Анонс трассы T100 на Golden Ring Ultra Trail 2017.





Сам Михаил Долгий, являясь трейлраннером, всегда вкладывает много сил и души в организацию своих стартов. Надо отметить, что основную работу по подготовке, разведке трассы и т.п. Михаил делает самостоятельно.

Количество участников его забегов растет с каждым годом. В этот раз на старт выйдет под 3000 участников и под 1000 зрителей.

- Михаил, расскажите, какие будут дистанции и в чём отличия от прошлого года?
- Атлетам предлагается на выбор 4 варианта дистанций: T10, T30, T50 и T100. Самые большие изменения произошли с дистанцией T100. Она станет более интересной, более приключенческой и, конечно, более тяжелой. Впервые на нашем трейле она будет проходить в один круг и иметь 2 продолжительных отрезка без пунктов питания (ПП). Большая часть трассы проходит по частным территориям и заповедникам. После КП3 идёт вход в заповедник и ~40 км автономки, проходящей через леса, реки, буреломы, болота. Мы подготовили специальное руководство для участников. Его нужно обязательно прочитать, а также изучить трек трассы.

- Какие интересные места будут встречаться?
- Трасса проходит по красивейшим местам Суздаля и его окрестностям. В заповеднике можно будет встретить много разных животных. Раньше туда не пускали никого, это огороженная территория. В день соревнований будут пускать только атлетов с номерами. Дюков бор - очень загадочное место. Там есть избушка на курьих ножках, заброшенный храм (внутрь лучше не заходить), заброшенное кладбище 19 века. Мы немного изменили трассу в обход храма, чтобы не тревожить стадо оленей.

- Каких животных можно будет встретить в этих местах?
- О, да, там много разных животных: олени, лоси, кабаны, зайцы, бурундуки и, конечно, лисы (символ нашего проекта). Мы сделаем отдельный альбом на facebook для фотографий животных. Там водятся даже рыси! Со случаями нападения на людей местные егеря не сталкивались. В любом случае, атлетам не следует проявлять агрессию при встрече с дикими животными!

- Что вы посоветуете участникам трейла?
- Отнеситесь внимательно к своей подготовке и снаряжению. Не забудьте пополнить запасы воды перед выходом на автономный участок. Относитесь с уважением к другим участникам трейла, оказывайте им помощь, если это потребуется, не бросайте мусор на дистанции. Трасса T50 и (особенно!) T100 сложны больше не технически, а морально. Прежде всего будьте сильны духом!

- Михаил, спасибо, увидимся на старте!
- Удачи!

Сейчас трасса прошла все согласования и сертификацию. Провешана разметка, разобраны завалы и наведены переправы. Покрытие примерно 10 % асфальт и 90 % тропа.Старт забега на дистанцию T100 будет дан 23 июля в 5:00. Дистанция составит 107 км. На ней будет находиться 6 пунктов питания, а на главном автономном участке 3 точки помощи в ключевых местах с возможностью сойти и быть доставленным оперативно на финиш (43,55,82 км):

10 км. – 1 пункт (легкое питание, вода)
18 км. – 2 пункт (легкое питание, вода, изотоник, гели)
29 км – 3 пункт (легкое питание, вода)
69 км – 4 пункт (Большое Борисово) (легкое питание, вода, гели, изотоник, полноценное меню). Заброска, Мед пункт.
92 км – 5 пункт (легкое питание, вода, изотоник, red bull)
100км – 6 пункт (легкое питание, вода, red bull)

На ПП не будет маленьких пластиковых бутылок. ПП №4 является основным, там можно будет получить свою заброску. Более подробное описание дистанции можно прочитать на страничке мероприятия в Facebook и на сайте гонки: http://www.goldenultra.ru/

Выдача номеров будет происходить с 17 по 20 июля с 11:00 до 20:00, г. Москва, Магазин Salomon, метро Сокольники, Сокольническая пл., д.9 корпус 1 ТЦ Зенит 2 ой Этаж, Магазин Salomon (тел 8 495 2878589). А также 22 июля на ЭКСПО в Суздале в отеле Heliopark Suzdal с 11:00 до 20:00.

Участников ожидает много разных бонусов и подарков. В стоимость участия входит трансфер и паста-пати в Суздале за день до старта. Уха от “Страны лосося” из 5 видов рыб! Ожидаем классного трейла!

Михаил Долгий активно продвигает трейлраннинг в России и, можно сказать, стоит у его истоков. В его проекте Running Heroes есть кроме Golden Ring Ultra Trail ещё один старт. Это Mad Fox Ultra - первый зимний ультрамарафон России. Дистанция 70 км, почти полная автономка. Регистрация уже открыта и заполнена на 50%: http://www.goldenultra.ru/. Кроме этого, у Михаила есть еще две задумки (пока они держатся в секрете!), и, если всё пойдет хорошо, то в 2018 году все будут приятно удивлены!

Источник:













.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU