Красноярка стала единственной русской участницей знаменитой скально-грязевой гонки на Аляске

Альпинистка из Красноярска Варвара Шиканова стала единственной русской участницей знаменитой скально-грязевой гонки на Аляске. За столетнюю историю соревнований девушка стала первой представительницей России, сообщает Телекомпания Енисей.
Гонка Mount Marathon Race проходит в день независимости США в маленьком городке Сьюард. Участникам нужно пробежать 5,5 км по вертикальным скалам, грязи и осыпи до точки разворота и вернуться обратно в город. При этом спуск больше напоминает свободное падение, чем бег. Шиканова заняла 12 место из 500, преодолев дистанцию за 1,00,33. Девушка три месяца готовилась к этой гонке.

"По нашим маленьким холмикам бегала вверх-вниз, вверх-вниз (смеется). Целенаправленно выбирала крутые холмы и бегала. Не просто один раз, а несколько раз по два раза в день. Пыталась найти более-менее рельеф, который совпадает. Гонка очень тяжелая, очень много мировой элиты приезжает на этот старт, потому что сама по себе гонка очень элитная и захватывающая. И я считаю, что это достойный результат. Но в следующем году хочу его улучшить", призналась Шиканова.

Стоит отметить, что практически каждый забег не обходится без крови. Переломы костей являются вполне обычным делом. При этом каждый год в Сьюарде собирается 25 тысяч человек зрители толпятся в несколько рядов, наблюдая за экстремалами.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU