Помолитесь. В Непале погиб известный российский парашютист, альпинист, бейсджампер и бэйсклаймбер Валерий Розов.

Советский и российский альпинист, мастер спорта;
Заслуженный мастер спорта по парашютному спорту,
скайсёрфер и бейсджампер.
Дважды чемпион мира по парашютному спорту,
победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира,
чемпион X-games по скайсерфингу,
чемпион России по альпинизму,
рекордсмен мира по парашютному спорту. 

Валерий Розов

Братия и сестры, помолитесь. В Непале, во время экспедиции на Амадаблам, погиб известный российский парашютист, альпинист, бейсджампер и бэйсклаймбер Валерий Розов. Количество и качество его достижений трудно перечесть. Они в основном уникальные. Валерий был православным, верующим человеком и хорошим мужем и отцом.

Господи Иисусе Христе упокой Валерия в Своих Обителях и прости ему прегрешения вольные иневольные, яко благ и человеколюбец.

Приносим свои молитвы ко Господу. Заказывайте сорокоусты об упокоении Валерия в монастырях.

Искренне соболезнуем родным.

Покойся с миром, Валера. Мы о тебе помним.

[25.12.1964-11.11.2017]

Валерий Розов отошел ко Господу 11.11.2017

Отпевание и похороны Валерия Розова и реквизиты для помощи его семье

Наталья Розова:


Дорогие друзья, все кто хочет проститься с Валерием Розовым.

Похороны состоятся в пятницу, 17 ноября 2017г., в г. Зеленограде:

Гражданская панихида: 10:00–12:00 в Культурном центре (ДК) «Зеленоград». Адрес: г.Зеленоград, Центральная площадь, д.1.

Отпевание: 12:30-13:30. Храм святителя Николая Мирликийского. Адрес: г. Зеленоград, Никольский проезд, д.1.

Церемония погребения: 14:00. Зеленоградское кладбище («старое», рядом с Ленинградским шоссе). Адрес: г.Зеленоград, 4921-й проезд, 3с1.

Важная информация:

Будет большое количество людей. Пожалуйста, по возможности, после ДК кооперируйтесь по машинам, чтобы оптимизировать передвижения. Также между ДК, церковью и кладбищем будут курсировать несколько автобусов. К сожалению, у церкви и у кладбища количество парковочных мест может быть ограничено.

Может быть холодно. Пожалуйста, одевайтесь соответствующим образом. На кладбище будет организован чай, но на всякий случай лучше с собой тоже взять термос.

Большая просьба цветы и венки сохранить до кладбища. В ДК оставляйте только в том случае, если вы не сможете поехать дальше.

Если вы желаете выступить на гражданской панихиде, необходимо написать Олегу Артемьеву +7 (903) 969-60-08.

Информация может быть уточнена (кроме даты и места), все возможные изменения и актуальная информация на странице в FB.

Достоверная информация только на странице Фэйсбука Наталия Розова, Andrey Rozov

Реквизиты для помощи:

Мы очень ценим вашу поддержку, которую вы нам оказываете в эти трудные дни для нашей семьи. В связи с тем, что появилось много объявлений о сборе денег в связи с нашей трагедией, мы выкладываем официальные данные наших российских карт и счета ИП.

Спасибо вам.

Сбербанк: можно переслать по номеру телефона Наташи - 8(916)632-92-05 или по номеру карты 6761 9600 0349 5867 02 (Розова Наталия Анатольевна)
Райфрайзен банк: 5100 6900 2255 7645 (Andrey Rozov)
Тинькофф: 5536 9137 5666 5655 (Andrey Rozov)

+++

На фото последний прыжок Валерия Розова с горы Ама-Даблам 11 ноября 2017



"Валерий Розов вылетел из облака с характерным шумом. Красиво заложил дугу над поляной, открыл купол на высоте метров двести, и с мастерским шиком приземлился прямо возле нашей палатки в Базовом Лагере АмаДаблам. Шел 10-ый день экспедиции. Итоги первого акклиматизационного выхода обнадеживали. Мы поставили первый и второй лагеря, все получили нормальную акклиматизацию и самое главное, состоялся первый BASE на самой красивой вершине мира. Казалось, осталось самое малое – просто подняться на вершину.

Валера с Жаном Ноэлем и двумя шерпами отправлялся на вершину первым. Они должны были поставить 3-й лагерь на высоте 6300, сходить на вершину и спуститься. Следом , страхуя их группу, поднимались мы с Max Pankov и двумя участниками и после нас замыкающая группа Алексея Корочкова. Валера с Жаном Ноэлем поднялись на вершину 10 ноября в полдень и в три часа дня уже были в лагере 2 на высоте 6000 метров. Валера хотел сделать второй прыжок вместе с Жаном Ноэлем и все снаряжение для прыжка шерпы заранее занесли во второй лагерь. Наверное, специалисты смогут ответить на вопрос, что стало причиной трагедии 11 ноября. У меня все это просто не укладывается в голове. Разум отказывается воспринимать случившееся. Хочется думать, что где-то Валера продолжает свой полет в бессмертие…

Сергей Ковалёв написал у себя на страничке:

Валерий Розов перелетел с материка на Сахалин
Валерий Розов у костра. Под горой Шивлинг
Валерий Розов

Комментарии (36)

Всего: 36 комментариев
  
#22 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.11.2017 12:09 | ответить
  
5
в гостях у бейсджампера №1 в мире Валерия Розова. Какие неприступные вершины он покорил? Как легендарный экстремал готовится к новым прыжкам? И что думает семья об опасном увлечении 50-летнего рекордсмена?

  
#23 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.11.2017 12:14 | ответить
  
5
ROZOV FILM

  
#24 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.11.2017 12:29 | ответить
  
5
Валерий Розов отошел ко Господу 11.11.2017

Отпевание и похороны Валерия Розова и реквизиты для помощи его семье

Наталья Розова:

Дорогие друзья, мы сейчас определяемся c днем, временем и местом проведения отпевания и похорон. Ориентировочно: среда-четверг в 12:00-13:00, г. Зеленоград

Достоверная информация только на странице Валерий Розов, Наталия Розова, Andrey Rozov, Анна Дубровская и официальном сайте Red Bull.

Реквизиты для помощи:

Мы очень ценим вашу поддержку, которую вы нам оказываете в эти трудные дни для нашей семьи. В связи с тем, что появилось много объявлений о сборе денег в связи с нашей трагедией, мы выкладываем официальные данные наших российских карт и счета ИП.

Спасибо вам.

Сбербанк: можно переслать по номеру телефона Наташи - 8(916)632-92-05 или по номеру карты 6761 9600 0349 5867 02 (Розова Наталия Анатольевна)
Райфрайзен банк: 5100 6900 2255 7645 (Andrey Rozov)
Тинькофф: 5536 9137 5666 5655 (Andrey Rozov)
  
5
Андрей Волков о Валерии Розове

Андрей Волков:
Мы Другого понимаем через себя. Поэтому так часто мы говорим “не понимаю, почему он это делает”, “не понимаю, зачем он это делает”, а иногда с восхищением или завистью “не понимаю, как он это делает”. Понять Другого очень тяжело. Почти невозможно. Но если делать такое усилие, то иногда понять можно и себя.

Десять лет прыгая бейс с Валерой, я немного начал его понимать. И много что начал понимать про себя. Мы встретились с Валерой на первом и последнем зимнем Чемпионате СССР по альпинизму на Тянь-Шань на стене Свободная Корея. Встретились и не встретились. Мы были соперниками, не были друзьями, соревновались, кто лучше, хотя в альпинизме это большая условность. Оба в пике альпинистской карьеры, полные честолюбия и грандиозных планов. Мне 30, ему под 30. Следующие 10 лет наши дороги разошлись; из технического альпинизма - он, поняв красоту свободного падения и будучи одаренным человеком, быстро становится высоким профессионалом, многократным рекордсменом и чемпионом мира, сдвигая представления о том, как много можно успеть сделать всего, свободно падая те отпущенные 40-50 секунд жизни в безопорном мире; я же пробовал себя, медленно карабкаясь по снегам и льдам восьмитысячников в Гималаях. Наши линии сошлись заново через тринадцать лет в 2003 году, когда я тоже заболел небом. И вот вчера разошлись опять.

Пятнадцать лет длинных разговоров, бесконечных рассказов о жизни друг друга и приключениях в альпинизме и в бейсе, дрожания в плохую погоду на экзитах в Норвегии, Швейцарии, Франции, Италии, Австрии, и гекалитры выпитого prosecco и valpolicella ripasso, которые он так любил. Мне порой казалось, что я знаю его альпинистскую и бейсерскую жизнь в тончайших деталях. Ведь многие вещи в таких экзотических занятиях можно рассказать и рассмеяться над комичностью ситуации или как бы самому пережить ужас смертельного испуга, только если ты делал сам что-то очень подобное. Теперь я буду разговаривать с ним только мысленно, очень хорошо представляя, что и как бы он мне ответил. А я обречен на этот разговор с ним, потому что за эти пятнадцать лет пережил с ним предельные психо-эмоциональные состояния. Настолько предельные, что в какой-то момент ровно 2 года назад я решил остановиться в бейсе.

Когда в 2003 году я увидел на экране монитора его посекундное отделение в пропасть, я очень хорошо помню, что сказал себе. И даже произнес вслух: “Никогда, никогда, никогда я не буду пробовать это. Бейс.” Я сразу понял, какой самоконтроль психики должен быть, как много критических деталей, и при этом как много обстоятельств, которые ты не сможешь проконтролировать. Это и будет риском. Большим риском. Пройдет всего два года, и я изменю этой своей внутренней клятве. Мы стояли с ним в двух метрах от края стены Маглан во Франции, всего в трехстах метров под нами ходили люди, было теплое кафе, ездили автомобили, была нормальная уютная жизнь. А меня колотило от ужаса овладевающей мысли, что я сейчас шагну в пропасть. И никакого значения не имели сотни восхождений и полтысячи парашютных прыжков, сделанных с самолета к этому моменту. Валера аккуратно, педагогически тонко и умно подвел меня к этому шагу. И вот теперь приходится его делать.

Почти все свои 300 прыжков в бейсе за 10 лет я совершил с ним. Он за это же время совершил их полторы тысячи. Я и не мечтал приблизиться к нему ни по качеству отделения, ни по качеству полета, только мечтал прыгать те же самые стены и экзиты, что и он, лишь бы делая это безопасно, и получая взамен неописуемый и непередаваемый взрыв эмоций и ощущение счастья, которое невозможно получить ни в какой другой деятельности. Я сдался через 10 лет, поняв невозможность бежать вслед за ним, “держась за его стремя”. А он все усложнял и высоту, с которой прыгал в горах, и тонкость и качество полета, и точность самоконтроля в те первые критические полторы-две секунды отделения от скалы.

Нас, тогда рядом с ним в 2004-2006 гг., начинала небольшая группа друзей-парашютистов, стремящихся освоить нечеловеческие ужас и красоту вингсьют-бейса. Половины из нас уже нет. В печальных статистиках самых опасных занятий, выдуманных человеком, бейс идет на первом месте, отобрав его, сразу после своего появления в 80-ых, у высотного альпинизма. Мы с Валерой нечасто, но регулярно в личных разговорах один на один обсуждали эту тему, пытаясь схватить умом умонепостижимое. Без эмоций и бравирования, все время переводя разговор в жанр ‘Что он, только что очередной разбившийся, сделал неправильно? Где и в чем ошибка? Что мы должны делать, чтобы это не повторилось?’ Мы прятали в такой аналитике ясное понимание опасности этого дела.

Благодаря Валере я смог попробовать то, что никогда не решился бы делать сам. Благодаря ему я побывал в редких мирах расчета, собранности, контролируемого стресса.
Думаю, что он был номер один в мире в этом деле, и все время сдвигал планку возможного.

Мои соболезнования его семье: Наташе, Андрею, Сане, Лешке."

http://alpfederation.ru/news/492/
  
#26 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.11.2017 15:45 | ответить
  
4
бейсджампер Валерий Розов прыгнул с высоты 7700 м

  
#27 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.11.2017 15:56 | ответить
  
4
Человек-птица: бейсджампер из России Валерий Розов

  
#28 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.11.2017 00:17 | ответить
  
3
Старший сын Валерия Розова Андрей рассказал подробности гибели отца каналу «Матч ТВ»: «Мама общалась с ним в пятницу в 14:33 по Москве по спутниковому телефону. Версий случившегося нет. Мы знаем большинство подробностей и что сейчас происходит. Папа погиб при совершении второго прыжка с Ама-Даблам. Первый был успешно совершен третьего числа, но они решили сходить на вершину и прыгнуть еще раз, так как оставалось время до даты возвращения. Вчера спасательная группа с вертолетом нашла тело, но не смогла из-за плохой погоды его забрать. Смогли эвакуировать только сегодня с утра. Сейчас он в Катманду. Завтра с утра будут решаться вопросы с посольством России в Непале о репатриации».
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU