Glen Coe Skyline - слияние альпинизма и горного бега

Уже в эти выходные величайшие горные бегуны отправятся в Великобританию на финальную гонку мировой серии Migu Run Skyrunner World Series EXTREME - Salomon Glen Coe Skyline. Это событие привлекло более 1500 участников из более чем 30 стран мира. Соревнование Salomon Glen Coe Skyline пройдет в лучших традициях самых престижных гонок Skyrunning.

Это будет синтез горного бега и альпинизма, испытание скорости, выносливости и мастерства на высшем уровне. Маршрут гонки это 55 км чистого экстрима в горах, поэтому нужно быть готовым к быстро меняющейся погоде. Организаторы предупреждают, что данное мероприятие подходит только для опытных скайраннеров, поэтому все участники должны иметь некоторый опыт за плечами.

Kilian Jornet, легенда в мире трейлраннинга и скайраннинга, сказал: "Я слышал об этой гонке с момента ее создания, когда Emelie ее пробежала и сказала - ты должен там побывать. Технические хребты и культура горного бега в Британии действительно привлекают меня к участию в Glen Coe Skyline и я не могу дождаться момента, когда буду здесь!"

Kilian Jornet считается фаворитом на этом мероприятии, посмотрим, успел ли он восстановиться после UTMB, где стал вторым.

Emelie Forsberg также примет участие в этом старте. Напомним, она выигрывала эту гонку в 2015 году и является вице-чемпионом серии ULTRA Skyrunner World Series.

Emelie Forsberg: "Я очень рада вернуться в Glen Coe Skyline, поскольку это была одна из самых крутых гонок, которые я когда-либо бегала. И в очень красивом районе мира, с превосходной организацией".

Salomon Glen Coe Skyline является одной из 3-х гонок серии Salomon Skyline Scotland на базе Kinlochleven в Шотландском нагорье.

В субботу, 16 сентября, будут проходить еще две гонки Migu Run Skyrunner World Series, которые включают в себя чудовищные 120-километровый старт Salomon Ben Nevis Ultra и относительно более щадящий вариант - 29-километровое кольцо Salomon Steall Skyrace. А в пятницу днем состоится вертикальный километр до вершины Na Gruagaichean (1056 м) - Salomon Mamores VK. Этот вертикальный километр является первым и единственным в Великобритании.

Директор гонок Шейн Огли сказал: "В этом году мероприятие будет разрывать все рекорды с огромным количеством участников и зрителей, ожидаемых в Лохабере. Мы сотрудничаем с местным сообществом через общественный фонд Kinlochleven, чтобы обеспечить привлечение внимания местных к нашему мероприятию. Все участники несут GPS-трекеры во время гонки, поэтому можно будет следить за всем действием в прямом эфире на веб-сайте мероприятия. В лесной зоне Event Village также будет огромный экран с грузовиком с комментариями, зрителям понравится".

В 2017 году гонка Salomon Skyline Scotland поддерживается EventScotland, входящий в состав мероприятий VisitScotland.

Стюарт Тернер, руководитель EventScotland, сказал: "Не для слабонервных, это событие привлекает лучших спортсменов мира, чтобы соревноваться в этом знаковом шотландском месте. EventScotland гордится тем, что поддерживает это экстремальное событие, которое, безусловно, демонстрирует Шотландию и ее прекрасные горы в лучшем виде, доказывая еще раз, что Шотландия идеальна для бега в горах".

Источник: SkyRace.club

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU