Открытый Чемпионат СПбГУ по индивидуальной альптехнике на искусственном рельефе - 2017


Опубликован Регламент соревнований.
Онлайн-регистрация открыта до 18:00 28.11.2017. Регистрация на месте соревнований проводиться не будет.
27.11.2017



Общие сведения: Проход в Университет через центральную проходную с Менделеевской линии с паспортом. Сменная обувь обязательна. Перед стартом участники расписываются в технике безопасности. Старт одновременно двух участников. Разрешается меняться стартовыми номерами с уведомлением гл. судьи. Вопросы по Регламенту задавать гл. судье в Контакте. Показ трассы 2 декабря в 9-00.

Описание маршрута.
Маршрут проходится в каске с грузом 5 кг (для муж. - весь маршрут, для жен. только участок 0-1). Груз перемещается вместе с участником (либо за спиной в рюкзаке, либо в рюкзаке на самостраховке длиной не более 1,5 м). На первом участке верхняя судейская страховка осуществляется спортсменами клуба участника.
Уч-к 0-1. Подъем по вертикальным перилам с узлом по середине. Участник движется как мин. на одном жумаре, в который встегнута самостраховка и схватывающим. В узел посередине обязательнно вставать самостраховкой. Окончание участка постановка на самостраховку на конце перил в узел. 12 м.
Уч-к 1-2. Горизонтальные перила, проходятся с самостраховкой на скользящем. Окончание участка постановка на самостраховку на конце перил в шлямбур, где участник ввязывает в себя судейскую веревку узлом. 10 м.
Уч-к 2-3. Подъем с использованием закладных элементов. Использование рельефа запрещено. Нельзя пропускать места для закладок. Закладные элементы судейские. Судейская страховка нижняя. Окончание участка постановка на самостраховку в шлямбур. 5 м.
Уч-к 3-4. Лазание с нижней страховкой, нагружение оттяжки снятие. Окончание участка постановка на самостраховку в муфтованный карабин на оттяжке. 6 м.
Уч-к 4-5. Прохождение потолка. Разрешается грузить судейские оттяжки. В нижний карабин судейской оттяжки запрещается одновременно вщелкивать судейскую веревку и свое снаряжение (самостраховку, лесенку и т.п.). 10 м. Окончание участка - постановка на самостраховку.
Уч-к 5-6. Спуск по закрепленной веревке на ролике. Ус самостраховки вщелкивается в перильную веревку на скользящем, а ролик с судейской оттяжкой с 2-мя муфтованными карабинами в силовую петлю. В конце постановка на с/с в узел. 30 м.
Уч-к 6-7. Траверс. Окончание участка постановка на самостраховку в шлямбур. 6м.
Уч-к 7-8. Маятник. Участнику дается конец закрепленной веревки, на котором он завязывает узел восьмерку и вщелкивает муфтованным карабином в силовую петлю на обвязке. После маятника встает на самостраховку и развязывает узел. Освобождение участка по развязыванию узла. 6 м.
Уч-к. 8-9. Горизонтальные перила. Прохождение на скользящим. 4 м. Окончание участка постановка на самостраховку в шлямбур.
Уч-к 9-10. Траверс с ледовыми инструментами (судейскими). Запрещается пропуск зацепок. 7 м. Окончание участка постановка на самостраховку в шлямбур
Уч-к 10-11. Подъем лазанием. Страховка осуществляется посредством вщелкивания усов самостраховки в закрепленные между шлямбурами перила (виа феррата), которые грузить нельзя. Верхний край щита закрыт. В конце судейский муфтованный карабин постановка на самостраховку.
Уч-к 11-12. Через муфтованный карабин участник организует дюльфер на двойной веревке вниз-влево. Веревка дается на конце участка 9-10. Использование схватывающего и узлы на конце веревки обязательно. Окончание участка постановка на самостраховку в шлямбур. Окончание маршрута освобождение судейского карабина от дюльферной веревки.

Подведение результатов:
Достигшие финиша: лучшее время с учетом штрафов.
Не дошедшие до финиша: по количеству пройденных участков; в случае равенства участков: L (пройденный метраж участка) штраф время, где (1 минута = 1 метр).

Таблица штрафов

Описание штрафного действия Штраф
1. Отсутствие схватывающего узла на подъеме или спуске (уч-к 0-1, 10-11) 1 мин.
2. Пропуск пункта самостраховки 1 мин.
3. Прощелкивание в один карабин ИТО и судейской страховки (уч-к 4-5) 3 мин
4. Потеря снаряжения 1 мин.
5. Отсутствие узла на двойной веревке 3 мин
6. Нагружение судейской оттяжки (уч-ки 2-3, 3-4, 10-11) или выход за ограничение (10-11) Снятие и + 3 мин.
7. Потеря инструментов, каски, груза Снятие и + 3 мин
8. Касание (нагружение) пола, в том числе грузом (на всех участках) Снятие и + 3 мин
9. Отсутствие страховки (самостраховки) на маршруте Снятие и + 3 мин
10. Техническое ведение по трассе. Снятие после 3-го предупреждения

На трассе контрольное время вводится на прохождение участков 0-5. Отдельные контр. времена на совершение маятника (7-8) и дюльфера (11-12).

Требования к снаряжению:
1. Узел для ввязывания веревки для судейской страховки (уч-к 2-6) восьмерка.
2. Конец судейской верёвки ввязывается в петли пояса и ножных обхватов.
3. Самостраховка должна быть связана из основной веревки либо быть фабричного производства, и сертифицирована для данного вида использования. Длинна "усов" самостраховки не может быть более 1,5 м.
4. Карабины на "усах" самостраховки должны быть с автоматическим фиксированием муфты.
5. Карабины с автоматическим фиксированием муфты надвигом без вращения (типа Petzl Vertigo Wire-Lock), карабины Black Dimond серии Magnetron и аналогичные других производителей запрещены к использованию.
6. Муфты на всех муфтованных карабинах, упомянутых в правилах, должны быть зафиксированы в закрытом положении, если они используются в страховочной цепи.
7. Спуск осуществляется с помощью рекомендуемых UIAA устройств и способами (стакан, восьмерка, узел UIAA).


Источник: http://www.fasl.ru





.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU