МОК принял безумное решение по России


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация получила приглашение на заседание исполкома МОК, где решится вопрос о том, будет ли Россия допущена до Пхенчхана-2018.

«Официальное приглашение поступило. Нам предложено сформировать состав делегации на заседание, где будет принято решение по российскому вопросу. Состав делегации будет определен в ближайшее время», – сказал Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пройдет в штаб-квартире организации 5 и 6 декабря. Ожидается, что пресс-конференция по вопросу участия России в Олимпийских играх 2018 года будет проведена вечером 5 числа после окончания заседания.

Какое же решение будет принято? Постараемся понять, вспомнив события, которые произошли в последнее время.

27 ноября МОК лишил бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Всем пятерым отныне запрещено выступать на ОИ и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Комментарий Президента СБР Александра Кравцова: «По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы.»

Ранее в ноябре сборную России лишили восьми медалей сочинской Олимпиады: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также двух серебряных наград Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); двух золотых бобслеиста Зубкова, еще двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Комментарий Александра Кравцова: «Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - ничего нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали - и мы накажем».

МОК опубликовал «мотивирующую часть» к решению о дисквалификации российских спортсменов. Как и ожидалось, ничего нового в ней нет. Все спортсмены дисквалифицированы исключительно на основании «доклада Макларена» (в котором нет доказательств) и показаний беглого уголовника Григория Родченкова (который тоже не представляет доказательств).

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи. В тот же день СКР заявил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно. Таким образом, ведомство опровергло данные Родченкова и Макларена.

«Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит», в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СКР.

Помимо этого СКР сообщил, что база данных лабораторной информационной системы была уязвима. «Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удаленный доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года, а также могли бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — отмечается в заявлении.

В ведомстве готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК). Вот только будут-ли эти доказательства приняты во внимание?

Ведь принять подобное решение о дисквалификации можно только в одном случае: если ставить перед собой цель не разобраться, не доказать что-либо, а банально «обставить юридически» поставленную задачу на унижение конкретной страны. Процитируем комиссию Денниса Освальда: «МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что позволяют предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. Так как система была разработана для того, чтобы скрывать следы употребления допинга, в данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания».

С юридической точки зрения это полнейший бред. При этом «правовая логика» предельно проста. Объявляются «непогрешимыми» не имеющий никакой юридической силы (это даже в самом лучшем случае не суд, а следствие, причем очень плохо проведенное) и изобилующий массой фактических ошибок «доклад Макларена» и показания «засекреченного» и мотивированно ангажированного свидетеля Родченкова, а «бремя доказательства невиновности» перекладывается на спортсменов. Причем заранее объявлено, что «им нельзя верить».

Получается, что WADA плевать на прописанные процедуры, в которых прямо указано, что показателем вины спортсмена, который заставляет его оправдываться, является присутствие в пробе запрещенных препаратов или использование недозволенных методов. Плевать на то, что ничего даже близкого в случаях Легкова и остальных российских олимпийцев не происходило. На то, что вся мировая юстиция построена на «презумпции невиновности», тоже плевать.

Может быть потому, что цели разобраться не было изначально? Была задача унизить и наказать.

Практически не осталось сомнений в том, что комиссия Денниса Освальда назовет виновными всех российских спортсменов, дела которых «рассматривает»: с подобным подходом можно кого угодно обвинить в чем угодно - и пусть попробует опровергнуть.

Стоящий за всем этим бывший глава WADA Ричард Паунд уже открыто торжествует, рассказывая СМИ о «состоявшемся откровенном разговоре» с президентом МОК Томасом Бахом. И прямо говорит, что «мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран».

Другими словами, открыто заявляется о том, что любой российский спортсмен, независимо от его чистоты, наличия или полного отсутствия доказательств его вины, априори виновен. В такой ситуации нет ничего удивительного, что ни российские спортсмены, ни российская спортивная общественность никогда не признают прошедшую «ноябрьскую кампанию» по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады. Российская биатлонистка Яна Романова уже предельно четко заявила: «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств». Приблизительно то же самое, хотя и не так резко, говорит и любимица российского биатлона Ольга Зайцева. И нет никакого сомнения, что точно так же настроены и другие российские олимпийцы — и действующие, и закончившие карьеру.

И в таких обстоятельствах даже попытка рассуждать о «необходимости жертвы» и ценной для всего мира «целостности олимпийского движения», как это делает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выглядит верхом цинизма. Ведь теперь с точки зрения любого спортсмена, какой смысл убиваться, быть «чистым», если потом лишишься наград с формулировкой «тебя Родченков включил в список «Дюшес», а теперь попробуй докажи обратное».

Кстати: никто теперь не даст гарантий и тем зарубежным спортсменам, которые решили, что их обошло и с ними все в порядке. Их подобное «расследование» тоже может коснуться в самый неожиданный момент, причем независимо от реальной чистоты спортсмена.

Использованы материалы РИА Новости, «Лыжный спорт», «Лента ру»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Комментарии (176)

Всего: 176 комментариев
#162 | Леонид »» | 10.02.2018 20:35
  
0
олимпийские игры - это соревнования ... среди спортсменов, но не среди стран. Олимпийская Хартия.
http://roc.ru/upload/documents/team/charter/olimpiyskaia-hartiia-15-sentiabria-2017.pdf
  
#163 | Анатолий »» | 10.02.2018 23:49 | ответ на: #162 ( Леонид ) »»
  
1
Да что вы говорите?
Международный комитет! (то есть МЕЖДУ НАРОДАМИ!)
Международные федерации!
Национальных олимпийских комитетов

И что бы они там не писали в своей хартии, однако процедура открытия олимпийских игр подразумевает прохождение спортсменов в группе под флагом СВОЕЙ СТРАНЫ (а следовательно принадлежность спортсмена к определенной стране)
А при награждении это поднятие флага той страны к которой принадлежит спортсмен и исполнение гимна так же именно ОПРЕДЕЛЕННОЙ СТРАНЫ а не какой то неизвестной.

Командные соревнования оцениваются по СТРАНАМ,
КАНАДА -- СССР, ФРАНЦИЯ -- РОССИЯ
И прочее.

Так что не надо ЛЯ-ЛЯ!
  
#164 | Анатолий »» | 11.02.2018 02:28
  
1
НЕ ПРОДАВАЙТЕ РОДИНУ РЕБЯТА песня посвящ.ОЛИМПИАДЕ 2018





.
  
#165 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.02.2018 17:23
  
0
Денис Спицов: «Счастливый день еще впереди!»




  
#166 | Анатолий »» | 13.02.2018 19:12
  
0
ОТКУДА ДЕНЬГИ ЗИН?
И не надо мне здесь ЛЯ-ЛЯ про СТРАНУ!
Откуда деньги? Из какого кармана?
Вы столько зарабатываете? А?
А жалование будущего члена сборной России, как сообщает «СС», составляет порядка 300 тысяч рублей в месяц.

Олимпийские чемпионы: сколько они получают и кто им платит .

Гонорары и финансовые поощрения.

Традиция поощрять финансово победителей Олимпийских Игр ведёт свое начало с момента основания состязаний в Древней Греции, когда победа в соревнованиях обеспечивала спортсмену безбедную дальнейшую жизнь.

Какие сейчас гонорары у олимпийских чемпионов, от кого они их получают, во сколько государству «обходятся» победы спортсменов на Играх выяснял Советский спорт.

Сам бюджет организации и проведения состязаний обходится «принимающей» стране в огромные деньги. Так, бюджет последней летней Олимпиады в Рио составил 10 миллиардов долларов и это в то время, когда страну сотрясал сильнейший экономический кризис.

Для сравнения, Барселоне в 1992 году обошлось данное мероприятие в 7 миллиардов, Афинам – в 11 миллиардов, а Лондон потратил и вовсе почти 15 миллиардов долларов. А бюджет зимней Сочинской Олимпиады с учетом подготовки инфраструктуры, по официальным данным, обошелся России почти в 30 миллиардов долларов! При этом Фонд борьбы с коррупцией упоминал почти 1,5 триллиона рублей, сообщает «СС».

Вложениями в организацию и проведение Олимпийских Игр не заканчиваются финансовые затраты. Каждая страна предусматривает определенные суммы для финансового поощрения своих чемпионов.

Так, Тайвань выделяет 628 тысяч долларов за золотую медаль, а Италия предусматривает более «скромный» гонорар – 168 тысяч долларов. Хотя есть и исключения, некоторые страны принципиально не премируют своих призеров. Например, США, которые финансово практически не участвуют в поощрениях спортсменов. Государственные гонорары заменяет существующая в стране система спонсорства.




Итак, как же в России поощряют своих олимпийских чемпионов?

Для начала призер получает подарки от государства. Так, каждого золотого медалиста Сочинской Олимпиады – 2014 отблагодарили 4 миллионами рублей. Цена «серебра» составляет 2,7 миллионов рублей, а «Бронза» - 1,7.

Примечательно, что Россия вообще пошла на беспрецедентный шаг: когда разгорелся допинговый скандал, страна решила поощрить даже тех спортсменов, кто не был допущен к участию в Олимпийских Играх в Рио. Так, Елена Исинбаева и Сергей Шубенков получили по 4 миллиона рублей. Помимо них в списке на выплаты значились ещё 42 человека, сообщает «СС».

Помимо гонораров от страны, олимпийцы получают награды от «Фонда поддержки олимпийцев России», в который входят ряд крупных миллиардеров-меценатов, таких как Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Лисин, Михаил Прохоров и Алишер Усманов. Согласно официальным данным, членские взносы составляют 80 миллионов рублей с человека.

Из средств данного фонда выделяются деньги не только на развитие спортивных программ, но и на премиальные призерам Олимпиады. Как правило, вознаграждения выражаются в таких подарках, как автомобили и квартиры. В 2010 и 2012 годах презентом служили новые Audi, в 2014 – внедорожники марки Mercedes, а в 2016 году – BMW.

При этом не все спортсмены оставляют у себя столь дорогие подарки. Часто чемпионы выставляют на продажу презентованные им автомобили, при этом указывая в объявлении, что новенькая иномарка получена за победы в Олимпийских Играх. Так, одна из призеров соревнований, продавала свое авто за 4,670 миллионов рублей.




На этом подарки олимпийцам не заканчиваются. Денежные премии ожидают призеров и по приезду в родной регион, где размер вознаграждения варьируется в зависимости от «богатства» области. Так, золотая медалистка Игр в Рио велогонщица Ольга Забелинская получила гонорар от Ленинградской области в размере 1,5 миллионов рублей.

Выплаты медалистам зимних сочинских Игр 2014 года по регионам в долларах США. Данные из открытых Интернет-источников.

Фото: sovsport.ru



В 2016 году Краснодарский край решил премировать не только медалистов, но и всех участников, представлявших регион на Играх. Диапазон выплат варьировался от 2 миллионов рублей за «золото» и до 250 «утешительных» тысяч рублей за участие.

Омская гимнастка Вера Бирюкова за золото в командном многоборье по художественной гимнастике удостоилась финансового поощрения от властей региона в размере трех миллионов рублей.



На этом финансовые поощрения не заканчиваются. Более скромные гонорары достаются призерам от Центра спортивной подготовки. Там, медали оценивают следующим образом: «золото» во всех видах спорта – «стоит» 200 тысяч рублей, «серебро» - 100, бронза – 60 тысяч рублей.

Мало этого, выпускникам Центра спортивной подготовки, победившим в Олимпийских Играх, полагается пожизненная государственная стипендия в размере 32 тысяч рублей.

Не все спортивные организации находятся на государственных дотациях. Тем не менее, в частных федерациях финансовые поощрения выглядят более интересно для спортсменов.

Так, по данным «СС», Софья Великая за победу в Олимпийских Играх в Рио получила один миллион евро, Яна Егорян – 1,2 миллиона евро.

Если сложить все материальные поощрения Яны Егорян, которые она получила за две золотые медали, то ее доход составит 16,7 миллионов рублей.




Немало интересно и то, как спортсмены живут в периоды между Играми. В это время будущие участники Олимпиады продолжают принимать участия в соревнованиях и сборах.

При этом спортсменам полностью оплачивают проживание, дорогу до сборов, четырехразовое питание и выдают суточные в валюте той страны, где они находятся. По сути, необходимости тратить на себя личные средства у спортсмена нет. А жалование будущего члена сборной России, как сообщает «СС», составляет порядка 300 тысяч рублей в месяц, а где-то и выше, особенно, если учесть спонсорские вложения.

А вот спонсорские вливания являются внушительными бонусами ко всем государственным гонорарам. Так, конькобежец Виктор Ан после победы в Сочинских Играх заполучил контракт с Samsung, который принес спортсмену, согласно данным «СС», до 200 тысяч долларов. А в 2008 году чемпионке Игр в Пекине Елене Исинбаевой спонсорский контракт обеспечил гонорар в 1,5 миллиона евро.

Итак, несмотря на внушительные доходы олимпийцев от спонсорских контрактов, Россия продолжает вкладывать в спортсменов чувствительные для бюджета страны средства. Россия потратила 2 374 000 долларов на призовые своим спортсменам. В более крупные суммы обошлись победы олимпийцев только Италии и Японии.

Фото: sovsport.ru



В то время, как Россия продолжает щедро поддерживать отечественных спортсменов, страна вместо медалей почему-то получает дисквалификацию за допинг. А в это время, как сообщает «СС», баскетболист Кевин Дюрант с общим доходом в 56,2 миллиона долларов, из которых 36- рекламные, находится в топе лучших и богатейших олимпийцев Рио совсем не за счет государственной поддержки.

Источник: https://gorod55.ru
  
#167 | Андрей Рыбак Администратор »» | 13.02.2018 19:33
  
0
Александр Большунов завоевывает бронзу в спринте (13.02.2018)

  
#168 | Анатолий »» | 14.02.2018 01:06 | ответ на: #167 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Елена Соколова (в ФБ)
Отвратительно и мерзко. Не смотрю и не собираюсь. От всего сердца желаю победы Северной Корее, с которой НИКОГДА бы так себе не позволили поступить. А если бы случилось, то НИКОГДА спортсмены не стали бы выступать от хрензнаеткакойстраны!
Если вы ещё не поняли что произошло, то это шизофрения и гебельсовский план удался со 100% эффектом!
Под белым флагом (флагом капитулянтов), заплатив немеряно денег (как штраф), несмотря на то что надавали всем ссаными тряпками по мордасам, всё равно припёрлись и мы должны этому умилиться!
А завтра никто эту Страну и защищать не будет, нет Страны, нет чести, ничего не осталось от величайшей сверхдержавы....


.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU