Юрий Кошеленко и Алексей Лончинский: Директ Юго-Восточной стены вершины Фанги (6538 м)

28 октября, российские альпинисты Юрий Кошеленко и Алексей Лончинский совершили первовосхождение, директ Юго-Восточной стены вершины Фанги (6538 м), в Непале.
Маршрут Юрия Кошеленко и Алексея Лончинского. Оранжевая линия подъем, зеленая спуск.

Восхождение заняло три дня, и как пишет Юрий Кошеленко на своей странице Facebook, он хотел бы посвятить его памяти Анатолия Мошникова, с которым впервые побывал в этом ущелье.

1 ноября.
Дорогие друзья, мы с Лешей Лончинским залезли оч. Красивый директ по ЮВ стене на Фанги, первое восхождение...сейчас на спуске в цивилизацию, всем спасибо, кто думал о нас!

3 ноября
Вчера поздно вечером прибыли в КТМ, сегодня для министерства туризма Непала нарисовал линию нашего восхождения на Фанги, делюсь тем что получилось и с вами. Акклиматизация у нас была до 5000 м. Если коротко, восхождение заняло 3 дня. Стартовали 26 при хорошей погоде, в 13 стали на запланированный бивак, как и предполагалось в узком горле кулуара сильно било. 27 замочили 20 веревок, на бивак становились уже ночью, лед 60/80 град. 28 погода резко испортилась, похолодало, ветер, крупа, еще 5 веревок до гребня и две до вершины лезли довольно долго, вертикальный фирн, карнизы на остром гребне, на который вышли в 14, под вершиной сделали площадку и в 16.30 стояли на высшей точке. Спуск выбрали по З. гр. и далее через ледопады вниз, тоже вышло интересно, в непогоду приключений на два дня. В целом восхождение получилось в хорошем стиле, все что разглядели в бинокль использовали, но на спуске было много неопределенности, проскочили...Это восхождение я бы хотел посвятить памяти Анатолия Мошникова, именно с ним в 2010 году мы впервые побывали в этом ущелье...

Фоторепортаж
маршрут с 5000 м.
1 бивак на стене.
Узкое горло.
Зов беспредельности...
Работаем, 2 день.
День 3. Погода дала знать.
Вершина в мареве, дубарь...
Алексей подбирается к предвершине.
Алексей на вершине, 16.30, на заднем плане Манаслу.
Радуюсь...
Утро 29, перед траверсом и спуском.
Утро 29, место нашей ночевки под вершиной. Ясно было всего пару часов.
29 селфи на вершине перед спуском.
З гребень Фанги
Ледопады З гр. 30 октября, путь спуска правее вверху и левее внизу скального острова.
Маршрут Юрия Кошеленко и Алексея Лончинского. Оранжевая линия подъем, зеленая спуск.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU