В Ингушетии завершилось Первенство России по альпинизму в скальном классе среди юниоров и юниорок

1 июля в горах Ингушетии состоялась официальная церемония закрытия Первенства России по альпинизму в скальном классе среди юниоров и юниорок.
Для проведения скального класса в Джейрахском районе Ингушетии специально был подготовлен полигон с более чем 30-ю маршрутами, сообщает пресс служба Минспорта Ингушетии. Призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и крупными денежными вознаграждениями.

По итогам соревнований, в которых команды демонстрировали технику прохождения дистанций на вертикальных скалах, и горовосхождений обладателями золотых медалей Первенства стали:
Холманских Денис и Сушков Олег (Свердловская область)
Южаков Кирилл и Волков Игорь (Красноярский край)
Филатьева Юлия и Хромова Ульяна (Томская область 2)
Темерев Владислав и Чаленко Андрей (Томская область 3)
Кашлюк Анжелика и Цокало Юлия (Севастополь 4)

Серебряные медалисты:
Энс Анатолий и Синичкин Иван (Томская область 1)
Батищев Михаил и Кутузов Михаил (Ростовская область 3)
Миронова Александра и Какунина Александра (Ростовская область 6)
Батищев Павел и Карпов Тимофей (Ростовская область 9)
Мельникова Алиса (Ростовская область) и Каширина Ольга (Севастополь)

Бронзовые медали Первенства завоевали:
Марченко Алексей и Еремин Николай (Севастополь 1)
Лощенко Иван (Томская область) и Казьмин Георгий (Ростовская область)
Киржакова Ксения (Челябинская область) и Роскошная Ева (Томская область)
Богайчук Павел и Галушкин Олег (Томская область 4)

В торжественной церемонии закрытия соревнований приняли участие руководитель регионального Минспорта Дауд Алхазуров, заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Макка Аушева, и другие почетные гости.

Дауд Алхазуров выразил надежду, что прошедшие соревнования не останутся лишь ярким событием в спортивной жизни республики, но станут следующим шагом к развитию альпинизма в Ингушетии.

В свою очередь представители Федерации альпинизма России отметили высокий организационный уровень чемпионата и то, что в Ингушетии созданы оптимальные условия для ежегодного проведения здесь состязаний российского уровня по различным видам спортивных дисциплин горного профиля.

Советский-российский альпинист и скалолаз, Мастер спорта СССР, Мастер спорта СССР международного класса по скалолазанию и альпинизму, Валерий Балезин, присутствующий на соревнованиях отметил, что тот уровень, на котором были проведены соревнования по альпинизму в Ингушетии настолько высок, что это должно быть планкой для всех регионов.

"Организаторы аналогичных чемпионатов должны ровняться на Ингушетию, все наши просьбы по организационным моментам были удовлетворены и реализованы принимающей стороной", - добавил Балезин.

Знаменитый альпинист, вице-президент Федерации альпинизма России Александ Яковенко высоко оценил личное участие в развитие альпинизма в регионе Главы Ингушетии.

"Заявление Юнус-Бека Евкурова о том, что в регионе будет развиваться советский альпинизм, не делал еще ни один руководитель субъекта РФ, это вдохновляет и дает надежду на то, что альпинизм в Ингушетии будет развиваться и для этого в республике создаются все условия", - отметил Яковенко.



Источник: Пресс – служба Минспорта Ингушетии

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU