ситуацию, и посоветовали обращаться в СМИ и писать заявление в МИД и ФСБ, что я и буду делать , добавляет уральский альпинист.
Александр Рыкшин:

Травм у меня нет, лишь небольшие синяки. Но вот мой загранпаспорт остался у абхазов. Я уже отправил заявление в МИД и ФСБ, надеюсь, они разберутся и вернут мне документ.

Судя ко комментариям к посту, ситуация с требованием абхазских пограничников пройти паспортный контроль повторяется регулярно.

Был сегодня там же, после выхода на нейтралку последовала аналогичная просьба пройти паспортный контроль на абхазской стороне. Я удивился, но не стал разбираться. Потратил на это одну минуту в оба конца. Затарился в дьютике, сижу дома. Сожалею, что у тебя получился другой опыт! написал пользователь Никита Скороходов.

Мы сколько раз были, всегда на выходе с моста пограничники просили пройти на абхазскую сторону, а потом обратно. На абхазской стороне просто смотрят паспорт и ничего не отмечают, но, видимо, такой порядок , отметил пользователь Евгений Маталыга.

Александр Рыкшин объяснил свое нежелание проходить паспортный контроль на абхазской стороне тем, что недавно его знакомых, которые прошли границу по всем правилам, задержала местная полиция . Может, это были поддельные удостоверения. Им предложили проехать в следственный изолятор и грозились тем, что они наркоманы и их посадят на 15 суток , пояснил Александр Рыкшин.

Источник: http://66.ru/news/incident/206208/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU