Тренировочное мероприятие в Москве: комментарии участников

С 15 по 28 июня на базе скалодрома ЦСКА состоялось тренировочное мероприятие сборной команды России по подготовке к чемпионату Европы и этапам Кубка мира.



Участие в тренировочном мероприятии (ТМ) приняли 15 спортсменов: Георгий Артамонов, Елизавета Иванова, Евгения Лапшина, Сергей Лужецкий, Екатерина Новицкая, Юлия Пантелеева, Дмитрий Шарафутдинов (все – Свердловская область), Карина Гареева, Елена Красовская, Георгий Морозов (все – Челябинская область), Луиза Емельева (ЯНАО), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Алмаз Нагаев (Башкортостан), Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург/Тюменская область), Владислав Шевченко (Крым).

По итогам ТМ участники ответили на вопросы пресс-службы ФСР.







- Чем запомнилось ТМ?

Георгий Артамонов: - ТМ в Москве в первую очередь запомнилось атмосферой полного погружения в тренировочный процесс. Все было сделано для того, чтобы спортсмены получали максимум от тренировок. Каждый день тренировочного мероприятия заключал в себе определенную программу. Это и тренировки на скалодроме, в тренажерном зале, физическая подготовка, посещение бассейна. Отдельно стоит отметить работу Армена Владимировича Тер-Минасяна и массажиста сборной, которые обеспечивали участников ТМ восстановительными мероприятиями и необходимыми медикаментами.

Алмаз Нагаев: - ТМ запомнилось тем, что удалось полазать по скалодрому, который ранее стоял в Сочи на зимних Всемирных военных играх (http://c-f-r.ru/inf/projects/cismsochi2017/). Тренировались на новых эталонных зацепах. Ещё запомнилось тем, что у нас супер хорошая, весёлая и сплоченная команда. Очень понравилось с ними тренироваться!

Владислав Шевченко: - ТМ мне понравилось слаженной работой тренерского состава, команды подготовщиков, которые подготовили 12 соревновательных трасс. Очень понравилось, что на этом ТМ был фитнес-клуб, благодаря которому удалось полностью восстановиться, и хорошо провести время. Отдельное спасибо Армену Владимировичу Тер-Минасяну, за восстановительные процедуры после тренировок! Также хотел бы поблагодарить Сергея Ивановича Сигова и Ларису Петровку Бычковскую, они полностью оставляли свои силы на каждой тренировке, для того чтобы провести нас к предстоящим стартам! Спасибо ребятам за хорошую компанию! Это ТМ было самым крутым из всех тех, в которых я принимал участие, хотелось, что б и в дальнейшем было бы также!

Георгий Морозов: - Думаю, большим новым скалодромом на трудность и новыми эталонными зацепами на скорость.

Елена Красовская: - Мне очень понравилась организация ТМ. Удобно, что все было в одном месте и в минутной доступности. Трассы произвели впечатление. До сборов на новом скалодроме в ЦСКА проходил семинар подготовщиков. Им удалось накрутить интересные и сложные трассы, на мой взгляд, очень приближённые к международному уровню, что даёт возможность подойти к соревнованиям в хорошей форме. Спасибо тренерам и организаторам за поддержку, советы, настрой и возможность хорошо подготовиться к предстоящему старту.

Елизавета Иванова: - ТМ мне очень понравилось! С нами работали опытные тренеры, которые помогли нам подойти к стартам в хорошей физической форме и всегда поддерживали добрым словом. К нашему здоровью отнеслись с настоящим профессионализмом: проводили множество различных видов восстановительных процедур, следили за самочувствием и психологической устойчивостью. Поэтому, я хочу сказать большое спасибо тренерам С.И.Сигову и Л.П.Бычковской, врачу нашей сборной А.В.Тер-Минасяну, всей нашей команде и базе ЦСКА, на которой мы тренировались.

Екатерина Новицкая: - Я давно не принимала участие в сборах, это ТМ запомнилось отличными условиями для спортсменов: организованное питание, хорошие условия проживания, большой скалодром, и всё это расположено в одном месте, это очень удобно. Такие условия позволяют абстрагироваться от всего лишнего и полностью сосредоточиться на подготовке. Также была возможность каждый день посещать фитнес-центр с бассейном и сауной для восстановительных тренировок. За это огромное спасибо организаторам!

Евгения Лапшина: - В первую очередь хочется отметить, что сбор проводился на новом скалодроме в спорткомплексе ЦСКА. Ранее на этом скалодроме проводились Всемирные военные игры, что уже говорит о высоком уровне. Огромное спасибо всем, кто готовил для нас трассы. Они одинаково интересные и сложные. С такими условиями у российских спортсменов есть все шансы повысить уровень лазания до лидеров. Также спасибо тренерам Ларисе Петровне Бычковской и Сергею Ивановичу Сигову за их поддержку, нашему врачу Армену Владимировичу Тер-Минасяну за массаж и помощь в восстановлении, Константину Бочаверу за сеансы психолога.

- Все поставленные задачи удалось решить?

Георгий Артамонов: - Благодаря слаженной тренерской работе, практически все поставленные задачи удалось выполнить и подойти к ЧЕ в хорошей форме.

Алмаз Нагаев: - Да, безусловно, все! Спасибо нашим тренерам Сергею Ивановичу Сигову и Ларисе Петровне Бычковской. Для меня эти сборы были незабываемыми. Спасибо тренерам и организаторам.

Владислав Шевченко: - Поставленные задачи удалось выполнить, но не успел пролезть две трассы.

Георгий Морозов: - Кажется, все. Я готовился только к скорости, и эти сборы подвели меня к соревнованиям в неплохой форме.

Екатерина Новицкая: - С одной задачей не справилась - не заболеть. Но ничего серьезного, пару дней воспаление в горле, с которым удалось легко справиться (улыбается).

Евгения Лапшина: - Задачей на этот сбор было лазание по трассам, приближенным к европейским соревновательным трассам. Очень приятно удивили подготовщики. Все трассы очень похожи на те, которые крутят на соревнованиях. Перед этим сбором был семинар подготовщиков, и это очень поспособствовало проведению сборов.

- Какие пожелания организаторам ТМ на будущее?

Георгий Артамонов: - Хочется пожелать организаторам чаще проводить ТМ подобного уровня, ведь именно тренировки со сборной командой и грамотное восстановление дают наибольший результат.

Владислав Шевченко: - Пожелание на следующий сбор - еще больше европейских зацепок .

Георгий Морозов: - Хотелось бы больше трасс на трудность и стартовую систему на скорость с новым сигналом. И еще массажистов побольше.

Екатерина Новицкая: - На ТМ были очень интересные разных стилей трассы по современным зацепкам, и я бы увеличила количество трасс.


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА, Варвары ШАТАЛОВОЙ, со страниц Георгий АРТАМОНОВА (https://vk.com/georgepupsik), Алмаза НАГАЕВА (https://vk.com/almaznagaev), Владислава ШЕВЧЕНКО (https://vk.com/id375754387), Елизаветы ИВАНОВОЙ (https://vk.com/id109142327), Екатерины НОВИЦКОЙ (https://vk.com/golovinaek) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5833/)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU