Елена Лебедева: На трассе столько опасностей и препятствий, куда без головы-то?!

Елена Лебедева: На трассе столько опасностей и препятствий, куда без головы-то?!
Для всех, кто ждал настоящего skyrunning!
В прошлые выходные стартовала первая гонка серии SKY EXTREME. Самая зрелищная и адреналиновая, проверяющая на прочность и характер!


Итальянская гонка Royal Ultra Sky Marathon — Gran Paradiso открыла серию захватывающих стартов, собрав более 250 атлетов из 27 стран. Россия была представлена на уровне.
Екатерине Митяевой удалось попасть в призы и замкнуть призовую тройку. Елена Лебедева стала 9! А это ни больше, ни меньше — ее дебют! Наталья Нещерет показала 14 результат! Все девчонки попали в кубковые очки! Так держать!!
Royal Ultra Sky Marathon — Gran Paradiso

Маршрут гонки Royal Ultra Sky Marathon проложен на бывших королевских охотничьих угодьях национального парка Gran Paradiso около Турина. Протяженность 52,5 км, набор высоты более 4000 м. Самая высокая точка на гонке — 3002 м. Серьезный вызов тем, кто любит экстрим!
Старт гонки около озера на высоте чуть ниже 2000 м над уровнем моря и поднимается на семь вершин, откуда открывается потрясающий вид на вершину Gran Paradiso (4061 м).
Лучшие спортсмены класса Sky Classic и Sky Ultra собрались на одной стартовой линии над озером, на плотине.

Редакция сайта SKYRACE. CLUB пообщалась с девушками, представляющими Россию. Впереди вас ждет серия интересных интервью.

Для Лены это был дебют. И сразу попадание в ТОП-10! Не это ли рождение новой российской звездочки на этапах Мировой серии по скайраннингу?! Чем живет и как тренируется Лена, узнавала редакция сайта SKYRACE.CLUB.

Елена Лебедева о себе, любви к горам и страсти к «небесному бегу»..


SKYRACE. CLUB: Лена, это твой дебют и сразу такое высокое место! Ты сама что ожидала от гонки?

ЕЛЕНА: Так получилось, что это был мой первый старт в горах в этом году. Я была настроена попасть в десятку и мне это удалось! Соперницы, конечно, очень сильные и за 9 место пришлось побороться!

SKYRACE. CLUB: Лена, расскажи немного о себе.

ЕЛЕНА: Восьмой год пошёл с того момента, как я, покинув Астраханские степи, кочевала выше по течению знаменитой реки Волга, в славный град Саратов. Здесь и климат помягче и возможностей для самореализации побольше, на мой взгляд. Работаю педагогом дополнительного образования в Саратовском «ЦТКиМП» (центр туризма, краеведения и морской подготовки). Учу детей вязать узлы и лазать по веревкам!
Что касается званий, то я КМС по зимнему триатлону. По скайраннингу у меня пока нет официальных разрядов.

SKYRACE. CLUB: Как тебе сама гонка? Она входит в серию SKY EXTREME. Что скажешь — это реально экстрим или ты что-то подобное уже бегала?

ЕЛЕНА: Гонка напомнила мне Addidas Elbrus World Race, в которой я впервые поучаствовала в прошлом году. Тогда я бежала 46 км с набором 3000 м. Крутые подъёмы и затяжные спуски. В этот раз набор высоты был чуть повыше примерно 4500 м и протяженность дистанции 52 км. Курумник на спуске, что может быть экстримальнее? Только лёд! Но его, к счастью, не было. (смеется)

SKYRACE. CLUB: Горы и скайраннинг — как ты пришла в этот спорт?

ЕЛЕНА: Впервые поехала в горы в 2006 году. Влюбилась в них по уши и вплотную. До 2016 года ходила по ним в качестве альпиниста. Но в 2015 году по рекомендации друзей решила поучаствовать в Red Fox Elbrus Race (вертикальный километр и забег на Эльбрус). Так и начался мой скайраннинг.

SKYRACE. CLUB: Говорят, чтобы подготовиться к скайзабегу, нужно много времени проводить в горах. Так ли это? И что тебе помогает подготовиться к гонке?

ЕЛЕНА: Я согласна и не согласна с этим утверждением. Здесь есть одно «но». Если человек хочет быть фаворитом на гонке, то, конечно, нужно много времени проводить в горах. В моём случае, есть желание, но нет возможности готовиться к каждому забегу, тренируясь в горах. Я в этом году тренировала спуск прямо во время гонки в Италии. Ну, а что делать, у меня нет под боком гор, нет курумника. А вот тренироваться к бегу в гору можно и не в горах, если есть поблизости холмы и тренажерный зал, то все в ваших руках — лепите себя из того, что есть!

SKYRACE. CLUB: Расскажи немного о тренировках. На чем делаешь акцент и что считаешь самым важным при подготовке?

ЕЛЕНА: В скайраннинге считаю важным мышечную силу и выносливость как физическую, так и эмоциональную. Считаю важным привести голову в порядок, прежде чем начинать заниматься скайраннингом, мне так кажется. В горах нечего делать с дурными мыслями. Горы не прощают ошибок. Ставлю на первое место эмоциональный и душевный настрой. На втором месте — физический тренировочный процесс. В своих тренировках я делаю акцент на мышечную силу. Скайраннинг — это не бег по равнине, здесь очень большая группа мышц должна быть крепкой и выносливой.
Работают все группы мышц на ногах, мышцы спины и пресса, мышцы рук, особенно, если бежишь с палками. Скайраннер по функционалке сравним с лыжником.
Ну и голову включать нужно обязательно. На трассе столько опасностей и препятствий, что куда без головы-то!?

SKYRACE. CLUB: Еще раз поздравляем с отличным результатом! Расскажи немного о планах, какие еще соревнования планируешь? Планируешь ли участвовать в российских стартах по скайраннингу? Или может в Мировых сериях?

ЕЛЕНА: Спасибо! Через три недели стартую на гонке Addidas Elbrus World Race, в сентябре бегу Samba trail по просторам Волжских утесов! Есть планы, да. Все раскрывать пока не буду. Участие в Мировых сериях, конечно, планирую, но уже не в этом году. Буду копить на следующий год (улыбается).

Источник: SKYRACE. CLUB

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 23.07.2017 09:02
  
0
Наталья Нещерет: семейное путешествие и участие в забеге мечты - реальность!

Продолжаем публиковать интервью с нашими прекрасными девушками.
Напомним, в прошлые выходные стартовала первая гонка серии SKY EXTREME. Самая зрелищная и адреналиновая, проверяющая на прочность и характер!

Итальянская гонка Royal Ultra Sky Marathon – Gran Paradiso открыла серию захватывающих стартов, собрав более 250 атлетов из 27 стран. Россия была представлена на уровне.

Наталья Нещерет показала 14 результат!

Сегодня нам удалось пообщаться с Натальей, она уже не первый год участвует в соревнованиях по скайраннингу. «Небесный бег» захватил ее полностью!

Как совместить семейное путешествие и поучаствовать в одной из самых космических гонок «на высоте», читаем в нашем интервью.



SKYRACE.CLUB: Натали, почему решила бежать именно эту гонку? И планируешь ли еще выступать на этапах Мировой серии в классе SKY EXTREME?

Наташа: Я давно хотела совместить поездку на соревнования с семейным путешествием, но изначально планировала Испанию. Но в начале лета организаторы Royal Ultra Sky Marathon – Gran Paradiso прислали приглашение и я решила поехать на этот старт. Со мной поехали моя мама и дочка. Мы несколько дней жили в небольшой провинции недалеко от Турина, одни в огромном деревенском доме, гуляли по виноградникам и за день до старта поехали в горы. В серии экстрим я планировала принять участие еще с зимы и это гонка в Тромсо, куда я и поеду в начале августа.



Серия SKY EXTREME включает в себя 3 этапа Мировой серии:

16 июля Royal Ultra SkyMarathon Gran Paradiso — 52,5 км, D+ 4287 м

5 августа Tromsø Skyrace — 53 км, D+ 4600 м

17 сентября Salomon Glen Coe Skyline — 55 км, D+ 4746 м


SKYRACE.CLUB: Как прошла гонка? Твое самочувствие и какие были задачи на гонку?

Наташа: Так как моя поездка была без акклиматизации и имела прогулочный характер, то такие же задачи были и на гонку: пройти спокойно и не умереть на финише. С нами ездила Лена Лебедева, стартовали мы бок о бок, но я сразу отпустила всех вперед и побежала почти трусцой. На первом же подъеме столкнулось с проблемой пробок, о которых была наслышана. Но не стала тратить силы на обгон и спокойно шла в потоке. К середине гонки я догнала пару женщин, бежалось легко. Я много времени проводила на ПП никуда не торопясь и выбирая, что покушать. За 12 километров до финиша обогнала двух женщин и еще одну за 4 км. Уже перед самим финишем увидела впереди еще одну девушку, но не смогла побороться, потому что сил уже совсем не было. Так я с 20-го места на первой отсечке переместилась на 14-е. Результатом очень довольна!

SKYRACE.CLUB: Гонка реально очень тяжелая - 55 км и больше 4000 м набора высоты. Что можешь посоветовать тем, кто решится пройти ее в следующем году?

Наташа: На дистанции практически нет равнины, много камней и снега. Нужна акклиматизация обязательно. С "наскока" сложновато.
Нещерет и Митяева

SKYRACE.CLUB: И конечно эмоции! Какая мысль тебя посетила на финише первой?

Наташа: Первую мысль не помню, помню, что сказала вслух "черт", когда меня встретила Лена и я спросила у нее какое место она заняла. Я так хотела, чтобы она в пятерке была. Еще я на дистанции благодарила вселенную и всех людей, что меня окружают. За 10 часов я о многом подумала и не раз восхитилась красотой гор. Еще я благодарила железные шипы на каждом из снежников.

SKYRACE.CLUB: Расскажи немного про логистику - как добираться, где лучше поселиться?

Наташа: Логистика к месту старта сложная. Ближе всего из Турина, но так как мы еще планировали заехать после гонки к моему брату в Парму, то мы прилетали и улетали из Милана. В горах я стоимость проживания точно не знаю. В альпприюте мы заплатили 43 евро с человека за ночь, а деревенский дом на 6 дней нам обошелся всего в 180 евро с 4-х человек, с питанием. Хозяйка дома чудесная женщина, волонтер "красного креста", жила год в Африке и обьездила половину мира.

SKYRACE.CLUB: Наташа, желаем удачи на ближайших стартах! И самый главный вопрос - на каких гонках мы сможем увидеть твое выступление?

Наташа: Спасибо! Ближайшая гонка - это Tromsø Skyrace 5 августа. Конкуренция там будет повыше, но я очень жду этот старт и сделаю все возможное и невозможное!

Редакция сайта SKYRACE.CLUB благодарит Наталью за интервью и желает дальнейших успешных выступлений! Только вперед и с улыбкой!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU