Международные соревнования по альпинизму в Казахстане. Результаты.

10 сентября завершились Международные соревнования по альпинизму, которые проходили в ущелье Туюк-Су (Республика Казахстан). В соревнованиях приняли участие 9 мужских связок (Казахстан -4, Россия -3, Украина -1, Узбекистан -1) и 2 женские (Украина и Россия).
Призеры соревнований

Из-за травмы участника мужская команда Казахстан-4 выбыла из соревнований на этапе квалификации. В финал вошли 3 связки Казахстана и 1 связка России.

В напряженной борьбе победителями в соревнованиях среди мужчин стали:
1. Теплых Михаил-Василий Терехин (Россия-1);
2. Крупа Леонид Шестернин Роман (Казахстан-2);
3. Мухаметжанов Ратмир Абдураимов Закирджан (Казахстан-2).

После взаимных побед в квалификации, среди женских связок финан выиграла команда России:
1. Бабушкина Олеся Смеловская Мария (Россия);
2. Гончаренко Надежда Тихонова Александра (Украина).

Награждение провели президент Евро-Азиатской Ассоциации альпинизма Юрий Викторович Байковский и первый вице-президент Федерации альпинизма и спортивного скалолазания Баглан Абдуллаевич Жунусов.

В рамках проведенного судейского семинара много замечаний высказывалось о несовершенстве Технического регламента соревнований и вносились соответствующие изменения.

Главный судья - Сергей Беляков (Казахстан).
Зам. главного судьи - Геннадий Копейка (Украина).
Зам. гл. по безопасности - Дмитрий Мураев (Казахстан).
Гл.секретарь - Алина Гуляева.
Судьи - Рудаков А.Ю., Чечулин А.Б., Линник Д.С., Линник Д.М. (Казахстан).Байковский Ю.В., Матвеенко В.Е. (Россия).

Протоколы соревнований смотрите в прикрепленных файлах.
мужчины
женщины

Источник: http://mountchamp.com/ru

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 14.09.2017 11:01
  
0
Международные соревнования по альпинизму в Казахстане: взгляд участников
ФАР попросила участников поделиться своими впечатлениями от соревнований.
Вот что рассказал многолетний участник соревнований по альпинизму в скальном классе, председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев:

«У меня остались смешанные впечатления от этих соревнований. Туюк-Су – одно из моих любимых мест, я был здесь и на прошлогодних международных соревнованиях. Все, что касается организации быта, было отменно: стартовый городок, питание, судейский лагерь. Да и погода радовала – небольшой дождь был несколько раз по вечерам и соревнованиям никак не мешал.

Еще порадовали сильная конкуренция. У казахстанских спортсменов прекрасный уровень подготовки. Таким соперникам не стыдно проиграть.

Конечно, были и минусы. Во-первых, неприятным сюрпризом стала смена формата соревнования без всякого предупреждения: подразумевался марафон, а по факту был спринт плюс финал. Во-вторых, за прошедший год появилась только одна новая трасса. Остальные маршруты многие спортсмены уже знали. Если в формате марафона такое еще допустимо, то в формате спринта - нет. В-третьих, было несколько неприятных моментов, связанных с отсутствием точного техрегламента: например, попытки поменять его пункты уже после первого дня соревнований. Досадно, что наши предложения по исключению штрафов, которые судьи не могут адекватно оценить на таком удалении от маршрутов, не были услышаны. В итоге были протесты участников.

Есть вещи, которые хотелось бы изменить к следующему году. Прежде всего, нужно много публикаций о мероприятии в СМИ, а также необходима рассылка релизов и приглашений по федерациям за год, чтобы все спортсмены успели подстроить под него свои графики. Еще есть мнение, что формат марафона – например, 12-ти часовой - более привлекательный для многих, потому что позволяет за один день выявить сильнейших. Ну и, конечно, нужно активнее популяризировать это мероприятие. Главное - помнить, что соревнования делаются не для отчета, а для участников и зрителей!»

Олеся Бабушкина, занявшая первое место среди женских связок, говорит, что у ее команды тоже остались претензии к попыткам судей изменить регламент уже после начала соревнований. О маршрутах у победительницы остались двоякие впечатления: «Маршруты - прошлогодние, поэтому было не так интересно. Но в этот раз девочкам открыли сложные участки, что порадовало. Вообще маршруты в этом году сделали посложнее, в основном мультипитчи. С одной стороны, хорошо, потому что безопасно, но с другой - это же альпинизм! Хотелось бы, чтобы и тред оставался в соревнованиях». Расстроило Олесю и то, что организаторы не предусмотрели для победителей никаких призов – только грамоту и медаль, и это не смотря на довольно значительный стартовый взнос: 200 евро от делегации каждой из стран. Зато участники, говорит Олеся, были замечательными – сильными соперниками и прекрасными собеседниками.

http://alpfederation.ru/news/372/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU