Чемпионат Европы по скайраннингу 2017. Итоги Россиян.

7 октября 2017 года в стране Басков, та, что в Испании, прошел чемпионат Европы по скайраннингу в рамках мало кому известной гонки Gorbeia Suzien Ternua, сообщает Mountain-Race.ru. Территориально это не далеко от знаменитой Зегамы. Регион дождливый, и участникам ЧЕ выпала участь вкусить легендарные грязи, которых было в достатке. От сборной России в гонке участвовали Наталья Нещерет и Валерия Меркурьева

Состав участников на официальных стартах традиционно отличается от мировой серии скайраннинга не столько в слабую сторону, сколько в менее звёздную. И всё же, дистанция 31км и 2400м набора высоты привлекла таких известных бегунов как Aritz Egea (для него это домашний старт), Zaid Malek, Francesсa Canepa.

Призеры мужчины
1 03:02:55 ARITZ EGEA
2 03:06:25 ANTONIO MARTINEZ
3 03:07:29 CRISTOBAL ADELL

Призеры женщины
1 03:37:47 INGRID MUTTER
2 03:38:44 CELIA CHIRON
3 03:39:01 SHEILA AVILES
21 место заняла Наталья Нещерет со временем 04:30:28, обогнав именитую Francesсa Canepa на две минуты. 37е место заняла Валерия Меркурьева со временем 04:57:03.

Мы попросили Наталью прокомментировать свое выступление.
Расскажи вкратце как сбегали, в чем особенности гонки?
Особенность гонки в разном покрытии: камни, трава, скалы, лес, и много очень много грязи! До середины икры, чавкающая и блестящая на Солнце. Две вершины мы преодолевали, и они совершенно разные: первая - травяная и круглая, вторая скалистая и острая. Гонка динамичная, везде можно бежать, даже по грязи, но не везде есть на это силы.

Как тебе удалось обогнать такую именитую соперницу как Франческа Канепа? (тут мы удивили Наталью неожиданной новостью)
Франческа Канепа! Офигеть)) 733 рейтинг ITRA. А я думаю, ну что за тетенька, ей явно 45+, а такая шустрая . Причем и со спуска тоже мчится))) Я на второй вершине постаралась от нее оторваться, но судя по результату, это было не так легко.

Как и кто тебе помогли в России? Я так понял - поездка была внеплановой?

Поездку я планировала, но как коммерческую: хотела вывезти учеников на европейский старт. Но это баски, а значит - лотерея, и прошло по лотерее всего двое. Я не готовилась специально к гонке и сосредоточилась на серии экстрим (Skyrunning World Extreme Series). И не запланированная Шотландия убрала мысли о хорошем результате на ЧЕ. Но то, что минспорта Челябинской области меня командировала - добавила ответственности.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU