"Золотой Таинственный лес"



Ну вот и экватор! Нет, ещё не середина лета, да и лето толком не начиналось, но уже многие участники Кубка по рогейну "Золотой Маршрут" собрали слово "Золотой" из магнитиков от организаторов, а значит половина рогейнов Кубка позади.


"Таинственный лес"

Это 7-й этап рогейнов Кубка "Золотой маршрут", прошедшего 18 июня 2017 года под Звенигородом.

Такой ли он таинственный? И такой ли лес? Я бы добавил ещё и таинственные поля, которых на местности было предостаточно.

В южной части карты леса много, сложного, буреломного, с малым количеством троп и дорог, наверное там всё таинство и происходило. Но велосипедистам, среди которых был и я, туда путь заказан. А вот беговые форматы сполна насладились прелестями и таинством звенигородских лесов. Мне сложно судить, но длинный беговой формат в 12 часов со стартом в час ночи (!), кажется отличной задумкой организаторов, когда можно насладиться ночным лесом, полями, рекой, восходом, туманами и "спящими" дачами и городом :). Ночью не жарко и можно сэкономить силы перед дневным рывком и увидить красивые места "Русской Швейцарии" в свете дня.

А погода словно вознаградила организаторов за труды и сменила дождик, шедший всю неделю до старта, на два солнечных дня, буквально, на два!, в понедельник снова пошёл дождь. Вот же свезло! Благодаря и солнышку и сухой погоде, многие смогли заехать на личном автотранспорте на поле, близко к старту. В противном случае, местные трактористы если бы не озолотились, то точно заработали бы себе внеплановую хорошую премию.

С погодой, конечно, повезло, но во время гонки на полях солнце припекало очень сильно, а полей было много. Спасало большое количество родников и колодцев, заботливо помеченных оргами на карте синими кружками, ну и магазинов, в которых можно пополнить живительную воду, хватало.

Что касается карты. Лично у меня никаких притензий не возникло, всё соответствовало, карта-местность. Если у меня и были ошибки, то только по своей вине. Разве что в районе биостанции МГУ не хватало тропинок, хороших, жирных тропинок, на карте их просто нет, почему и ошибся уехав западнее 73КП. Вообще, реальность карт у Артёма и Ко сильно возросла, что не может не радовать. Есть старты, где карты намного скромнее и по ним сложно не допустить много ошибок и промашек. Тут же видна большая проделанная работа. Спасибо! По таким картам приятно ориентироваться.

Красивейшие виды открываются с высоты у 84 КП, который организаторы предложили для участников, полюбоваться на древний "Саввино - Сторожевский монастырь" (крепость) 14-15 в.в.

81 КП мне запомнился тем, как я его нашёл. Подъехал к верху лощины, как по легенде, КП не видно (без призмы), забегаю справа наверх по натоптанной тропе - нет, слева - нет, и тут голос откуда то сверху: "-ниже, ниже, туда надо", женщина с балкона рядом стоящей многоэтажке, набдюдая мои метания, подсказала мне где все отмечаются. Наверное за ночь и день она насмотрелась на бегающих людей с картой в поисках некой зелёной коробочки возле её дома. :)

Перегон с 53 КП на 55 КП запомнился разбитой просекой под ЛЭП, грязевыми лужами, наверное единственное место за весь старт, где я испачкал велосипед и обувь. Там же встретился табун лошадей , но с наездниками ))), вроде разъехались. :)

.... Экватор пересекли. Но всех нас ждёт ещё столько же увлекательных рогейнов от группы Маршрут, каждый по своему интересный. Вот они: "Северная Пальмира" (Санкт Петербург), Рязанский рогейн, Московская ночь, "Главный УикЭнд" на два дня, Поздняя осень, Финал. Ох, как заманчиво!

И да, нас всё-таки ждёт ЖАРКОЕ ЛЕТО! :)

Источник: x-race.info
















.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU