Спартакиада учащихся России в Тюмени

C 12 по 14 августа в Тюмени состоится 3-й этап (финальные соревнования) VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 по скалолазанию.



По итогам отборочных турниров участие в соревнованиях в Тюмени обеспечили себе 120 спортсменов 2002 – 2003 годов рождения из 28-ми регионов страны.

Среди участников победители и призеры первенств Европы, этапов молодежного Кубка Европы, первенств России 2015 - 2017 годов:

• Семен Овчинников (Красноярский край) - бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Полина Кулагина (Красноярский край) – серебряный призер этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Болонье в скорости,
• Дарья Фурманова (Красноярский край) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Устере в трудности,
• Антон Кульба (Красноярский край) – победитель первенства России (2015-17) в скорости,
• Игорь Бобренев (Челябинская область) – победитель первенства России (2017) в трудности,
• Яна Гульстен (Воронежская область) – победитель первенства России (2015) в скорости,
• София Кессель (Санкт-Петербург) – победитель первенства России (2016) в трудности,
• София Кузакова (Красноярский край) – победитель первенства России (2016) в скорости,
• Евгений Кузин (Красноярский край) – победитель первенства России (2016) в скорости,
• Валерия Слободчикова (Челябинская область) – победитель первенства России (2017) в скорости,
• Елизавета Трокина (Калининградская область) – победитель первенства России (2015) в трудности.


- Для нас в этот раз все проще, - признался в интервью пресс-службе ФСР председатель Тюменской областной федерации скалолазания Станислав Лобзов. - Всего 120 участников в одной возрастной группе. Меньше трасс, меньше работы. Стараемся, готовимся неспешно.

- Кто готовит трассы на трудность и боулдеринг?

- Главный постановщик - Руслан Ахметгареев (Магнитогорск). Помогают ему тюменцы Иван Калинин и Артем Савельев.

- Кто будет главным судьей?

- Георгий Богомолов (международная категория, Воронеж).

- На кого из местных спортсменов вы рассчитываете в плане завоевания медалей?

- Рассчитывать можем на тех, кто себя уже зарекомендовал. Это Иван Земляков, Дмитрий Костин, Даниил Уколов.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ (время местное)

12 августа (суббота)

Трудность
10:00. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
19:00. Финал. Младшие юноши и девушки.

13 августа (воскресенье)

Скорость
10:00. Квалификация. Младшие девушки.
12:00. Квалификация. Младшие юноши.
15:00. Открытие соревнований.
15:20. Финальный раунд. Младшие юноши и девушки.

14 августа (понедельник)

Боулдеринг
9:00. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
18:00. Финал. Младшие юноши и девушки.
20:00. Награждение победителей и призеров.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии, России и Франции. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг), Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность) и Сент-Этьене (26 – 27 ноября, многоборье среди старших юношей и девушек), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсор соревнований: Министерство спорта РФ.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, ФГБУ ФЦПСР, Департамент по спорту Тюменской области, ГАУ ТО ДО «ОСШОР», Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Тюменской области.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5891/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 13.08.2017 09:28
  
0
Спартакиада учащихся России в Тюмени: итоги 1-го дня



12 августа в Тюмени стартовал финальный этап VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР на турнире Светлана Чистякова.

- Спартакиада учащихся – это отдельное событие года. В нашем виде спорта в нем участвуют спортсмены младшей возрастной группы: 2002 – 2003 г.р. Для того, чтобы попасть на третий, заключительный, этап, спортсменам пришлось преодолеть отбор, состоящий из четырех соревнований: ВЮС (Воронеж), ПР в дисциплине трудность и ВЮС (Калининград), ПР в дисциплине скорость и ВЮС (Тюмень), ПР в дисциплине боулдеринг и ВЮС (Красноярск). По результатам отбора 60 лучших младших девушек и юношей оказались достойными участия в заключительном этапе.

Для большинства регионов России Спартакиада учащихся – это второе по значимости мероприятие после Олимпиады. Большинство команд-участников получили полный комплект парадной региональной формы.

Представители команд отмечают заметные отличия проведение Спартакиады от первенства России. Здесь все команды живут и питаются централизованно. От гостиницы с комфортными номерами до места проведения соревнований организован трансфер.

Представитель Екатеринбурга (Самойлина Т.И.) выразила мнение большинства представителей:
«Проведение Спартакиады всколыхнет у участников волну желания тренироваться и соревноваться. Получение полноценной формы региона формирует у детей желание не просто выступать, а чувствовать себя членом одной команды. И дети уже по-другому относятся к своему выступлению, более ответственно. Они боятся подвести своим неудачным выступлением свой коллектив. Многим детям не суждено поехать дальше, чем на первенство России. А такой формат проведения позволяет им как бы окунуться в атмосферу международных соревнований.

Мне здесь все нравится: на вокзале встречает автобус, на соревнования возит автобус, отношение в гостинице прекрасное, детей не гоняют и не орут на них, проведение соревнований на высшем уровне – все для детей!»

Необычным для представителей регионов явился факт, что после первого же дня соревнований им начали звонить из областных спорткомитетов по результатам командного зачета. Пусть пока и промежуточного. Практически все ведущие регионы приехали с заданием заработать не ниже третьего командного места. От этого будет зависеть финансирование их команды на следующий год.

По итогам лазания на трудность у младших юношей победу одержал Игорь Бобренев (Челябинская область). Он с легкостью преодолел участок трассы, который не смогли залезть его соперники. В интервью Игорь рассказал, что считает этот старт более значимым, чем первенство России потому, что это первая Спартакиада и очень важно выиграть именно сейчас, стать первым победителем Спартакиады по скалолазанию. Далее Игорь поблагодарил своего тренера Алевтину Ивановну Цвиренко за вложенный в него труд. Сказал, что перед Спартакиадой он принимал участие в двух подготовительных сборах: в Арко (Италия) и на скалодроме 5й элемент в Челябинске. На этой Спартакиаде планирует завоевать еще медали и в скорости, и в боулдеринге.

В группе младшие девушки победу одержала Дарья Фурманова (Красноярский край). Во время интервью Дарья рассказала, что участие в Спартакиаде для нее не отличается от участия в первенстве России. Ей понравились все трассы – от квалификации до финальной. И для победы на всех соревнованиях надо просто больше тренироваться. Дарья также планирует не останавливаться на достигнутом и попытается завоевать еще медаль в боулдеринге.


Сегодня, 13 августа, в Тюмени пройдут соревнования в скорости.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ (время местное)

13 августа (воскресенье)

Скорость
10:00. Квалификация. Младшие девушки.
12:00. Квалификация. Младшие юноши.
15:00. Открытие соревнований.
15:20. Финальный раунд. Младшие юноши и девушки.

14 августа (понедельник)

Боулдеринг
9:30. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
18:00. Финал. Младшие юноши и девушки.
20:00. Награждение победителей и призеров.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии, России и Франции. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг), Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность) и Сент-Этьене (26 – 27 ноября, многоборье среди старших юношей и девушек), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсор соревнований: Министерство спорта РФ.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, ФГБУ ФЦПСР, Департамент по спорту Тюменской области, ГАУ ТО ДО «ОСШОР», Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Тюменской области.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА и Марины ФЕДЧЕНКО

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5894/)
#2 | Алексей Е. »» | 13.08.2017 23:17
  
0
Спартакиада учащихся России в Тюмени: итоги 2-го дня



В Тюмени продолжается финальный этап VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР на турнире Светлана Чистякова.

- 13 августа в программе VIII Спартакиады учащихся по скалолазанию была скорость. Для Тюменской области – это профильный вид скалолазания и 4 скоростные дорожки занимают всю центральную часть скалодрома.

Однако показать свое абсолютное превосходство в скорости хозяевам не удалось. И даже командный зачет в этой дисциплине выиграла команда Красноярского края.

Поэтому напряженный решающий забег младших юношей вызвал особую бурю эмоций болельщиков и долгожданную победу.

После финиша чемпион VIII Спартакиады учащихся в дисциплине скорость Дмитрий Костин (Тюменская область) дал небольшое интервью.

- Спартакиада – командное соревнование. Всем спортсменам надо участвовать во всех трех видах и во всех трех видах надо стараться показать свой максимум. Подготовка к Спартакиаде как-то отличалась от подготовки к первенству России?

Дмитрий Костин: - Нет, практически не отличалась. Все равно в приоритете была подготовка к скорости, если оставались силы, немного тренировали остальные виды.

- Что тебя мотивирует именно в лазании на скорость?

Дмитрий Костин: - Попасть в сборную России.

- Как ты пришел в скалолазание и почему выбрал именно скорость как основной вид?

Дмитрий Костин: - Меня позвал друг. Вначале я занимался на маленьком скалодроме типа «Алькора», потом пришел как-то на соревнования в манеж и остался здесь. А скорость у меня хорошо получается, вот и лазаю.

- О чем ты думал перед решающим забегом?

Дмитрий Костин: - Как стабильно пролезть.

В самом начале финального забега Дмитрий допустил серьезную ошибку, но из-за того, что его соперник (Михаил Бабичев, Красноярский край) слишком рано расслабился, удалось переломить ситуацию в свою пользу.

У девочек борьба была не менее острой. И явный лидер соревнований Полина Кулагина в решающем забеге уступила сопернице из республики Башкортостан Камилле Кушаевой. Мы задали Камилле примерно такие же вопросы.

- Спартакиада – командное соревнование. Всем спортсменам надо участвовать во всех трех видах и во всех трех видах надо стараться показать свой максимум. Подготовка к Спартакиаде как-то отличалась от подготовки к первенству России?

Камилла Кушаева: - К скорости я всегда готова больше. Мы приехали сюда на сборы за неделю до стартов, я старалась всю неделю тренировать скорость. Но такого времени, как я показала в финале – у меня еще никогда не было (8,43 секунды). Это мой личный рекорд. Трудность я лично тренировала после скорости, когда дневная программа тренировки по скорости была выполнена.

- Какой забег был самым сложным?

Камилла Кушаева: - Это, конечно же, с Полиной Кулагиной. Я в феврале бежала с Полиной за 3-е место и проиграла. А теперь я смогла у нее выиграть.

- Почему выбрала именно скорость как основной вид?

Камилла Кушаева: - Когда я начинала бегать скорость – нас было четверо, она мне больше понравилась, чем другие дисциплины. Я выучила расклад и у меня сразу получилось. Скорость – это лотерея.

- Как ты себя настраивала на забег с Полиной? О чем думала?

Камилла Кушаева: - Я просто закрыла глаза и сказала себе: «Я смогу, я к этому готовилась».

На вопрос «Чего не хватает нашему виду спорта, чтобы он стал более узнаваемым, зрелищным?», оба победителя ответили, что всего хватает, каждая дисциплина дополняет другую.


Завтра, 14 августа, в Тюмени пройдут соревнования в боулдеринге.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ (время местное)

14 августа (понедельник)

Боулдеринг
9:30. Квалификация. Младшие юноши и девушки.
18:00. Финал. Младшие юноши и девушки.
20:00. Награждение победителей и призеров.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии, России и Франции. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг), Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность) и Сент-Этьене (26 – 27 ноября, многоборье среди старших юношей и девушек), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсор соревнований: Министерство спорта РФ.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, ФГБУ ФЦПСР, Департамент по спорту Тюменской области, ГАУ ТО ДО «ОСШОР», Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Тюменской области.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА и Татьяны ЛЕШКИНОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5896/)
#3 | Алексей Е. »» | 15.08.2017 12:15
  
0
Спартакиада учащихся России в Тюмени: итоги 3-го дня



14 августа в Тюмени завершился финальный этап VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР на турнире Светлана Чистякова.

Квалификация в дисциплине боулдеринг проводилась в формате, непривычном для юных спортсменов – по французской системе с фиксированным интервалом отдыха, равным времени лазания. Непривычном – так как в последнее время из-за большого количества участников и групп на юношеских всероссийских соревнованиях – квалификация боулдеринга проводится в фестивальном формате.

Этот день вновь принес зрителям сюрпризы в виде неожиданных победителей. Ими оказались скромные представители Новосибирской области (Артур Белоусов) и города Севастополь (Елена Матяк-Яблучкина), обыгравшие своих более именитых соперников. Причем Елена оказалась единственной, преодолевшей три трассы в финале.
У мальчиков же отрыв от второго места (Тимофей Карпов, Краснодарский край) составил всего одну попытку на бонус.

По хорошей традиции, мы взяли интервью у победителей.

- В чем значимость твоей победы именно на Спартакиаде?

Елена Матяк-Яблучкина: - На Спартакиаду отобрались сильнейшие и поэтому более ценно завоевать медаль. Готовясь к Спартакиаде, я больше тренировалась, чем обычно перед первенством России.

- Боулдеринг – это твой профильный вид?

Елена Матяк-Яблучкина: - Да, боулдеринг у меня получается лучше всего.

- Какой формат проведения квалификации тебе больше нравится: фестивальный или по французской системе?

Елена Матяк-Яблучкина: - Мне больше нравится по французской системе. Ты не видишь, как лазают другие и нужно придумать свой вариант прохождения трассы.

- Чем тебя мотивирует боулдеринг?

Елена Матяк-Яблучкина: - Боулдеринг это такой сильный вид, который учит не сдаваться. Нужно до последнего бороться. Никогда не знаешь, пролез ли твой соперник трассу или нет.

- Как ты пришла в скалолазание?

Елена Матяк-Яблучкина: - Я занималась туризмом, потом ушел мой тренер, и я решила попробовать себя в скалолазании. Мне на первых тренировках вообще не понравилось, а потом как-то втянулась и начала тренироваться.

- Какая цель твоих занятий скалолазанием?

Елена Матяк-Яблучкина: - Хочу попасть в сборную и участвовать в европейских соревнованиях.

- Кем хочешь стать в будущем?

Елена Матяк-Яблучкина: - Тренером по скалолазанию.

Из интервью с Артуром.

- Отличалась ли твоя подготовка к Спартакиаде от подготовки на первенство России?

Артур Белоусов: - Да, конечно! Мы ездили на сборы в Пермь, правда, всего на две недели.

- Боулдеринг твой профильный вид?

Артур Белоусов: - Боулдеринг у меня хорошо получается, но я хочу хорошо лазать и трудность тоже.

- Какой результат для тебя был лучшим до этой победы?

Артур Белоусов: - Я был 10-м на всероссийских соревнованиях.

- Как ты настраивался на финал?

Артур Белоусов: - Я сказал себе, что все надо лезть с первой попытки и старался реализовать это во время финала. Вкладывал в попытку все свои силы.

- Какие цели для себя ставишь в скалолазании?

Артур Белоусов: - Хочу участвовать в Олимпиаде.

- Кем видишь себя в будущем?

Артур Белоусов: - О профессии пока не думал. Пока хочу стать профессиональным скалолазом.

Мы поздравляем Лену и Артура с их первой победой на всероссийской арене и желаем, чтобы она была не последней в их спортивной карьере.

По окончании финалов боулдеринга состоялась встреча Президента Федерации скалолазания России Дмитрия Бычкова со спортсменами и тренерами.
Дмитрий Анатольевич призвал спортсменов и тренеров с достоинством представлять на международной арене российскую сборную, быть единой дружной командой, поддерживать и помогать друг другу.

После встречи состоялась церемония награждения победителей и призеров Спартакиады. В церемонии награждения принял участие директор Тюменской областной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов.

В командном зачете первое место заняла команда Красноярского края. Серебряный призер – Челябинская область, бронзовый – Тюменская область.
Особую симпатию зрителей вызвало награждение тренера победителя в дисциплине скорость Артема Савельева.

Мы поздравляем всех победителей и призеров VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года по скалолазанию и желаем им побед на международной арене!


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии, России и Франции. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг), Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность) и Сент-Этьене (26 – 27 ноября, многоборье среди старших юношей и девушек), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсор соревнований: Министерство спорта РФ.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, ФГБУ ФЦПСР, Департамент по спорту Тюменской области, ГАУ ТО ДО «ОСШОР», Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Тюменской области.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5897/)


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU