X Всемирные игры в Польше

C 21 по 23 июля во Вроцлаве в рамках X Всемирных игр состоятся соревнования по скалолазанию.



В скалолазном турнире примут участие 72 спортсмена со всего мира (36 мужчин и 36 женщин). Будут разыграны шесть комплектов медалей: по одному у мужчин и женщин в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность.

В составе сборной России во Вроцлав отправятся восемь скалолазов:

• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург/Свердловская область) – 2-кратный призер этапов Кубка мира (2016) в трудности,
• Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в скорости.

Перед поездкой во Вроцлав члены сборной России Алексей Рубцов (Москва), Александр Шиков и Станислав Кокорин (оба – Тюменская область) ответили на вопросы пресс-службы ФСР.




- В каком настроении/состоянии подходите к Всемирным играм в Польше?

Алексей Рубцов: - Последние три месяца получились очень интенсивными по числу стартов. При этом два самых интересных ещё впереди. Это меня мотивирует и помогает поддержать боевое состояние. Остались ещё силы, так что настроение хорошее.

Александр Шиков: - В приподнятом настроении, с настроем на успех!

Станислав Кокорин: - Все отлично! Выступаю в свое удовольствие.

- Есть ощущение или мысли о том, что Всемирные игры – это самый престижный старт для скалолазов, учитывая, что пока мы не дебютировали на Олимпиаде?

Алексей Рубцов: - Честно говоря, я не выделяю сильно этот старт по значимости. Он для меня наравне с другими международными стартами, лишнего волнения не будет.

Александр Шиков: - Всемирные игры необычный старт для меня, да они стоят рангом выше других, но не так сильно ценятся, как хотелось бы.

Станислав Кокорин: - Такого ощущения нет. Почему-то у нас о таком старте ни говорят, ни пишут. У нас, если честно, в скалолазании вообще плохо развит контакт со СМИ - почему? Или наша недоработка или большим СМИ мы просто неинтересны!?

- Подготовка к Всемирным играм чем-то отличается от подобной процедуры перед этапами Кубка мира?

Алексей Рубцов: - Нет. Я всегда стараюсь быть максимально готовым. В этот раз приеду за неделю в Германию для тренировок. Я так по возможности всегда делаю.

Александр Шиков: - Нет, ничем не отличается, такие же тренировки.

Станислав Кокорин: - Отличается тем, что дают экипировку именно для Всемирных игр. Все остальное как обычно. Эталон прежний, тренировки тоже (смеется)

- Какой результат устроит вас во Вроцлаве?

Алексей Рубцов: - Меня устроит, если анализируя результат после окончания старта, я решу, что в этот раз выложился на 100 процентов.

Александр Шиков: - Успешный результат - это победа над самим собой!

Станислав Кокорин: - Любой! На игры было сложно попасть, и тот факт, что только двое из России в мужской скорости, уже говорит о сложности отбора и большой конкуренции у мужчин. Так для справки, на играх в Колумбии в 2013-м году было 6 мужчин из России в лазании на скорость. Для меня большой шаг был сделан в 2016 году, когда выиграл заключительный ЭКМ, смог стать вторым в Кубке мира и заслужить путевку на ВИ.

- Собираетесь ли посетить соревнования по каким-то другим видам спорта?

Алексей Рубцов: - Нет, не планирую. До старта буду готовиться сам, а после сразу уеду тренироваться к другим стартам.

Александр Шиков: - Да я обязательно схожу посмотреть на другие виды и дисциплины!

Станислав Кокорин: - Да, конечно. Постараюсь узнать, есть ли кто на играх из Тюмени, и обязательно за них поболею. На играх интересные виды спорта, я бы сказал необычные.

- Уже известен состав участников скалолазного турнира на ВИ. Кого бы вы причислили к фаворитам в своей дисциплине?

Алексей Рубцов: - Традиционно японцы. Их в этом году не было меньше трех ни в одном финале на этапах Кубка мира, и на Играх на старт выйдут тоже трое. Два француза будут готовы, они отдыхали последнее время и не тратили силы на ЭКМ. Ян Хойер тоже может составить конкуренцию. Скоро все узнаем!

Александр Шиков: - Состав известен, среди девушек Марию Красавина и Юлию Каплина, у парней победит сильнейший.

Станислав Кокорин: - Все сильные! Будет интересно, тем более что формат немного другой: нет опробования, и будут отбирать сразу восемь лучших.


Расписание соревнований по скалолазанию во Вроцлаве с участием российских спортсменов (время местное)

21 июля (пятница)

9:00 – 10:40. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.
16:00 – 17:30. Боулдеринг. Финал. Мужчины.

22 июля (суббота)
14:00 – 14:15. Скорость. Квалификация. Мужчины.
14:15 – 14:30. Скорость. Квалификация. Женщины.
17:30 – 18:40. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

23 июля (воскресенье)
9:00 – 10:00. Трудность. Квалификация. Мужчины.
17:00 – 18:30. Трудность Финал. Мужчины.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


• Всемирные игры - международные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).
• Организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.
• На I Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняли участие 1265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза.
• Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах (скалолазание, триатлон, бадминтон, тхэквондо и др.). Более того, по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.
• Скалолазание дебютировало на Всемирных играх 2005 года в Дуйсбурге.
• С Игр 2017 года увеличилось число дисциплин скалолазного турнира: к скорости и трудности добавился боулдеринг.
• Российские скалолазы завоевали на трех предыдущих Всемирных играх 13 медалей (12 – в скорости, одну – в трудности). Единственную награду в трудности в 2013-м году выиграла Динара Фахритдинова – она завершила выступление с третьим результатом.
• Только Евгений Вайцеховский завоевал для сборной России на Всемирных играх две награды. В 2005-м году он стал третьим в лазании на скорость, а в 2009-м – вторым.
• На Всемирных играх-2013 (Кали, Колумбия) сборная России завоевала половину всех медалей: шесть из 12-ти. Победителями игр-2013 стали Алина Гайдамакина и Дмитрий Тимофеев, вторые места заняли Станислав Кокорин и Мария Красавина. Третьеми финишировали Юлия Каплина и Динара Фахритдинова.
• На Всемирных Играх-2009 (Гаосюн, Тайвань) российские скалолазы завоевали две медали. Евгений Вайцеховский стал серебряным призером, а Ольга Морозкина вернулась домой с бронзой.
• На Всемирных играх-2005 (Дуйсбург, Германия) россияне пять раз поднимались на подиум. Победу одержали Анна Саулевич (ныне Стенковая) и Александр Пешехонов, второе место занял Сергей Синицын, тройку призеров замкнули Евгений Вайцеховский и Татьяна Руйга.

Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017

Официальный сайт Всемирных игр – http://www.theworldgames.org/

Официальный сайт Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве - https://theworldgames2017.com/

Страница скалолазного турнира на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/wg2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страниц Станислава КОКОРИНА (https://vk.com/skokorin), Алексея РУБЦОВА (https://vk.com/id1752985) и Александра ШИКОВА (https://vk.com/shik72) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5863/)

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 22.07.2017 00:05
  
0
Алексей Рубцов – бронзовый призер Всемирных игр в Польше!



21 июля во Вроцлаве стартовал скалолазный турнир в рамках X Всемирных игр.

В первый день были разыграны два комплекта медалей в дисциплине боулдеринг, которая впервые включена в программу Игр. На трех предыдущих ВИ (2005, 2009, 2013 годов) скалолазы соревновались в скорости и трудности, и вот с нынешнего турнира добавился еще и боулдеринг.

Бронзовую медаль у мужчин завоевал чемпион мира (2009) в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва). Он очень уверенно провел оба раунда соревнований: в квалификации с двумя пройденными трассами стал вторым, а в финале – опять же с двумя TOPами – третьим.


Алексей РУБЦОВ: «Модуль и трассы были слабоваты, не уровень международных соревнований»



После своего выступления Алексей Рубцов ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Алексей, ты стал призером ВИ в боулдеринге на дебютном для дисциплины турнире. Какое место эта награда займет в числе твоих многочисленных успехов?

- Этот старт для меня получился очень расслабленным. Не чувствовал напряжения, может, привык уже, может, состав не тот и организация на самом деле до ЭКМ не дотягивает.

- Значит не самый сильный состав участников (по сути, на финал у мужчин претендовали всего семь человек) все же отразился на твоем настрое? Или ты выкладывался как и на любом этапе Кубка мира?

- Я, конечно, вкладывался как всегда. Состав не важен, в финале в боулдеринге может случиться все что угодно.

- Что скажешь по боулдеринговому модулю?

- Модуль и трассы были слабоваты, не уровень международных соревнований.

- Как тебе местные болельщики?

- Болельщики хорошие.

- Выигравший соревнования Йошийюки Огата – новая звезда сборной Японии? До Вэйла у него не было медалей на этапах КМ, а теперь он выигрывает на ВИ!

- В Японии очень много сильных спортсменов, каждый старт могут стрельнуть разные. Он сильный, молодой, амбициозный. Хорошо сработал.

- Завтра за наших в скорости поболеешь?

- Пока не решил. У меня этап Кубка мира в трудности через шесть дней и послезавтра я должен тренироваться в Австрии (улыбается). В любом случае желаю им успеха и надеюсь, у нашей команды ещё будет золото на Играх!


Завтра, 22 июля, во Вроцлаве пройдут соревнования в лазании на скорость.


Расписание соревнований по скалолазанию во Вроцлаве с участием российских спортсменов (время местное)


22 июля (суббота)
14:00 – 14:15. Скорость. Квалификация. Мужчины.
14:15 – 14:30. Скорость. Квалификация. Женщины.
17:30 – 18:40. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017

Официальный сайт Всемирных игр – http://www.theworldgames.org/

Официальный сайт Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве - https://theworldgames2017.com/

Страница скалолазного турнира на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/wg2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5868/)
#2 | Алексей Е. »» | 23.07.2017 00:21
  
0
Юлия Каплина – победитель Всемирных игр в Польше!



Во Вроцлаве продолжается скалолазный турнир в рамках X Всемирных игр. 22 июля были разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость.

Сегодня российские спортсмены собрали половину всех медалей – три из шести.

Золото у женщин выиграла чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) Юлия Каплина (Тюменская область). В решающем забеге Юлия на 10 сотых секунды превзошла француженку Анук Жубер. Кроме того, преодолев трассу в финале за 7,32 секунды, Каплина обновила мировой рекорд, который также принадлежал ей. 30 апреля этого года на этапе Кубка мира в Нанкине Каплина показала результат 7,38, и вот теперь во Вроцлаве улучшила достижение на шесть сотых секунды.

Бронзовую награду завоевала чемпион мира (2016) и Европы (2013) Анна Цыганова (Красноярский край). В забеге за третье место она на 1,29 секунды опередила чемпиона мира (2011), 2-кратного обладателя Кубка мира (2014, 2015) Марию Красавину (Тюменская область).

У мужчин третьим финишировал 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин (Тюменская область). В заключительном забеге он оказался быстрее поляка Марцина Дженски – спортсменов разделили 18 сотых секунды.


Станислав КОКОРИН: «Одинаково спокойно чувствовал себя перед каждым забегом»



После своего выступления Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Станислав, ты во второй раз стал призером Всемирных игр. Можешь сравнить: какая медаль у тебя вызвала больше эмоций? Серебряная в 2013-м после проигрыша в финале Дмитрию Тимофееву, или сегодняшняя бронза после победного забега с Марцином Дженски?

- Бронза здесь и полуфинал в Кали. Там и тут я показал свой лучший результат по времени.

- В целом, как выступил в Польше, доволен?

- Я показал свой максимум плюс чуточку везения и медаль в кармане. С самого начала чувствовал себя хорошо и уверенно.

- Что скажешь по организации соревнований в Польше?

- Организация самого старта - классная! Атмосферная публика, четкий регламент и, наконец-то, система старт-финиш не подвела. За систему надо отдать должное организаторам, они ее десятки раз проверили перед стартом. Если в целом об Играх, то проживание здесь не очень комфортное. Хотя с чем сравнивать, парашютисты вообще за городом живут (улыбается).

- Не самый сильный состав участников как-то отразился на твоем настрое? Или ты выкладывался как и на любом этапе Кубка мира?

- Не самый сильный? Ты шутишь? Максимум один - два забойщиков отсутствовали, те же Деулин или Жонг. Здесь были лучшие, и стоит посмотреть на времена, зарубы что надо!

- С кем во Вроцлаве был твой самый сложный забег?

- Я думаю таких не было. Одинаково спокойно чувствовал себя перед каждым забегом. Ну, мандраж был с Либором.

- Что скажешь по стартовой площадке и прочим рабочим моментам?

- Все сработали на «пять»! Даже вызывающие на старт судьи были на высоте, порой казалось аж чересчур. Волонтеры и информативность тоже были на высшем уровне.

- Как тебе местные болельщики?

- Приятные! Болеют шумно, мне понравилось!


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017

Официальный сайт Всемирных игр – http://www.theworldgames.org/

Официальный сайт Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве - https://theworldgames2017.com/

Страница скалолазного турнира на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/wg2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5869/)
#3 | Алексей Е. »» | 23.07.2017 23:23
  
0
Всемирные игры в Польше: итоги

23 июля во Вроцлаве завершился скалолазный турнир в рамках X Всемирных игр.

Из семи российских спортсменов, выступивших во Вроцлаве, четверо возвращаются домой с наградами.

Золотую медаль в лазании на скорость завоевала чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) Юлия Каплина (Тюменская область). В финале она не только на 10 сотых секунды опередила француженку Анук Жубер, но и обновила принадлежавший ей мировой рекорд – теперь он составляет 7,32 секунды (+0,06).



В этой же дисциплине третьими финишировали чемпион мира (2016) и Европы (2013) Анна Цыганова (Красноярский край) и 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин (http://www.c-f-r.ru/press/news/5869/) (Тюменская область). В заключительных забегах они оказались быстрее чемпиона мира (2011), 2-кратного обладателя Кубка мира (2014, 2015) Марии Красавиной (Тюменская область) и поляка Марцина Дженски соответственно.



В боулдеринге, дебютировавшем на Играх, бронзу завоевал (http://www.c-f-r.ru/press/news/5868/) чемпион мира (2009) Алексей Рубцов (Москва). Он завершил выступление в финале с двумя пройденными трассами, затратив на них три попытки.



Анна ЦЫГАНОВА: «Вроцлав оставил очень тёплые впечатления»



Бронзовый призер Всемирных игр-2017 Анна Цыганова ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Анна, какое место вчерашняя награда займет в числе твоих многочисленных успехов? Все-таки для скалолазания, пока еще не дебютировавшего на Олимпиаде, именно ВИ являются самым значимым турниром.

- Сейчас сложно сказать. Победы всегда запоминаются больше. В этом году Всемирные игры стояли одним из главных стартов сезона, но в этом сезоне стартов у меня настолько много, что уже как-то все взмыливается. За неделю до Игр я заболела, и вообще были сомнительные ощущения. Но к старту все прошло, я, наконец, стала выходить на хорошую скорость (чего у меня не было ни в Кампителло (http://www.c-f-r.ru/press/news/5836/), ни тем более в Вилларе (http://www.c-f-r.ru/press/news/5847/). На старте чувствовала себя хорошо.

- В целом, как выступила в Польше, довольна?

- Я рада медали, но очень расстроена ошибкой в полуфинале. Рада тому, что после полуфинального забега, где я выложилась на 200 процентов с 3-4-х минутным отдыхом, я смогла собраться и хорошо отработать забег за бронзу. Но мне тяжело, потому, что в этом году я пробую себя в многоборье. И когда все скоростники отдыхают, я выступаю/тренируюсь в других дисциплинах.
Послезавтра уже чемпионат Европы среди студентов, а через три недели чемпионат Европы в боулдеринге. Так что особо не расслабишься.

- Что скажешь по организации соревнований в Польше?

- Из плюсов: скалолазание организовали хорошо - хорошая стена, разминочная зона. Красивая церемония открытия. Из минусов: зона разминки была в парке на граните и брусчатке. Поселили нас в студенческую общагу. Еда как повезёт - завтраки хорошие, а на обед иногда подавали переработанную вчерашнюю еду. В общем, по организации после Всемирных военных игр в Сочи слабовато.
Несмотря на все минусы, Вроцлав оставил очень тёплые впечатления. Это красивый город со множеством исторических зданий. Нам повезло, что у нас есть день отдохнуть после старта и хорошо посмотреть город.

- Не самый сильный состав участников как-то отразился на твоем настрое? Или ты выкладывалась как и на любом этапе Кубка мира?

- Не самый сильный?! Здесь были все лидеры сезона, и в каждом раунде нужно было работать на максимум. На всех соревнованиях я выкладываюсь на тот свой максимум, на который готова в данный момент.

- С кем во Вроцлаве у тебя был самый сложный забег?

- На счёт сложности не могу сказать. Я хорошо себя чувствовала на старте. Но я расстроена ошибкой в полуфинале с Юлей Каплиной.

- Что скажешь по стартовой площадке и прочим рабочим моментам?

- В этот раз все было здорово. Система работала, никаких косяков, по сравнению с Кампителло и Вилларом. Регламент строго соблюдался, так что все было здорово.

- Как тебе местные болельщики?

- Была большая публика, мне нравится выступать в такой обстановке.


Результаты остальных российских скалолазов на соревнованиях во Вроцлаве:

Мария Красавина (Тюменская область) – 4-е место в скорости,
Александр Шиков (Тюменская область) – 6-е место в скорости,
Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 6-е место в скорости.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


• Всемирные игры - международные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).
• Скалолазание дебютировало на Всемирных играх 2005 года в Дуйсбурге.
• С Игр 2017 года увеличилось число дисциплин скалолазного турнира: к скорости и трудности добавился боулдеринг.
• Российские скалолазы завоевали на четырех Всемирных играх 17 медалей (15 – в скорости, по одной – в трудности и боулдеринге).
• Только Евгений Вайцеховский, Станислав Кокорин и Юлия Каплина выиграли для сборной России на Всемирных играх две награды. В активе Каплиной золото-2017 и бронза-2013, у Вайцеховского бронза-2005 и серебро-2009, у Кокорина – серебро-2013 и бронза-2017.
• На Всемирных играх первые места занимали пять российских скалолазов (все – в скорости) – в 2005-м году: Анна Саулевич и Александр Пешехонов, в 2013-м: Алина Гайдамакина и Дмитрий Тимофеев, в 2017-м: Юлия Каплина.


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017

Официальный сайт Всемирных игр – http://www.theworldgames.org/

Официальный сайт Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве - https://theworldgames2017.com/

Страница скалолазного турнира на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/wg2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА и со страницы ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5870/)
#4 | Алексей Е. »» | 24.07.2017 23:24
  
0
Юлия КАПЛИНА: «Лучшее ещё впереди!»



Победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итог своему выступлению на главном турнире сезона, который продолжается в польском Вроцлаве.

- Юлия, ты во второй раз стала призером Всемирных игр. Можешь сравнить: какая медаль далась тяжелее? Бронзовая в 2013-м, или золото во Вроцлаве?

- Эмоционально бронза в Кали (http://www.c-f-r.ru/press/news/3719/) далась тяжелее. Тогда в 1/2 финала ошиблась и очень расстроилась, и впервые не хотелось бороться за 3-е место, было очень тяжело собраться. Наверное, единственный старт, где опустила руки и так сильно расстроилась (улыбается).

- В целом, как выступила в Польше, довольна? Речь не о результате, а о лазании.

- В 1/4 финала вылетела рука в конце трассы, меня это сильно взбодрило! В 1/2 финала ещё хуже: ошиблись с Аней Цыгановой в самом конце, но собралась и сделала финиш. Адреналин в финальному забеге уже зашкаливал, хотя внутренне была очень спокойна (улыбается). Во Вроцлаве было много ошибок, но на последний забег собралась и выложилась на максимум, это было здорово!

- Что скажешь по организации соревнований в Польше?

- Из минусов, на квалификации на трассе В, после прыжка в середине трассы, были проблемы с трением, я слезла и весь скальник был в кусках трения и краски. После квалификации сказали об этом организаторам и в перерыве между квалификацией и финалом, они поменяли щит.
Что касается организации, то это, наверное, действительно был один из лучших стартов. Все прошло по регламенту, без заминок. Никаких проблем с системой. Все было на высоте!

- Не самый сильный состав участников как-то отразился на твоем настрое? Или ты выкладывалась как и на любом этапе Кубка мира?

- Не могу сказать, что это был не самый сильный состав, никак. Сильнейшая четвёрка точно была! Количество участников было небольшое и на одну финальную стадию было меньше, это чуть тяжелее. В любом случае, всегда стараюсь подготовиться на максимум и также выступить (улыбается).

- С кем во Вроцлаве у тебя получился самый сложный забег?

- С Дашей в 1/4 финала и с Аней в 1/2 финала были напряженные забеги, из-за моих ошибок. В забег за первое место выходила с мыслями, что дальше второго места уже не буду, поэтому чуть рискнула сделать быстрее старт и постаралась выложиться полностью (улыбается).

- Что скажешь по стартовой площадке и прочим рабочим моментам?

- Система стартовая была как в Швейцарии на последнем Кубке мира (http://www.c-f-r.ru/press/news/5847/).

- Как тебе местные болельщики?

- Людей было много, говорят, были раскуплены все билеты на финалы скорости. Поддержка была супер!

- За последний месяц ты выиграла чемпионат Европы и Всемирные игры, а также установила новый мировой рекорд (http://www.c-f-r.ru/press/news/5869/). Этот период лучший в твоей карьере?

- Это замечательный период (улыбается). Лучшее ещё впереди!

- Какое место награда во Вроцлаве займет в числе твоих многочисленных успехов? Все-таки для скалолазания, пока еще не дебютировавшего на Олимпиаде, именно ВИ являются самым значимым турниром.

- Выиграть чемпионат Европы (http://www.c-f-r.ru/press/news/5835/) для меня в этом году было важнее (улыбается). Главный старт для меня всё-таки чемпионат мира!


ДОСЬЕ ФСР

15 международных побед Юлии КАПЛИНОЙ


2017 (4)
Вроцлав, Польша, Всемирные игры – 22 июля
Кампителло-ди-Фасса, Италия, чемпионат Европы – 30 июня
Нанкин, Китай, этап Кубка мира (ЭКМ) – 30 апреля
Чунцин, Китай, ЭКМ – 23 апреля

2016 (2)
Нанкин, ЭКМ – 7 мая
Чунцин, ЭКМ – 30 апреля

2015 (2)
Катовице, Польша, чемпионат Европы среди студентов – 6 августа
Сентрал Саанич, Канада, ЭКМ – 17 мая

2014 (2)
Мокпо, Корея, ЭКМ – 11 октября
Чунцин, ЭКМ – 27 апреля

2013 (3)
Уцзян, Китай, ЭКМ – 19 октября
Мокпо, ЭКМ – 11 октября
Баку, Азербайджан, ЭКМ – 22 июня

2012 (2)
Жемозак, Франция, первенство Европы – 2 ноября
Шамони, Франция, этап молодежного Кубка Европы – 8 июля



9 мировых рекордов Юлии КАПЛИНОЙ

время Место, дата
8,23 (квалификация) 19.10.2013, Уцзян, КМ
7,99 (1/2 финала) 19.10.2013, Уцзян, КМ
7,85 (финал) 19.10.2013, Уцзян, КМ
7,74 (1/2 финала) 17.05.2015, Сентрал Саанич, КМ
7,56 (квалификация) 21.06.2015, Чунцин, КМ
7,53 (1/2 финала) 11.07.2015, Шамони, КМ/ЧЕ
7,46 (1/2 финала) 23.04.2017, Чунцин, КМ
7,38 (финал) 30.04.2017, Нанкин, КМ
7,32 (финал) 22.07.2017, Вроцлав, ВИ


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017

Официальный сайт Всемирных игр – http://www.theworldgames.org/

Официальный сайт Всемирных игр 2017 года во Вроцлаве - https://theworldgames2017.com/

Страница скалолазного турнира на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/wg2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страниц Юлии Каплиной (https://vk.com/id13023356) и ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5871/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU