МОК принял безумное решение по России


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация получила приглашение на заседание исполкома МОК, где решится вопрос о том, будет ли Россия допущена до Пхенчхана-2018.

«Официальное приглашение поступило. Нам предложено сформировать состав делегации на заседание, где будет принято решение по российскому вопросу. Состав делегации будет определен в ближайшее время», – сказал Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пройдет в штаб-квартире организации 5 и 6 декабря. Ожидается, что пресс-конференция по вопросу участия России в Олимпийских играх 2018 года будет проведена вечером 5 числа после окончания заседания.

Какое же решение будет принято? Постараемся понять, вспомнив события, которые произошли в последнее время.

27 ноября МОК лишил бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Всем пятерым отныне запрещено выступать на ОИ и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Комментарий Президента СБР Александра Кравцова: «По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы.»

Ранее в ноябре сборную России лишили восьми медалей сочинской Олимпиады: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также двух серебряных наград Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); двух золотых бобслеиста Зубкова, еще двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Комментарий Александра Кравцова: «Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - ничего нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали - и мы накажем».

МОК опубликовал «мотивирующую часть» к решению о дисквалификации российских спортсменов. Как и ожидалось, ничего нового в ней нет. Все спортсмены дисквалифицированы исключительно на основании «доклада Макларена» (в котором нет доказательств) и показаний беглого уголовника Григория Родченкова (который тоже не представляет доказательств).

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи. В тот же день СКР заявил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно. Таким образом, ведомство опровергло данные Родченкова и Макларена.

«Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит», в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СКР.

Помимо этого СКР сообщил, что база данных лабораторной информационной системы была уязвима. «Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удаленный доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года, а также могли бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — отмечается в заявлении.

В ведомстве готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК). Вот только будут-ли эти доказательства приняты во внимание?

Ведь принять подобное решение о дисквалификации можно только в одном случае: если ставить перед собой цель не разобраться, не доказать что-либо, а банально «обставить юридически» поставленную задачу на унижение конкретной страны. Процитируем комиссию Денниса Освальда: «МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что позволяют предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. Так как система была разработана для того, чтобы скрывать следы употребления допинга, в данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания».

С юридической точки зрения это полнейший бред. При этом «правовая логика» предельно проста. Объявляются «непогрешимыми» не имеющий никакой юридической силы (это даже в самом лучшем случае не суд, а следствие, причем очень плохо проведенное) и изобилующий массой фактических ошибок «доклад Макларена» и показания «засекреченного» и мотивированно ангажированного свидетеля Родченкова, а «бремя доказательства невиновности» перекладывается на спортсменов. Причем заранее объявлено, что «им нельзя верить».

Получается, что WADA плевать на прописанные процедуры, в которых прямо указано, что показателем вины спортсмена, который заставляет его оправдываться, является присутствие в пробе запрещенных препаратов или использование недозволенных методов. Плевать на то, что ничего даже близкого в случаях Легкова и остальных российских олимпийцев не происходило. На то, что вся мировая юстиция построена на «презумпции невиновности», тоже плевать.

Может быть потому, что цели разобраться не было изначально? Была задача унизить и наказать.

Практически не осталось сомнений в том, что комиссия Денниса Освальда назовет виновными всех российских спортсменов, дела которых «рассматривает»: с подобным подходом можно кого угодно обвинить в чем угодно - и пусть попробует опровергнуть.

Стоящий за всем этим бывший глава WADA Ричард Паунд уже открыто торжествует, рассказывая СМИ о «состоявшемся откровенном разговоре» с президентом МОК Томасом Бахом. И прямо говорит, что «мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран».

Другими словами, открыто заявляется о том, что любой российский спортсмен, независимо от его чистоты, наличия или полного отсутствия доказательств его вины, априори виновен. В такой ситуации нет ничего удивительного, что ни российские спортсмены, ни российская спортивная общественность никогда не признают прошедшую «ноябрьскую кампанию» по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады. Российская биатлонистка Яна Романова уже предельно четко заявила: «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств». Приблизительно то же самое, хотя и не так резко, говорит и любимица российского биатлона Ольга Зайцева. И нет никакого сомнения, что точно так же настроены и другие российские олимпийцы — и действующие, и закончившие карьеру.

И в таких обстоятельствах даже попытка рассуждать о «необходимости жертвы» и ценной для всего мира «целостности олимпийского движения», как это делает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выглядит верхом цинизма. Ведь теперь с точки зрения любого спортсмена, какой смысл убиваться, быть «чистым», если потом лишишься наград с формулировкой «тебя Родченков включил в список «Дюшес», а теперь попробуй докажи обратное».

Кстати: никто теперь не даст гарантий и тем зарубежным спортсменам, которые решили, что их обошло и с ними все в порядке. Их подобное «расследование» тоже может коснуться в самый неожиданный момент, причем независимо от реальной чистоты спортсмена.

Использованы материалы РИА Новости, «Лыжный спорт», «Лента ру»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Комментарии (52)

Всего: 52 комментария
  
#29 | Андрей Рыбак Администратор »» | 06.12.2017 23:31
  
0
Константин Сёмин. Олимпиада-2018: российская элита вновь скребётся под дверью глобального дома



  
#30 | Анатолий »» | 07.12.2017 01:13 | ответ на: #29 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Lucy Dickerson


Да, кстати, специально для тех, кто считает, что несмотря на запрет для российской сборной, атлетам все же стоит ехать в нейтральном статусе, предлагаю ненадолго включить мозги, если они у них есть...

Согласившись на бан и отказавшись от бойкота, Россия ставит себя в один ряд со странами, которым было запрещено участвовать в Олимпиадах по следующим причинам:

Германия, Австрия, Венгрия, Турция и Болгария - запрет на участие в играх в 1920 году из-за их роли в развязывании Первой Мировой войны.

Япония и Германия - запрет на участие в 1948 за Вторую Мировую войну.

ЮАР - запрет на участие в играх с 1964 по 1988 год за апартеид.

Зимбабве - в 1972 году, когда африканские страны отказывались от участия если Родезия будет допущена.

Афганистан - в 2000 году за дискриминацию против женщин.

Если бойкот не объявят, значит Россия становится в один ряд с военными преступниками, расистами, шовинистами и организаторами геноцидов....

Так то вот...
  
#31 | Анатолий »» | 07.12.2017 01:58 | ответ на: #29 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
В Госдуме предлагают бойкотировать Олимпийские игры
5 декабря 201722:31
Россия должна бойкотировать Олимпиаду-2018, заявил член исполкома Российского футбольного союза, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
Как передает "Интерфакс", парламентарий считает, что решение Международного олимпийского комитета о запрете выступления сборной России – унижение для такой великой спортивной страны, как РФ и очередной удар по отечественному спорту.

Он считает, что в ответ все спортивные федерации России должны полностью отказаться от участия в Олимпийских играх, в том числе и в Южной Корее.
"Мы должны утереть нос Международному олимпийскому комитету. Без России это будет не Олимпиада, потому что Россия — один из главных претендентов на все медали в любом виде спорта", — отметил Лебедев.
С ним солидарен другой вице-спикер Госдумы Петр Толстой, по мнению которого выступление российских спортсменов на Олимпиаде без своего флага и гимна не приемлемо для великой спортивной державы.
Исполком Международного олимпийского комитета разрешил выступить российским спортсменам на Олимпийских играх в нейтральном статусе. Им будет запрещено носить экипировку сборной России, а при их победах не будет звучать российский гимн.



.
  
#32 | Анатолий »» | 07.12.2017 02:28 | ответ на: #29 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Трефилов о недопуске России на Игры: Моё мнение - как только нас первый раз ударили, нужно было отвечать. Мы ждали-ждали и вот дождались

У меня есть страна, гордость и русское самосознание. Кто захочет - пусть выступает под нейтральным флагом. Отстранившие нас — поднимали руку перед Горбачёвым и Ельциным, когда они чечётку танцевали. А теперь появился человек, который сказал им правду в глаза.







.
  
#33 | Анатолий »» | 07.12.2017 02:30
  
1
Олимпийский чемпион, лыжник Никита Крюков: Все мои победы всегда были для моей страны, ехать на Олимпиаду под белым флагом - это унижение чести и достоинства





.
  
#34 | Анатолий »» | 07.12.2017 02:45
  
0
Елена Покуса
10 ч ·

Решением международных чиновников от спорта от Олимпиад пожизненно отстранён вице-премьер РФ, экс-министра спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных. Мало того, МОК дисквалифицировал весь Олимпийский комитет России и приостановил членство в МОК главы ОКР Александра Жукова.

По сути, российскому олимпийскому движению нанесён тяжёлый удар, поскольку до восстановления в правах ОКР наша сборная не сможет защищать честь страны под национальным флагом на всех последующих Олимпиадах.

Решению к дисквалификации ОКР предшествовал доклад Самуэля Шмидта, которому было поручено установить – имела ли место «государственная программа спортивного допинга» на Олимпиаде в Сочи 2014 года. Шмидт мамой клянётся, что была, и «очень масштабная».

И чтобы торжество справедливости было абсолютным, сходняк МОК постановил: Россия обязана выплатить $15 млн в качестве компенсации за труды интерчиновников от спорта и за будущую работу комиссии во главе с тётенькой Фунейрон.

Российские власти ранее уже заявляли, что на таких унизительных условиях поездка в Пхёнчхан нашей сборной лишена смысла, а ВГТРК уже заявила об отказе транслировать Игры.

Судя по всему, большинство россиян придерживаются подобного мнения: «с вашими условиями сами смотрите свою олимпиаду».

В принципе, единственного, кого не жалко во всём этом горьком околоспортивном катаклизме, так это приснопамятного горе-чиновника Мутко и его команду. Помнится, год назад, когда нашим сборным, включая команду параолимпийцев, было запрещено участие в Играх Рио-2016, из его мутного ведомства раздавались трубные звуки «да мы на этого Макларена всех собак спустим, да мы засудим сукиного сына, что он по помойкам бомжевать будет».

Не тут-то было. Никаких мер в отношении WADA предпринято не было. Мутко и его чиновники не хотели ссориться с олимпийской мафией, надеясь сохранить рукопожатность и тешили себя надеждами, будто проблемы как-нибудь сами по себе разрулятся.Теперь ошарашенный и с позором вышибленный пинком под зад из олимпийского движения Мутко горестно заводит очи и жалобно шлёпает губами, раздавая интервью в духе «ну не шмогла я забодать Макларена, не шмогла, – больно крут оказался чертяка».

Очень резко и откровенно на решение МОК отреагировала наша прославленная спортсменка Елена Исинбаева. Её открытое письмо стоит того, чтобы привести его полностью:

«Причины всего этого надо искать не в Крыме, не в Украине и не в российском спорте. Причины всего этого находятся в тех временах и тех решениях руководства нашей страны, когда оно решило, что в международных организациях и институтах все справедливо, честно и нам собственно нечего там делать. Надо сосредоточиться на своих проблемах, а все остальное стоит отдать на откуп другим странам. У них лучше получится, им виднее. Сейчас мы собственно пожинаем те плоды, которые были «выращены» за это время — у всех международных структур есть «хозяева». Эти хозяева кому то разрешают употреблять допинг персонально, а у кого то могут отобрать медали за «плохое поведение». И ничего мы уже с этим не сделаем хоть в лепешку расшибемся, пора завязывать и выходить из таких организаций. Хватить вечно только ныть и просить… Как из ПАСЕ, потом же сами просить будут вернуться!»

Трудно спорить с прославленной спортсменкой. Достаточно вспомнить, как Мутко и его мутная контора играли в поддавки с той же WADA за разрешение восстановления деятельности РУСАДА. Хотите получить доступ в наши закрытые города (зачем?!?) – добро пожаловать! Просите вдвое увеличить взнос в бюджет – будьте любезны, и обоснования не спросим! Желаете присылать своих людей контролировать РУСАДА за большие деньги – да сколько угодно! Не хотите видеть наших спортсменов в наблюдательном совете – да мы их и сами тряпками прогоним.

А теперь выходит, что Великобритания, которая никогда не блистала своими спортивными достижениями, но зато получила свою долю контроля над WADA, уже конкурирует с Китаем за спортивное золото. И многочисленные европейские чемпионы-астматики на легальном допинге, одобренном WADA, осуждают в СМИ «грязные достижения российской олимпийской сборной».

И что тогда удивляться, коль в неспортивной схватке за будущие олимпийские награды Россию полощет всякая шваль, которую при СССР за кукуй не держали, и тычут ей в лицо исцарапанные изнутри пробирки, за сохранность которых несёт ответственность всё та же WADA, с откровениями гнойной мрази Родченкова.

А самое интересное во всех этих околоспортивных разборках следующее: ладно, допустим, многие российские спортсмены плохие и принимали что-то некошерное. Но почему в таком случае не наказывают конкретных провинившихся, а прибегают к незаконной коллективной ответственности?

Ожидается, что уже в среду, на Всероссийском форуме добровольцев в спорткомплексе «Мегаспорт» в Москве президент Путин выскажет окончательное решение по поводу участия российских спортсменов в зимней Олимпиаде-2018. И что-то подсказывает – ответ будет в в духе недавнего заявления «мы не будем каяться».

Постепенно, за 26 постсоветских лет, Россия в упор поставлена перед фактом, что её постоянно вовлекают в игру по чужим правилам, да ещё и в условиях постоянно меняющихся правил. Это значит, что надо выходить из игры с профессиональными лохотронщиками.

Россию обвиняют в несоответствии олимпийским идеалам де Кубетена? Нет, скорее старик де Кубертен удавился бы на первом суку, глядя на то, в какой бордель и торжище превратили олимпийское движение интерчиновники от спорта.

Участвовать в этом шоу, построенном в формате новой холодной войны с России категорически нельзя. И олимпицев, согласных выступать под «нейтральным флагом» с оправданием «все и так будут знать, что это российские спортсмены», надо воспринимать как власовцев от спорта.

Российская спортивная система, несмотря на её серьёзные недостатки, является краеугольным камнем подготовки спортивных кадров со школьной скамьи, вкладывая немалые силы и средства в таланты. Чемпионы игр являются национальными героями, страна и власть их носит на руках, одаривает дорогими подарками и усаживает в депутатские и другие высокие кресла, даже несмотря на осечки и скандалы. А это значит, что спортсмены со своей стороны просто обязаны выступать на любых играх под национальным флагом и награждаться под звуки государственного гимна.

Невозможно представить, чтобы советские олимпийцы поехали в частном порядке выступать на берлинской Олимпиаде, организованной гитлеровским режимом.

Хочется надеяться, что решение будет принято со всей мордорской суровостью: МОК не должен получить ни цента, ни грамма содействия от России, а WADA следует похоронить, как и обещалось, судебными исками.


.
  
#35 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.12.2017 14:16 | ответ на: #34 ( Анатолий ) »»
  
0
Все к одному.

Беседа о. Виктора Кузнецова "Пир во время чумы"

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU