Burke-Hang: первовосхождение

В прошлом году Непал открыл 104 новых вершины в надежде оживить туризм, дав им имена известных альпинистов. Неудивительно, что именами сэра Эдмунда Хиллари и Тенцинга Норгея, первых людей достигших вершине Эвереста, были названы вершины 7195 м и 7680 м .

Имя Билла Берка, самого старого американца на вершине Эвереста, получила гора 6937 м. Берк случайно узнал об этом, когда обедал с приятелем через месяц после объявления. «Это был полный шок для меня и огромная честь. Я понятия не имел об этом" , - сказал Берк в интервью Outside Magazine .
Берк первый раз поднялся на Эверест в 67 лет, а потом сделал это снова в прошлом году, в возрасте 72 лет, став самым старым неазиатским восходителем. Интересно, что Берк начал заниматься альпинизмом после того как в возрасте 60 лет ушел из известной юридической фирмы.

И тогда он решил стать первым человеком, который поднимется на вершину имени себя. И вот, осенью 2017 г. он организовал экспедицию. Участники: Noel Hanna, Micah Kershner, Bill Burke

В итоге он сам не смог подняться на вершину, но четыре человека смогли. Ноэль и шерпы Naga, Pemba и Sonam достигли вершины 5 октябоя в 12:05 по непальскому времени.

Источник: http://eightsummits.com/
Перевод: http://www.russianclimb.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU