Денис Урубко: кругом скалы.



В 2017 снова "удачно легли карты", и получилось тренироваться на разных скальных секторах Италии, Польши, Испании и России. Оптимизм зашкаливал, и дал вылезти несколько линий 7а. Семерок было так много, что зажмурившись я решился потрогать 7b. Успешно. Второй раз в жизни, пусть и с верхней страховкой.

Собственно, несколько обстоятельств сложились в правильный вектор. Получилось хорошо натренировать мышцы, удалось похудеть и набраться техники. Да так, что день начинался разогревом на сложных линиях. К финалу Мая стало понятно, что "шестерки b" он-сайт я лезу в удовольствие, "шестерки с" заставляли нервничать, а на "семерках" он-сайтом я работал на пределе. Но все получалось!

Этот потенциал следовало реализовать в альпинизме. Поэтому Пинакколо ди Маслана, а затем Презолана позитивно и красиво сложились в красивые головоломки. Газанув по югам Европы, я мигом оказался в Монсеррате. Испанские пейзажи уже обмякли летним теплом, поэтому лазить получилось только по северным сторонам бастионов. Где не было выносившего мозг солнца. Ах! Капельку этого тепла - да на зимние восьмитысячники!
-
Здравствуй Денис, уже завтра я вылетаю в Москву. В выходные, по словам Володи, едем на скалы.
Последние две недели оказались у нас богатыми на события. Нам удалось небольшой командой съездить на разведку в Бошняков о. В прошлом году я случайно увидел роли к, на котором была большая скала в виде ребра уходящая вверх, предварительно она казалась больше 100 метров.
Когда мы прибыли на место стало понятно, что она значительно больше, но в то же время порода оказалась конгломератом, причем не самым крепким. Тем не менее наша двойка попробовала пройти ее (как никак подумали, что возможен первопроход), однако за семь часов работы нам удалось пройти около ста метров или около того (ушло 4 веревок и, но ни разу не было полной длины) В качестве точек страхов ки можно было использовать только закладки и френды (снаряжение которое ты передал очень пригодилось ), но уверенности они к сожалению не внушали, порода значительно подвижнее чем на Жданко.

На другой день разве дали округу, нашли поблизости еще одну скалу пролезли ее, но она тоже по составу представляет из себя конгломерат, поэтому для лазания не очень подходит.

Теперь думаем при возможности разведать Вайду, там наверняка есть интересные скальные маршруты, а на западном побережье острова пока увы ничего путного не нашлось.
Еще мы начали готовить луговскую скалу, почистили тропу и приступили к очистке скалы, планируем пробить несколько трасс и возможно к осени эта скала станет основным тренировочным местом для скалолазов вблизи Южно-Сахалинска, потенциал у нее значительно выше хомутовских.
В общем на острове работа не замерла, у народа есть желание развиваться.
https://vk.com/wall- 117710935_605
https://vk.com/wall- 117710935_606
С уважением,
Александр.
-
Вихрь летних приключений в итоге закинул меня на Варгольские скалы. Сюда из Москвы и Рязани прикатила компания разудалых ребят чтобы реализовать тренировки в амбиции. Мне удалось присоседиться... При этом снова вызвать всех на состязание. Мол, кто всей компанией больше сложней налазит... против меня одного.

Как и в дни Европейских дерби на кону стояли сыр с вином. Предыдущие две "зарубы" завершились моим фиаско. И я раскошеливался на пармезан с каберне. Однако, в Среднерусской действительности Мироздания что-то перекосилось.

Июнь благоволил мне красивыми закатами. Назар, Владимир, Виктор, Вера и Александр в итоге оказались должны мне бутылку российского вина и килограмм сыра.
https://m.vk.com/wall-20944536_3408
И мы весело покатили на юг в сторону Псебая. Шестнадцать часов за рулем меня таки не согнули. И теперь предстоят интересные приключения на Шаханах, Ахмет-Кае и по склонам Эльбруса.


Autor: Denis Urubko

Источник: http://urubko.blogspot.com













.
Ещё по теме:
1. Канченджанга: сильная интернациональная команда готовится к прохождению нового маршрута на северной стене.
2. Корона 1-я башня. Первопроход.
3. 12 первопроходов на Аляске за 23 дня.
4. 8c + / 9a в возрасте 43 года: Новый тяжелый маршрут на скальном массиве Кохель
5. Cerro Adela Norte, новый микстовый маршрут в Патагонии.
6. Адам Ондра записал на свой счет уже восемьдесят седьмой маршрут 9а!
7. Ала-Арча. Новая линия на п.Изыскатель. Ну ооочень длинная!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU