Этап Кубка мира в Швейцарии

7 – 8 июля в Вилларе состоится седьмой этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.



Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 5.07.2017) подали 235 спортсменов из 27-ми стран, включая Россию.

В составе нашей национальной сборной выступят 24 скалолаза:

• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель этапа Кубка мира (2017) в Чунцине в скорости,
• Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель III зимних Всемирных военных игр-2017 в классической скорости,
• Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в скорости,
• Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель первенств мира и Европы (2013) в скорости,
• Светлана Мотовилова (Тюменская область) – победитель первенства мира (2014) в скорости,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель первенства Европы-2016, чемпион России-2017 в трудности,
• Евгения Лапшина (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель III Европейских студенческих игр (2016), чемпион России (2017) в многоборье,
• Луиза Емельева (ЯНАО) – бронзовый призер первенства мира (2016) в многоборье,
• Михаил Черников (Воронежская область) – бронзовый призер Кубка Европы (2013), чемпион России (2012) в трудности,
• Владислав Шевченко (Крым) – победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте в трудности,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 2010, 2011, 2012) в трудности,
• Алексей Щервянин (Калининградская область) – бронзовый призер чемпионата России (2017) в трудности,
• Арсений Богомолов (Воронежская область) – обладатель Кубка России (2015) в скорости,
• Светлана Шарова (Пермский край) – полуфиналист Кубка России (2016) в скорости.


Светлана ШАРОВА: «Есть небольшие страхи, но думаю, все получится»



Перед поездкой в Виллар Светлана Шарова (Пермский край) ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Светлана, с каким настроением едете в Швейцарию?

- C хорошим настроением, это же Швейцария, всегда мечтала побывать в Европе.

- Это будет ваш дебют на международной арене?

- Да, это будут мои первые соревнования на международной арене. Есть небольшие страхи, но думаю, все получится.

- Какие задачи в Вилларе перед вами поставил ваш тренер Дмитрий Тимофеев?

- Задачи на этот старт мы ещё с Дмитрием не обсуждали, но думаю, главное - справиться с волнением и показать достойное время.

- Насколько в процентном отношении к идеальному своему состоянию вы сейчас готовы?

- На сегодня процент моей готовности составляет 87, дальше – больше.

- Можете выстроить по степени симпатии дисциплины – скорость, трудность, боулдеринг?

- Скорость, боулдеринг, трудность.

- Как вы отреагировали, когда узнали о включении скалолазания в программу Олимпиады-2020 в Токио?

- Конечно, я обрадовалась, так долго к этому шли. Разве что формат проведения выбран не тот, что изначально был задуман скалолазами. Пока будем радоваться включению, а дальше будет видно.

- Какая ваша основная задача на сезон?

- Думаю, что основной задачей на сезон было попасть на международную арену, задача выполнена, теперь двигаемся дальше.

- Чем помимо скалолазания увлекаетесь в повседневной жизни?

- Помимо скалолазания я рисую, а также увлекаюсь бегом. В прошлом году попробовала горный марафон - атмосфера там непередаваемая.


В рамках Кубка мира-2017 российские скалолазы завоевали 12 медалей. В активе Алексея Рубцова – золото в Хатиодзи (http://www.c-f-r.ru/press/news/5766/), серебро в Майрингене (http://c-f-r.ru/press/news/5708/), третьи места в Чунцине (http://c-f-r.ru/press/news/5739/) и Нави Мумбаи (http://www.c-f-r.ru/press/news/5828/). На счету Юлии Каплиной золотые медали в Чунцине и Нанкине (http://www.c-f-r.ru/press/news/5747/), у Марии Красавиной – два серебра (в Чунцине и Нанкине), у Владислава Деулина – золото в Чунцине и бронза в Нанкине, у Станислава Кокорина – серебро в Чунцине, у Александра Шикова – серебро в Нанкине.


В общем зачете Кубка мира-2017 в скорости (после двух этапов) первые места занимают Юлия Каплина и Владислав Деулин – в скорости, на втором располагается Мария Красавина, на третьем - Александр Шиков.


Расписание стартов в Вилларе (время местное)

7 июля (пятница)
9:00 - 16:00. Трудность. Квалификация. Мужчины, женщины.
17:00 – 19:00. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
21:00. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

8 июля (суббота)
10:00 – 12:30. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
20:00. Трудность. Финал. Женщины.
21:00. Трудность. Финал. Мужчины.


Общий зачет Кубка мира-2017

Скорость (после 2-х этапов)

Мужчины
1. Владислав ДЕУЛИН (Россия) – 165
2. Реза Алипуршеназандифар (Иран) – 143
3. Александр ШИКОВ – 131…
6. Станислав Кокорин – 106…
10. Георгий Артамонов – 62
11. Александр Шилов - 59
12. Арсений Богомолов (все – Россия) - 57

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА - 200
2. Мария КРАСАВИНА (обе – Россия) - 160
3. Алла Маренич (Украина) – 116
3. Анук Жубер (Франция) – 116
5. Анна Цыганова - 110…
7. Елена Тимофеева - 83…
16. Юлия Пантелеева (все – Россия) - 38

Командный зачет
1. РОССИЯ - 883
2. Китай – 352
3. Франция – 309


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Виллар – курортный поселок в кантоне Во. Население – 1245 человек (по данным на 31 декабря 2011 года).

… Виллар во второй раз примет этап Кубка мира. В июле 2016-го года (http://www.c-f-r.ru/press/news/5376/) российские спортсмены завоевали здесь две медали в скорости – Юлия Каплина стала серебряным призером, Станислав Кокорин – бронзовым.

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 7 этапов в скорости – Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (уже состоялся), Виллар, Швейцария (7 – 8 июля), Арко, Италия (25 – 26 августа), Эдинбург, Шотландия (23 – 24 сентября), Уцзян, Китай (7 – 8 октября), Сямынь, Китай (14 – 15 октября).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в трудности – Виллар, Швейцария (7 – 8 июля), Шамони, Франция (12 – 13 июля), Бриансон, Франция (28 – 29 июля), Арко, Италия (25 – 26 августа), Эдинбург, Шотландия (23 – 24 сентября), Уцзян, Китай (7 – 8 октября), Сямынь, Китай (14 – 15 октября), Крань, Словения (11 – 12 ноября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Вилларе входят шестеро россиян: Юлия Каплина – 1-я, Станислав Кокорин – 3-й, Анна Цыганова – 4-я, Владислав Деулин – 8-й, Александр Шиков – 9-й, Дмитрий Тимофеев – 10-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Юлии БАШОРИНОЙ и из архива Светланы ШАРОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5842/)

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 09.07.2017 12:28
  
0
Российские скалолазы завоевали четыре медали на этапе Кубка мира в Швейцарии!



8 июля в Вилларе завершился седьмой этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.

Российские спортсмены завоевали в лазании на скорость четыре награды. В мужской половине соревнований серебро выиграл 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислав Кокорин (Тюменская область).

Станислав в решающем забеге уступил 48 сотых секунды рекордсмену мира иранцу Резе Алипуршеназандифар. Для Кокорина эта медаль стала 18-й в рамках Кубка мира, и он в четвертый раз стал серебряным призером. Ранее Кокорин занимал вторые места в Тренто (2010), Хайяне (2013) и Чунцине (2017).

Станислав КОКОРИН: «Будущее за теми, кто не сломается после поражений!»

После награждения Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Станислав, медальная тропа нащупана, судя по старту сезона?

- Возможно и так. По крайней мере, с головой все в порядке, что дает хороший результат.

- Какие в целом впечатления от Виллара?

- Мне здесь нравится. Для меня старт на скорость в Вилларе с организационной точки зрения пока лучший, как в прошлом году, так и в этом. Организаторы уделяют внимание таким мелочам как сувениры всем участникам. В зоне изоляции полно воды, фруктов, батончиков и т.д. Само место соревнований наполнено развлекаловками для зрителей и детей. Эталонная трасса по всем стандартам, что было сказано на митинге: «Рекорды мира будут засчитаны!» Ну и классный антураж во время самого старта создают dj, mc, прожектора и зрители!

- Когда ты выиграл забег у Марцина Дженски, у меня промелькнула мысль - ну, все, Станислав медаль точно возьмет. Так и вышло. Почему-то забег с Дженски казался переломным и очень важным. Ты согласен с этим выводом?

- Да, наверное. Во всяком случае, был настроен очень боевито. Для меня он один из принципиальнейших соперников в последнее время. Часто проигрывал и ошибался. Хорошо, что получилось переломить полосу неудач.

- Атлеты с силовым лазанием, высокие, мощные вытесняют или как минимум давят таких техничных малышей как, например, Кокорин. Что скажешь? Деулин, Реза - за ними будущее? Или техника еще возьмет свое?

- Будущее за теми, кто не сломается после поражений! Согласен, что лазание сейчас другое. Техника - это беспроигрышный вариант, что-то типа мастерства. А вот взрывные качества, даже не знаю, время покажет. Мне самому интересно.

- Именно тем как пролез в Вилларе, доволен?

- Доволен своей работой, каждый раунд на результат, а не на время. Финал смазал, думаю в районе 5,80 - 5,85 было бы точно, если не ошибка в конце трассы. Скоростной потенциал еще есть, постараюсь реализовать!

- Как не заразиться болезнью фальстартов? Раскрой свой секрет.

- От части, для меня это микро больная тема. Я не делаю фальстарт, но и сам старт делаю не быстро. Всегда стартую позднее соперников, хотя результат есть, значит так и надо. Но, например в 1/2 финала чемпионата Европы мог бы навязать борьбу Болдыреву, если бы ушел со старта также как он, то и финал был бы для меня ближе. На тему фальстартов, надо анализировать каждые соревнования, смотреть опробование женское/мужское, системы разные и надо понимать, как они работают. На ЧЕ у меня был фальстарт на опробовании, я был удивлён. После сделал правильные выводы, и было все хорошо.


Бронзу в Вилларе выиграл победитель этапа Кубка мира (2017) в Чунцине Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ). В забеге за третье место Деулин на 10 сотых опередил итальянца Людовико Фоссали.

Для Владислава эта медаль стала 4-й на этапах Кубка мира, и во второй раз он финишировал третьим. Предыдущую бронзу Деулин завоевал в Нанкине (2017).

У женщин второе место заняла чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) Юлия Каплина (Тюменская область). В финале она дважды бежала с француженкой Анук Жубер. В первом случае спортсменок разделили тысячные. И хотя Юлия оказалась быстрее, но на этапах КМ учитываются только сотые. Пришлось бежать еще раз, и со второй попытки быстрее стала Жубер – плюс 58 сотых секунды.

Юлия в 22-й раз стала призером этапа Кубка мира и в восьмой раз завоевала серебро. Ранее она была второй в Баку (2014), Хайяне (2014), Шамони (2015), Вилларе (2016), Арко (2016), Уцзяни (2016) и Сямыни (2016).

Третьей финишировала чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) Мария Красавина (Тюменская область). В заключительном забеге Мария выиграла 27 сотых секунды у победителя первенств мира и Европы (2016) Елизаветы Ивановой (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта).

Для Красавиной медаль в Вилларе 24-я по счету на этапах Кубка мира и девятая бронзовая. До этого Мария занимала третьи места в Москве (2010), Шамони (2011, 2014, 2015), Синине (2012), Перми (2013), Хайяне (2013) и Арко (2014).

Поднявшись на подиум в Вилларе, Юлия Каплина, Мария Красавина и Владислав Деулин продлили рекордные серии. Они единственные в этом розыгрыше Кубка мира в скорости, кто завоевывал медали на всех этапах. В активе Каплиной золотые медали в Чунцине (http://c-f-r.ru/press/news/5739/) и Нанкине (http://www.c-f-r.ru/press/news/5747/), серебряная – в Вилларе, у Красавиной – два серебра (в Чунцине и Нанкине) и бронза в Вилларе, у Деулина – золото в Чунцине и две бронзы (в Нанкине и Вилларе).

В лазании на трудность лучшими в составе сборной России стали чемпион мира (2009) в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) и победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте Владислав Шевченко (Крым). Они вышли в полуфинал, где расположились на 17-м и 20-м местах соответственно.

В командном зачете сборная России уверенно финишировала на первом месте в скорости, опередив на 182 балла французов. В многоборье (по сумме скорости и трудности) 47 баллов, набранные победителем III зимних Всемирных военных игр-2017 в классической скорости Сергеем Лужецким (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта), обеспечили сборной России второе место.

В общем зачете Кубка мира-2017 в скорости (после трех этапов) в тройке лидеров располагаются четверо россиян: Юлия Каплина – 1-я, Мария Красавина – 2-я, Владислав Деулин – 2-й, Станислав Кокорин – 3-й. В командном зачете в скорости сборная России безоговорочно лидирует, опережая на 756 баллов французов.


Восьмой этап Кубка мира состоится 12 – 13 июля во французском Шамони. Там пройдут соревнования в трудности.


Результаты соревнований в Вилларе (7 – 8 июля)

Кубок мира

Скорость (3-й этап)

Мужчины
1. Реза Алипуршеназандифар (Иран)
2. Станислав КОКОРИН
3. Владислав ДЕУЛИН…
6. Сергей Лужецкий…
8. Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ)…
13. Александр Шиков…
15. Дмитрий Тимофеев…
19. Арсений Богомолов (все – Россия)

Женщины
1. Анук Жубер (Франция)
2. Юлия КАПЛИНА
3. Мария КРАСАВИНА
4. Елизавета Иванова
5. Анна Цыганова…
8. Елена Ремизова…
14. Светлана Шарова
15. Светлана Мотовилова
16. Дарья Кан…
25. Елена Тимофеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
34. Луиза Емельева (все – Россия)

Командный зачет
1. РОССИЯ - 392
2. Франция – 210
3. Польша – 182

Трудность (1-й этап)

Мужчины
1. Роман Дегранж (Франция)
2. Домен Скофич (Словения)
3. Федор Самойлов (Украина)…
17. Алексей Рубцов…
20. Владислав Шевченко…
31. Сергей Быдтаев…
41. Сергей Лужецкий…
45. Михаил Черников…
48. Алексей Щервянин (все – Россия)

Женщины
1. Янья Гарнбрет
2. Мина Маркович (обе - Словения)
3. Анак Верхувен (Бельгия)…
28. Евгения Лапшина (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
47. Луиза Емельева…
49. Евгения Маламид (все – Россия)

Командный зачет
1. Словения – 283
2. Франция – 232
3. Германия – 124…
14. Россия – 33

Многоборье

Командный зачет
1. Германия – 109
2. РОССИЯ - 47
3. Швеция – 37

Общий зачет Кубка мира-2017

Скорость (после 3-х этапов)

Мужчины
1. Реза Алипуршеназандифар (Иран) – 243
2. Владислав ДЕУЛИН – 230
3. Станислав КОКОРИН – 186
4. Александр Шиков – 157…
10. Георгий Артамонов – 102…
13. Арсений Богомолов – 71
14. Александр Шилов – 59…
17. Сергей Лужецкий – 47…
25. Дмитрий Тимофеев (все – Россия) - 22

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА - 280
2. Мария КРАСАВИНА (обе – Россия) - 225
3. Анук Жубер (Франция) – 216
4. Анна Цыганова – 161…
9. Елена Тимофеева - 89…
14. Елизавета Иванова – 55…
18. Елена Ремизова - 40
19. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 38…
25. Светлана Шарова - 24
26. Светлана Мотовилова – 22…
28. Дарья Кан (все – Россия) – 20

Командный зачет
1. РОССИЯ - 1275
2. Франция – 519
3. Польша – 439


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 7 этапов в скорости – Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (уже состоялся), Виллар, Швейцария (уже состоялся), Арко, Италия (25 – 26 августа), Эдинбург, Шотландия (23 – 24 сентября), Уцзян, Китай (7 – 8 октября), Сямынь, Китай (14 – 15 октября).

… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в трудности – Виллар, Швейцария (уже состоялся), Шамони, Франция (12 – 13 июля), Бриансон, Франция (28 – 29 июля), Арко, Италия (25 – 26 августа), Эдинбург, Шотландия (23 – 24 сентября), Уцзян, Китай (7 – 8 октября), Сямынь, Китай (14 – 15 октября), Крань, Словения (11 – 12 ноября).

… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость после турнира в Вилларе входят пятеро россиян: Юлия Каплина – 2-я, Станислав Кокорин – 2-й, Анна Цыганова – 3-я, Владислав Деулин – 6-й, Александр Шиков – 9-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страниц ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) и Станислава Кокорина (https://vk.com/skokorin) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5847/)
#2 | Алексей Е. »» | 14.07.2017 23:43
  
0
Юлия КАПЛИНА: «Почему нельзя заранее проверить готовность системы, а потом уже вызывать спортсменов на старт?»



Чемпион Европы-2017, обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о соревнованиях в Вилларе, где она в 22-й раз стала призером этапа Кубка мира.

- Юлия, приходилось ли тебе раньше бежать дважды на одной из стадий финального раунда?

- Да, был один раз такой случай. В 2012-м году на этапе молодежного Кубка Европы в Шамони в 1/2 финала бежала с француженкой Эстер Брукнер (бывшая рекордсменка мира). Я выиграла с большим отрывом, но у меня не сработала кнопка финиша и была перестартовка, которую я выиграла и прошла дальше. И ещё в 2014-м году на этапе Кубка мира в Хайяне в забеге за первое место у меня плохо выбирали веревку, мне пришлось остановиться, и была перестартовка. Хорошо, что сейчас автоматические страховки!

- В повторном финальном забеге в Вилларе ты пробежала за 8,80 секунды. Худшее твое время на этих соревнованиях. Сказалась усталость или может психологический фактор: все-таки по тысячным ты выиграла первый забег, и вот теперь пришлось еще раз бежать?

- Просто допустила ошибку, в конце трассы уехала нога, отсюда и такое время.

- В Вилларе ты в шестой раз бежала финал на ЭКМ с Анук. До этого в пяти предыдущих финалах в твоем активе была всего одна победа над Жубер. Этот факт как-то влиял на настрой или в столь ответственный момент в голове нет места подобным статистическим выкладкам?

- Я не веду статистики, и в финале некогда обдумывать с кем бежишь, надо просто постараться выложиться на максимум.

- Станислав Кокорин считает швейцарский этап образцовым. А как тебе организация этапа в Вилларе?

- Второй год подряд попадаю первой в финальный раунд. Выхожу лезть первой парой, и второй раз приходится в 1/8 финала стоять привязанной уже на старте и ждать минут 5 - 10, пока настроят старт. В этом году ещё повезло, что было теплее. Второй год не могу понять, почему нельзя заранее проверить готовность системы, а потом уже вызывать спортсменов на старт.

И ещё были ошибки с системой, например, когда в 1/4 финала у мужчин у Деулина с Артамоновым была перестартовка из-за «нового мирового рекорда 3:10» у обоих.

- Какой из забегов в Вилларе получился самым сложным?

- В 1/8 финала пролезла не очень хорошо, несколько раз немного ошиблась, перестояла на старте.

- Огорчилась, когда узнала, что этап Кубка мира в Шамони на скорость отменили?

- На самом деле рада, что в этом году отменили этап, есть больше времени подготовиться к Всемирным играм.


Общий зачет Кубка мира-2017

Скорость (после 3-х этапов)

Женщины
1. Юлия КАПЛИНА - 280
2. Мария КРАСАВИНА (обе – Россия) - 225
3. Анук Жубер (Франция) – 216
4. Анна Цыганова – 161…
9. Елена Тимофеева - 89…
14. Елизавета Иванова – 55…
18. Елена Ремизова - 40
19. Юлия Пантелеева – 38…
25. Светлана Шарова - 24
26. Светлана Мотовилова – 22…
28. Дарья Кан (все – Россия) – 20

ДОСЬЕ ФСР

18 финалов Юлии Каплиной на этапах Кубка мира


№ финала дата Город, страна соперник место время
18 7.07.2017 Виллар, Швейцария Анук Жубер, Франция 2-е 8,80
17 29.04.2017 Нанкин, Китай Мария Красавина, Россия 1-е 7,38
16 22.04.2017 Чунцин, Китай Мария Красавина, Россия 1-е 7,54
15 22.10.2016 Сямынь, Китай Клаудиа Бучек, Польша 2-е 9,66
14 18.10.2016 Уцзян, Китай Анук Жубер, Франция 2-е 9,01
13 26.08.2016 Арко, Италия Анук Жубер, Франция 2-е -
12 15.07.2016 Виллар, Швейцария Анук Жубер, Франция 2-е 10,13
11 7.05.2016 Нанкин, Китай Алла Маренич, Украина 1-е 8,01
10 30.04.2016 Чунцин, Китай Клаудиа Бучек, Польша 1-е 8,63
9 10.07.2015 Шамони, Франция Анук Жубер, Франция 2-е -
8 17.05.2015 Сентрал Саанич, Канада Мария Красавина, Россия 1-е 7,82
7 11.10.2014 Мокпо, Корея Анук Жубер, Франция 1-е 7,88
6 20.06.2014 Хайян, Китай Мария Красавина, Россия 2-е -
5 3.05.2014 Баку, Азербайджан Мария Красавина, Россия 2-е -
4 26.04.2014 Чунцин, Китай Мария Красавина, Россия 1-е 8,02
3 19.10.2013 Уцзян, Китай Мария Красавина, Россия 1-е 7,85
2 11.10.2013 Мокпо, Корея Алина Гайдамакина Россия 1-е 9,31
1 22.06.2013 Баку, Азербайджан Алина Гайдамакина Россия 1-е 8,08



Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страниц ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) и Станислава Кокорина (https://vk.com/skokorin) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5855/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU