МОК принял безумное решение по России


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация получила приглашение на заседание исполкома МОК, где решится вопрос о том, будет ли Россия допущена до Пхенчхана-2018.

«Официальное приглашение поступило. Нам предложено сформировать состав делегации на заседание, где будет принято решение по российскому вопросу. Состав делегации будет определен в ближайшее время», – сказал Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пройдет в штаб-квартире организации 5 и 6 декабря. Ожидается, что пресс-конференция по вопросу участия России в Олимпийских играх 2018 года будет проведена вечером 5 числа после окончания заседания.

Какое же решение будет принято? Постараемся понять, вспомнив события, которые произошли в последнее время.

27 ноября МОК лишил бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Всем пятерым отныне запрещено выступать на ОИ и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Комментарий Президента СБР Александра Кравцова: «По истечении рассмотрения ряда заседаний, которые проводит комиссия Освальда, сегодня понятно, что это просто срежиссированный спектакль. Режиссеру, то есть Освальду, поставили задачу, он выполняет свою роль. Возражения со стороны защиты не принимаются вообще - он не берет их во внимание, и каждое заседание начинает с обвинительной фабулы.»

Ранее в ноябре сборную России лишили восьми медалей сочинской Олимпиады: четырех в лыжных гонках — золота Александра Легкова в марафоне, серебра мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также двух серебряных наград Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); двух золотых бобслеиста Зубкова, еще двух в скелетоне — золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной.

Комментарий Александра Кравцова: «Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее - маскарад, фарс, решения ранее предопределены, что подтвердила публикация результативной части решения по скелетонистам, включая совершенно чистых Третьякова и Никитину, у которых даже в докладе Макларена и в двух лабораторных тестах Лондона и Лозанны никаких проблем с банками, содержанием биологической жидкости, царапинами, солью - ничего нет. Продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали - и мы накажем».

МОК опубликовал «мотивирующую часть» к решению о дисквалификации российских спортсменов. Как и ожидалось, ничего нового в ней нет. Все спортсмены дисквалифицированы исключительно на основании «доклада Макларена» (в котором нет доказательств) и показаний беглого уголовника Григория Родченкова (который тоже не представляет доказательств).

Ранее The New Times опубликовал выдержки из дневника Григория Родченкова, информатора WADA. В своих записях он рассказал о том, как передал список «Дюшес» с фамилиями принимавших допинг российских спортсменов в руки Виталию Мутко. Допинг-пробы этих атлетов были подменены во время Олимпийских игр в Сочи. В тот же день СКР заявил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно. Таким образом, ведомство опровергло данные Родченкова и Макларена.

«Российскими экспертами по результатам проведенных экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок «Берег Кит», в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60 градусов в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СКР.

Помимо этого СКР сообщил, что база данных лабораторной информационной системы была уязвима. «Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачев и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удаленный доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года, а также могли бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — отмечается в заявлении.

В ведомстве готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету (МОК). Вот только будут-ли эти доказательства приняты во внимание?

Ведь принять подобное решение о дисквалификации можно только в одном случае: если ставить перед собой цель не разобраться, не доказать что-либо, а банально «обставить юридически» поставленную задачу на унижение конкретной страны. Процитируем комиссию Денниса Освальда: «МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что позволяют предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. Так как система была разработана для того, чтобы скрывать следы употребления допинга, в данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания».

С юридической точки зрения это полнейший бред. При этом «правовая логика» предельно проста. Объявляются «непогрешимыми» не имеющий никакой юридической силы (это даже в самом лучшем случае не суд, а следствие, причем очень плохо проведенное) и изобилующий массой фактических ошибок «доклад Макларена» и показания «засекреченного» и мотивированно ангажированного свидетеля Родченкова, а «бремя доказательства невиновности» перекладывается на спортсменов. Причем заранее объявлено, что «им нельзя верить».

Получается, что WADA плевать на прописанные процедуры, в которых прямо указано, что показателем вины спортсмена, который заставляет его оправдываться, является присутствие в пробе запрещенных препаратов или использование недозволенных методов. Плевать на то, что ничего даже близкого в случаях Легкова и остальных российских олимпийцев не происходило. На то, что вся мировая юстиция построена на «презумпции невиновности», тоже плевать.

Может быть потому, что цели разобраться не было изначально? Была задача унизить и наказать.

Практически не осталось сомнений в том, что комиссия Денниса Освальда назовет виновными всех российских спортсменов, дела которых «рассматривает»: с подобным подходом можно кого угодно обвинить в чем угодно - и пусть попробует опровергнуть.

Стоящий за всем этим бывший глава WADA Ричард Паунд уже открыто торжествует, рассказывая СМИ о «состоявшемся откровенном разговоре» с президентом МОК Томасом Бахом. И прямо говорит, что «мы можем не беспокоиться по поводу рассмотрения дел каждого из спортсменов. Наказание России стало бы отличным уроком для всех стран».

Другими словами, открыто заявляется о том, что любой российский спортсмен, независимо от его чистоты, наличия или полного отсутствия доказательств его вины, априори виновен. В такой ситуации нет ничего удивительного, что ни российские спортсмены, ни российская спортивная общественность никогда не признают прошедшую «ноябрьскую кампанию» по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады. Российская биатлонистка Яна Романова уже предельно четко заявила: «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств». Приблизительно то же самое, хотя и не так резко, говорит и любимица российского биатлона Ольга Зайцева. И нет никакого сомнения, что точно так же настроены и другие российские олимпийцы — и действующие, и закончившие карьеру.

И в таких обстоятельствах даже попытка рассуждать о «необходимости жертвы» и ценной для всего мира «целостности олимпийского движения», как это делает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выглядит верхом цинизма. Ведь теперь с точки зрения любого спортсмена, какой смысл убиваться, быть «чистым», если потом лишишься наград с формулировкой «тебя Родченков включил в список «Дюшес», а теперь попробуй докажи обратное».

Кстати: никто теперь не даст гарантий и тем зарубежным спортсменам, которые решили, что их обошло и с ними все в порядке. Их подобное «расследование» тоже может коснуться в самый неожиданный момент, причем независимо от реальной чистоты спортсмена.

Использованы материалы РИА Новости, «Лыжный спорт», «Лента ру»

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Комментарии (181)

Всего: 181 комментарий
  
#99 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.01.2018 20:14 | ответ на: #98 ( Анатолий ) »»
  
1
Кошельки у МОК там лежат, вот ими и манипулируют как хотят.
  
#100 | Анатолий »» | 10.01.2018 21:31 | ответ на: #99 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Олимпийский комитет России извинился перед МОК за спортсмена Крюкова, отказавшегося выступать под нейтральным флагом.

Январь 7, 2018 Борис Гонтермахер

Олимпийский комитет России направил Международному олимпийскому комитету письмо с извинениями в связи с поведением лыжника Никиты Крюкова, который назвал «позорным» выступление на Играх под нейтральным флагом.

Англоязычный текст письма приведён на сайте МОК.

«Мы безусловно разделяем позицию МОК, согласно которой, проявляя неуважение к Олимпийскому флагу, спортсмен Крюков грубо нарушил спортивную дисциплину, проявил таким образом пренебрежение ко всему олимпийскому движению и нашим партнёрам из руководства Олимпийского комитета. Такая позиция недопустима. […] Мы просим Международный Олимпийский Комитет не считать высказывание спортсмена официальной позицией российской стороны. Произошедшее объясняется стрессом и высокими нагрузками. Приносим извинения Олимпийскому движению и всем, кого могла задеть позиция Крюкова», — говорится в сообщении.

Ранее Крюков заявил, что «ехать на ОИ под белым флагом — это унижение чести и достоинства». Его слова вызвали волну критики в МОК и антидопинговых комиссиях WADA.

Источник: https://panorama.pub
  
#101 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.01.2018 21:58 | ответ на: #100 ( Анатолий ) »»
  
3
Дебилы, что добавишь.
  
#102 | Анатолий »» | 10.01.2018 22:32 | ответ на: #101 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Мало видимо нам унижений.
Так еще будет.
Многие уже пишут, что будут резать результаты выигрышей (если такие будут)
И тоже так считаю.
  
#103 | Анатолий »» | 12.01.2018 17:34 | ответ на: #101 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Даю текст без цензуры!

Lucy Dickerson


История с "допуском" отдельных олимпийских спортсменов из России на Олимпиаду в Корее начинает приобретать зловещие черты...

Читаю статью в Гардиан, написанную известным русофобом и плагиатором (пойманным за руку, публично опозоренным, но из Гардиан не уволенным) Люком Хардингом и понимаю, что все это добром не кончится...

Журналисты, снявшие "документальный фильм" , "разоблачивший государственную систему допинга в России", два клоуна по фамилии Фогель и Коган, заявили следующее: " IOC was backsliding on its commitment to exclude Russian athletes. “The more you get into the details of the ban the more you and can see the backroom deals with Moscow,” Cogan told the Guardian." (МОК откатывается от своего обещания исключить российских атлетов. "Чем больше вы вдаетесь в детали, тем более очевидной становится "сделка под столом" с Москвой", Коган сказал корреспонденту Гардиан).

Сорок два спортсмена из России аппелируют против олимпийского бана, и их дела будут слушаться и решения будут приниматься соответственно 22 и 31 января.Согласно Когану, МОК настаивает на присутствии Родченкова во время этих слушаний (что вполне отвечает одному из требований англо-саксонского судопроизводства - обвиненный имеет право to confront своего обвинителя лицом к лицу в суде, извините, не могу подходящее русское слово найти). И вот тут начинается самое интересное....

Cogan called on the IOC president Thomas Bach to threaten to exclude Russia from Olympic sport for 20 years, should anything happen to Rodchenkov. (Коган призвал председателя МОК Томаса Баха пригрозить России полным исключением из олимпийского движения на 20 лет, ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ С РОДЧЕНКОВЫМ).

То есть эта американская телепроститутка-пропагандист практически открытым текстом заявляет, что Родченкову фактически придан статус потенциальной сакральной жертвы. Вот он по требованию российской стороны и МОК приезжает в Швейцарию, где его сами же американцы, специалисты по false flag operations, отправляют транзитом к праотцам (он уже свою службу сослужил, и его смерть будет дополнительным аккордом в этой какофонии из пропагандисткого говна) и всех собак тут же навешивают на Россию! Блестяще!

Не могу не отдать им должного - так переиграть российских мудаков-чиновников от спорта, что любой дальнейший ход можно использовать против России вне зависимости от того, даст ли показания Родченков (и всех обосрет), или Родченкова ухайдакают до дачи показаний, это дорогого стоит! Как тут у нас говорится, win-win situation.

В связи с этим у меня только один вопрос - кто нибудь ответит за весь этот руковторный гейзер из говна, созданный руками всех этих Мутко, Голубковых-Колобковых, Жуковых и прочего чиновничьего отребья, отвечающего в России за спорт?
Ситуация была вполне предотвратима, если бы не коррумпированность вышеназванных мудаков, сначала позволивших Родченкову делать то, что он делал, потом позволивших ему уйти от ответственности и сбежать в Америку. Ведь у этих людей есть конкретные фамилии....

Ну и пара занимательных цитаток от адвоката Родченкова...

Rodchenkov’s lawyer Jim Walden described his client – whose whereabouts are unknown – as “extremely brave” and “an incredible man”. Rodchenkov was grateful to WADA for recognising that “he was telling the truth the whole time”. But he was now “distressed” that the IOC was considering lifting the suspension of some Russian athletes. “He sees this is as a symptom of the need for reform, not just in Russia but inside the IOC,” Walden said, adding his interactions with Rodchenkov were “extremely limited and highly controlled”.(Адвокат Родченкова Джим Волден описал своего клиента, местонахождение которого неизвестно, как исключительно храброго, просто невероятного человека. Родченков был благодарен ВАДА за то, что они признали, что "он все время говорил правду". Но сейчас он очень нервничает из-за того, что МОК рассматривает возможность снятия бана с некоторых российских атлетов. Он видит это как признак того, что реформы нужны не только в России, но и внутри МОК, сказал Волден, добавив, что его личное общение с Родченковым было очень ограниченным и строго контролируемым)...

Строго контролируемым, ясно кем...Теперь вам ясно, что никаких реформ в коррумпированной ВАДА не будет? Что все вопли российских спортивных чиновников о необходимости реформирования ВАДА - это просто бессмысленное и бесполезное сотрясение воздуха?...

Следующая цель американцев - Томас Бах и МОК.

И они таки их добьют...

Лично у меня такое мнение - полный отказ от участия в олимпийских играх, создание альтернативного любительского спортивного движения с альтернативынм играми. Тех "российских" спортсменов, которые согласны продаваться сами и продавать Родину, отпустить на все четыре стороны, пусть меняют гражданство, отказываются от страны и катятся туда, где им хорошо платят.
И возродить детский спорт, со спортивными школами, резервами и прочими вещами. Как это было в СССР...

А американцы с их стероидными атлетами, ручными ВАДАМИ-шмадами, пусть сами с собой чем хотят, тем и занимаются.

В их игры по их правилам и на их территории играть бесполезно - обманут, нахлобучат, унизят и раздавят. Что мы и наблюдаем в slow-motion прямо сейчас...


.
  
#104 | Анатолий »» | 12.01.2018 17:36
  
2
Поддерживаю 100% Им нужно показать кузькину мать, а не идти на поводу. А спортсмены вместо этого умылись в своих собственных соплях! Ну так их еще и еще раз окунут в их собственные сопли! Что не так? И это будет продолжаться и продолжаться.

БОЙКОТ этой олимпиаде и этому МОК! Вот что надо делать. И САНКЦИИ делать против этих упырей! Вот нам делают санкции? Делают, Вот и им делать санкции, а не сопли собственные жевать!



.
  
#105 | Андрей Рыбак Администратор »» | 13.01.2018 12:42 | ответ на: #104 ( Анатолий ) »»
  
3
Руководитель Большого Московского цирка Эдгард Запашный выступил с предложением отправить атлетов России на Олимпиаду в форме СССР. Такую идею об участии нашей сборной на зимних играх в Пхенчхане Запашный озвучил в Instagram.

В видеообращении руководитель цирка предложил разместить на футболках надпись "СССР". Как отмечает Запашный, страны сейчас такой нет, претензий тут нельзя предъявить. Пуст наши спортсмены выйдут с гордой аббревиатурой "СССР", "разорвут там всех", отметил Эдгард Запашный.

Как известно, в рамках антироссийской кампании, развернутой Западом, международные спортивные функционеры запретили нашей сборной выступать на зимних Олимпийских играх под национальным флагом.

https://tsargrad.tv/news/jedgar-zapashnyj-pridumal-kak-rossijskim-sportsmenam-otomstit-za-lishenie-flaga_105214
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU