Помолитесь. В Непале погиб известный российский парашютист, альпинист, бейсджампер и бэйсклаймбер Валерий Розов.

Советский и российский альпинист, мастер спорта;
Заслуженный мастер спорта по парашютному спорту,
скайсёрфер и бейсджампер.
Дважды чемпион мира по парашютному спорту,
победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира,
чемпион X-games по скайсерфингу,
чемпион России по альпинизму,
рекордсмен мира по парашютному спорту. 

Валерий Розов

Братия и сестры, помолитесь. В Непале, во время экспедиции на Амадаблам, погиб известный российский парашютист, альпинист, бейсджампер и бэйсклаймбер Валерий Розов. Количество и качество его достижений трудно перечесть. Они в основном уникальные. Валерий был православным, верующим человеком и хорошим мужем и отцом.

Господи Иисусе Христе упокой Валерия в Своих Обителях и прости ему прегрешения вольные иневольные, яко благ и человеколюбец.

Приносим свои молитвы ко Господу. Заказывайте сорокоусты об упокоении Валерия в монастырях.

Искренне соболезнуем родным.

Покойся с миром, Валера. Мы о тебе помним.

[25.12.1964-11.11.2017]

Валерий Розов отошел ко Господу 11.11.2017

Отпевание и похороны Валерия Розова и реквизиты для помощи его семье

Наталья Розова:


Дорогие друзья, все кто хочет проститься с Валерием Розовым.

Похороны состоятся в пятницу, 17 ноября 2017г., в г. Зеленограде:

Гражданская панихида: 10:00–12:00 в Культурном центре (ДК) «Зеленоград». Адрес: г.Зеленоград, Центральная площадь, д.1.

Отпевание: 12:30-13:30. Храм святителя Николая Мирликийского. Адрес: г. Зеленоград, Никольский проезд, д.1.

Церемония погребения: 14:00. Зеленоградское кладбище («старое», рядом с Ленинградским шоссе). Адрес: г.Зеленоград, 4921-й проезд, 3с1.

Важная информация:

Будет большое количество людей. Пожалуйста, по возможности, после ДК кооперируйтесь по машинам, чтобы оптимизировать передвижения. Также между ДК, церковью и кладбищем будут курсировать несколько автобусов. К сожалению, у церкви и у кладбища количество парковочных мест может быть ограничено.

Может быть холодно. Пожалуйста, одевайтесь соответствующим образом. На кладбище будет организован чай, но на всякий случай лучше с собой тоже взять термос.

Большая просьба цветы и венки сохранить до кладбища. В ДК оставляйте только в том случае, если вы не сможете поехать дальше.

Если вы желаете выступить на гражданской панихиде, необходимо написать Олегу Артемьеву +7 (903) 969-60-08.

Информация может быть уточнена (кроме даты и места), все возможные изменения и актуальная информация на странице в FB.

Достоверная информация только на странице Фэйсбука Наталия Розова, Andrey Rozov

Реквизиты для помощи:

Мы очень ценим вашу поддержку, которую вы нам оказываете в эти трудные дни для нашей семьи. В связи с тем, что появилось много объявлений о сборе денег в связи с нашей трагедией, мы выкладываем официальные данные наших российских карт и счета ИП.

Спасибо вам.

Сбербанк: можно переслать по номеру телефона Наташи - 8(916)632-92-05 или по номеру карты 6761 9600 0349 5867 02 (Розова Наталия Анатольевна)
Райфрайзен банк: 5100 6900 2255 7645 (Andrey Rozov)
Тинькофф: 5536 9137 5666 5655 (Andrey Rozov)

+++

На фото последний прыжок Валерия Розова с горы Ама-Даблам 11 ноября 2017



"Валерий Розов вылетел из облака с характерным шумом. Красиво заложил дугу над поляной, открыл купол на высоте метров двести, и с мастерским шиком приземлился прямо возле нашей палатки в Базовом Лагере АмаДаблам. Шел 10-ый день экспедиции. Итоги первого акклиматизационного выхода обнадеживали. Мы поставили первый и второй лагеря, все получили нормальную акклиматизацию и самое главное, состоялся первый BASE на самой красивой вершине мира. Казалось, осталось самое малое – просто подняться на вершину.

Валера с Жаном Ноэлем и двумя шерпами отправлялся на вершину первым. Они должны были поставить 3-й лагерь на высоте 6300, сходить на вершину и спуститься. Следом , страхуя их группу, поднимались мы с Max Pankov и двумя участниками и после нас замыкающая группа Алексея Корочкова. Валера с Жаном Ноэлем поднялись на вершину 10 ноября в полдень и в три часа дня уже были в лагере 2 на высоте 6000 метров. Валера хотел сделать второй прыжок вместе с Жаном Ноэлем и все снаряжение для прыжка шерпы заранее занесли во второй лагерь. Наверное, специалисты смогут ответить на вопрос, что стало причиной трагедии 11 ноября. У меня все это просто не укладывается в голове. Разум отказывается воспринимать случившееся. Хочется думать, что где-то Валера продолжает свой полет в бессмертие…

Сергей Ковалёв написал у себя на страничке:

Валерий Розов перелетел с материка на Сахалин
Валерий Розов у костра. Под горой Шивлинг
Валерий Розов

Комментарии (36)

Всего: 36 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.11.2017 00:17 | ответить
  
1
Сезон треккингов и восхождений в Непале в самом разгаре! Некоторые из наших групп уже вернулись домой с массой впечатлений. А 24 октября стартовала экспедиция на «жемчужину» Гималаев – Ама-Даблам (6812 м). 9 участников из разных стран, включая специалиста по снежным лавинам Max Pankov и всемирно известного бейс-джампера Валерий Розов (Valery Rozov), доверили восхождение гиду МСМК Сергею Ковалеву. В планах разведка местности для совершения первого бейс-прыжка с самой красивой горы в мире.Экспедиция проводится под эгидой Горного клуба АльпИндустрия и при поддержке Arc'teryx Russia. 
  
#3 | Анатолий »» | 12.11.2017 08:07 | ответить
  
2
Только что узнал эту трагичную новость.
Не спалось, и вот прочитал....

В Непале погиб российский альпинист Валерий Розов.

Российский альпинист и бейсджампер Валерий Розов разбился в Непале, выполняя прыжок в специальном костюме-крыле в Гималаях, рассказали РБК в семье спортсмена. Ему было 52 года

В Непале погиб российский альпинист Валерий Розов. Как рассказал РБК источник в семье спортсмена, он разбился при попытке совершить полет на крыле с горы в Гималаях.

Сообщение о смерти Розова появилось и в группе ВКонтакте , которая специализируется на популяризации бейсджампинга.

Позже главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов в разговоре с агентством ТАСС заявил, что Розов погиб после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам.

Этот человек один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта, сказал Ниязов. Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор , заявил он, добавив, что в настоящее время спасатели ведут работы по поиску его тела, находившиеся с Розовым люди, отметил тренер, пока не выходят на связь.

52-летний Розов был неоднократным чемпионом России и международных соревнований по парашютному спорту. В качестве альпиниста он покорил несколько мировых вершин.

В последние годы Валерий Розов увлекался бейсджампингом. В специальном костюме-крыле он совершал полеты с вулкана в массиве Килиманджаро, с горы в Гималаях, а в октябре 2016 года он установил мировой рекорд, совершив самый высокий в мире прыжок с Чо-Ойю (Гималаи, 8201 м) с высоты в 7700 м над уровнем моря. В 2017 году он первым в истории совершил бейс-прыжок с горы Уаскаран в Перу. Также Розов прыгал с Эльбруса, с горы Ульветанна в Антарктиде (2650) и других вершин.
Авторы: Артем Филипенок, Анна Трунина.

Источник: РБК
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0737a49a79470f95f99f2a




Поставил на http://www.vvv.ru

После длительного перерыва и вот такое..........

УПОКОЙ ГОСПОДИ ДУШУ РБ. ВАЛЕРИЯ!

+++
  
2
Упокой Господи!
Вид из Панбоче на Ама Даблам.
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.11.2017 10:21 | ответить
  
2
Валера на Амадаблам 5 ноября 2017
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.11.2017 17:35 | ответить
  
2
Слова Валерия Розова о погибшем друге.



  
#7 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.11.2017 17:37 | ответить
  
2
Жизнь как приключение | Валерий Розов



 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU