Как спасают на самой высокой горе Европы. О работе отряда «Эльбрус» МЧС России



Несмотря на то, что аббревиатура МЧС знакома каждому, о работе спасателей известно не много. Имеют место заблуждения и стереотипы, а от этого - неверное понимание меры собственной ответственности во время пребывания в горах. Чтобы еще раз напомнить любителям снега о том, как избежать попадания в чрезвычайную ситуацию и о том, как вести себя на склоне, что делать, а главное — что не делать, чтобы не затягивать спасательную операцию, мы обратились к Руслану Шамприани, начальнику одного из поисково-спасательных подразделений отряда «Эльбрус».







SKI.ru: Руслан, из Интернета мы знаем, что входит в основные обязанности спасателей. Это контроль над ситуацией на горнолыжных трассах, регулярный объезд выделенного участка, эвакуация пострадавших в пункт врачебной помощи, при необходимости – оказание первой медицинской помощи, «закрытие» трасс после окончания работы курорта. Так ли это? Расскажите, как организована работа МЧС и чем еще занимаются спасатели.



Руслан Ш.: Для начала давайте разграничим спасательную службу курорта (горнолыжного комплекса) и Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России. То, что вы перечислили: эвакуация пострадавшего с трассы, оказание экстренной доврачебной помощи в зоне курорта, «закрытие» и мониторинг трасс — это работа спасателей, которые относятся к горнолыжному комплексу. Дежурство на горнолыжном курорте обычно осуществляет отряд из 5 человек. К нам обращаются только в случае, если ЧП произошло за пределами курорта или, когда случается особенно большой наплыв туристов. Конечно, мы помогаем коллегам, но постоянно в зоне курорта не находимся. Наша задача заключается в организации и проведении спасательных операций вне зоны курорта. В состав отряда «Эльбрус» МЧС РФ на сегодня входит 72 спасателя, из которых пятеро — международного и 34 — первого класса.

Как происходит вызов спасателей? Все очень просто. Обращаясь за помощью по телефону 112, человек обращается в главное управление Чрезвычайных Ситуаций города Нальчик. Из Нальчика звонок переадресовывается к оперативному дежурному спасательной службы отряда «Эльбрус», и уже от дежурного диспетчера мы получаем информацию о несчастном случае. На переадресацию вызова в среднем уходит от 20 минут с момента обращения. Напрямую к нам очень редко обращаются, хотя телефон отряда МЧС имеется на каждом стенде курорта Эльбрус.



SKI.ru: В среднем сколько времени может потребоваться отряду, чтобы прибыть на место происшествия?


Руслан Ш.: Конечно, мы делаем все возможное, чтобы максимально сократить время прибытия на место происшествия. Но снегоход вне зоны курорта малоэффективен, а погодные условия не всегда позволяют воспользоваться спасательным вертолетом. Основной способ доставки спасательного отряда к месту назначения — это канатная дорога. Чтобы добраться до третьей станции курорта Эльбруса, потребуется не менее 40 минут. Затем какое-то время уходит на скитур, чтобы выйти на маршрут, по которому ехал пострадавший. Спуск к месту происшествия обычно не занимает много времени. Все ребята в отряде очень хорошо катаются и профессионально владеют всеми альпинистскими навыками.

Так происходит, если мы точно знаем, где случилось ЧП. Но часто поступают звонки такого содержания: «Требуется помощь, где находимся — не знаем». Тогда нам предстоит по расспросам установить, где именно находится человек или группа людей. Конечно, такой способ не самый надежный. Было бы намного проще, если бы люди серьезней относились к катанию в горах и лучше бы ориентировались на местности. Некоторые, находясь в состоянии шока, путают «право» и «лево». Бывают случаи, когда турист описывает рельеф слева от канатки, утверждая при этом, что ехал все время направо. Но даже по таким сбивчивым описаниям нам удается найти людей и оказать им помощь.



SKI.ru: Как долго может длиться спасательная операция и насколько часто к Вам обращаются?


Руслан Ш.: На длительность спасательной операции влияет много факторов. Как уже говорили, существенно затрудняют поиски отсутствие координат и четких ориентиров. Свои коррективы вносит труднодоступный район поисков, погодные условия также могут стать причиной прерывания спасательной операции. Согласно законодательству, спасательные работы длятся до 7 дней. Затем из постоянных поисков переходим на периодические.

Как часто обращаются в МЧС? К сожалению, несчастные случаи в горах случаются часто. За 2016 год спасатели Эльбрусского поисково-спасательного МЧС РФ в горах Кабардино-Балкарии помогли более чем 300 туристам. Сорок восемь человек, к сожалению, спасти не удалось.

Зимой работы чуть меньше, это, наверное, потому, что летом наша работа больше связана с отрядами, совершающими восхождение на Эльбрус.

Сейчас Кабардино-Балкария является самой популярной в туристическом отношении республикой Северного Кавказа. Курорт развивается, но, к сожалению, культура поведения в горах, умение читать рельеф оставляют желать лучшего.

С третьей станции гондольного подъемника Гара-Баши ледник стал более доступен для внетрассового катания, что не делает его менее опасным. К сожалению, не все любители фрирайда знакомы со спецификой катания по закрытому леднику. В таком леднике имеются трещины, которые практически не видны с поверхности. Они заметены снегом, но при этом снежные мосты, закрывающие трещину, могут быть недостаточно прочны и способны обрушиться под весом человека. Зачастую лыжник или сноубордист и не подозревает, насколько опасно катание по леднику. Такая беспечность достаточно часто является причиной несчастных случаев, связанных с попаданием в трещину. Попадание в трещину грозит человеку серьезными повреждениями, переломами и обморожениями. Случалось, что люди гибли в трещинах ледника раньше, чем поспевала помощь.



SKI.ru: Все помнят печальную историю, случившуюся 3 марта 2017 года и унесшую жизни 7 человек. Как часто случаются такие трагедии?



Руслан Ш.: безусловно. лавины представляют большую опасность. Когда происходит контролируемый сброс снежной массы, мы активно сотрудничаем с противолавинной службой. Они заранее предупреждают нас о проведении противолавинных мероприятий. В нашу задачу ходит обеспечение безопасности населения (оцепление, оповещение, просматриваем зоны схода лавин). Такие мероприятия проводятся достаточно часто и не представляют опасности для населения.

Но когда причиной схода лавины является человек, благополучный исход не может гарантировать никто. Самосход масштабных лавин случается редко. Последний раз похожая трагедия произошла в 2003 году, когда в Северном цирке Чегета погибли 7 человек. При этом лавины меньшего масштаба сходят достаточно часто, и практически в каждом случае причиной неконтролируемого схода снежной массы являются действия человека. На Чегете случаев с лавинами больше. Это объясняется более крутым рельефом горы, что в свою очередь делает катание на Чегете потенциально лавиноопасным. Хотя бывает, что и на Эльбрусе за пределами трасс случается неконтролируемый сход снежных масс.



SKI.ru: Чтобы Вы порекомендовали любителям внетрассового катания в Приэльбрусье?


Руслан Ш.: Во избежание попадания в лавину, я бы настоятельно рекомендовал любителям внетрассового катания регулярно посещать курсы или лекции по лавинной безопасности, иметь при себе и уметь пользоваться лавинным снаряжением и пользоваться услугами авторитетных гидов. Не стоит ожидать, что гид на все 100% может предвидеть сход лавины, но его опыт и высокая квалификация позволяет минимизировать такие риски. Все гиды, которые давно работают в Приэльбрусье, регулярно посещают лекции и семинары по лавинной безопасности. Досконально знают рельеф. Умеют своевременно и правильно оказывать первую медицинскую помощь.

SKI.ru: С какими ещё случаями приходится сталкиваться?


Руслан Ш.: к частым случаям я бы отнес поиски заблудившихся людей. Теряются, в основном, на Эльбрусе. Это и понятно: на Эльбрусе катается больше туристов, они посещают кафе, расслабляются. На высоте чувство опасности притупляется. Завершая день, некоторые туристы, переоценив свои возможности, решают прокатиться рядом с трассой или за ее пределами. Рельеф Эльбруса коварен: много скальных сбросов, труднопроходимых ущелий. Часто туристы ошибаются проездом и попадают на скальники. Не имея специального снаряжения, они не могут спуститься самостоятельно и обращаются за помощью.

У таких спасательных операций есть своя специфика: как правило, работы начинаются под вечер и длятся уже в темноте. Думаю, это связано с тем, что проходит достаточно много времени, прежде чем человек понимает, что потерялся. Пока примут вызов и сформируется спасательная бригада, пока включат канатки и т.д., время уходит и спасательные работы ведутся уже в сумерках. Однажды мне с напарником пришлось дюльферить 200 (!) метров практически в полной темноте, чтобы спасти незадачливых туристов, которые ошиблись заходом от станции Мир и застряли на скале.

Почему люди теряются? Причин тому много: это и изменение погодных условий - внезапно начавшаяся пурга или туман могут сбить с пути ложным ориентиром. Незнание рельефа, неумение читать гору могут завести любителей фрирайда в непроходимое ущелье. Бывает, в такие истории попадают люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Два года назад был случай, когда двое приятелей - лыжник и сноубордист, посидев в кафе до закрытия курорта, решили завершить день спуском вне трассы с Гара-Баши. По дороге сноубордисту стало плохо. Непонятно, что именно с ним случилось, но продолжать спуск он не смог. Лыжник сумел спуститься с горы в одиночку и вызвал спасателей, которые уже и эвакуировали незадачливого приятеля.



SKI.ru: Что бы Вы посоветовали иметь при себе любителям кататься вне трасс?


Руслан Ш.: Отправляясь кататься вне трасс, я бы рекомендовал лыжникам и сноубордистам, кроме лавинного снаряжения положить в рюкзак веревку, фонарик, теплую одежду. Обязательно иметь при себе рацию и телефон с телефонными номерами службы спасения. Если туристы спускаются группой, то было бы не лишним распределять обязанности между собой: кто отрывает, кто закрывает. Не терять никого из виду и ждать товарищей.




SKI.ru: В интернете много историй о том, как потерявшись, люди обращаются в спасательную службу, а затем продолжают движение. Причины могут быть разные. Низкая температура, появление ориентиров и т.д. Допустимы ли такие действия группы? Какую ответственность понесет турист за ложный вызов?


Руслан М.: К сожалению, ложные вызовы — это действительно проблема. Согласно нашему законодательству, турист не несет никакой ответственности за ложный вызов. Бывают случаи, когда мы находим «потерявшихся» людей в кафе или в баре, но каких либо законных мер воздействия, к сожалению, не предусмотрено.

Может ли группа самостоятельно продолжать движение после вызова спасательного отряда? На мой взгляд — почему бы нет. Если группа принимает режешие продолжать движение, им необходимо корректировать свои действия с диспетчером спасательной службы или непосредственно со спасателями, осуществляющими спасательную операцию. Если такой возможности нет, то я бы не рекомендавал бы продолжать движение. Несогласованность действий может привести к усулублению и без того сложной ситуации и затягиванию поисково-спасательных работ.





SKI.ru: Сколько стоит спасательная операция, как происходит взаимодействие со страховыми компаниями?

Руслан Ш.: Все спасательные операции мы проводим бесплатно для пострадавших. К сожалению, у нас нет четко отработанной схемы взаимодействия с зарубежными страховыми компаниями. Иностранных граждан мы так же спасаем бесплатно.



SKI.ru: Вы часто бываете на Европейских курортах, общаетесь с коллегами. Стоит ли заимствовать что-то из опыта зарубежных коллег? Или на российских курортах имеется своя специфика, делающая применение «их методов» не эффективными?



Руслан Ш.: Скажу без ложной скромности, что мы работаем быстрее и оперативнее, чем сотрудники спасательных служб на Западе. У наc меньше волокиты и бюрократизма. Единственное, что я бы позаимствовал у зарубежных коллег — это современное оборудование. В Европе вертолет дежурит на каждом курорте. Почему у нас по-другому - сложно объяснить. Это вопрос точно не к нам. Наличие техники и оснащение спасательной службы современным оборудованием существенно облегчило бы нашу работу.

Что бы мне хотелось видеть на курорте? Наверное — лыжный патруль, наделенный полномочиями блюстителей порядка. Как в Европе. При таком большом количестве отдыхающих на Эльбрусе контроль за порядком в зоне курорта был бы не лишним. Это могло бы сократить число несчастных случаев в зоне курорта.



SKI.ru: Руслан, спасибо за то, что нашли время и подробно рассказали о Вашей работе. Надеюсь, Ваши советы и рекомендации будут полезны отдыхающим и работы у Вас станет чуточку меньше!



Полезные контакты:
Оперативный дежурный МЧС: 112, 8 (938) 080-17-23, 8 (866) 387-14-89
Спасатели на Чегете +7-928-700-2305, +7-928-950-3942, +7-928-715-2288, +7-928-083-5877​

Источник: http://горняшка.рф
Источник: http://www.ski.ru












.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU