Команда МДК на Baise 2017: о гонке и о себе


Виктория Зарина:

О команде.



В таком составе: Левченко Владимир, Зарина Виктория, Артеменко Иван и Иванов Константин - бегаем первый сезон. Но это если иметь ввиду полную четверку. С Ваней мы бегаем с 14-го года приключенческие гонки, а с Костей отлично пробежали RedFox2016 и поняли, что на сезон 2017 мы вместе.

Теперь немного о каждом.

Левченко Владимир, 34 года, скорпион, поэтому такой прямой и может ужалить (шучу, шучу).

В общем Вова, довольно опытный мультиспортсмен, бегает приключенческие гонки с 2007 года. Естественно, за 10 лет был не один напарник, но долгое время они бегали вместе с Игорем Клепча, и их состав был силён и мощен. Однако не знаю, совпадение или нет, но с 2013 года Игоря сменила я. Мы пробежали вместе RedFox в Выборге (Левченко, Сафронова, Клепча и Зарина), потом они съездили на гонку в Чехию и Клепча потихоньку начал уходить из мультиспорта... Ну хватит о Игоре, пишу же о Вове.

Вова сильный велосипедист, хороший, как это модно сейчас называть, трейлраннер. Знает всё о работе с верёвками, потому как работает промальпинистом, а также достойно гребёт, что и делает его одним из сильнейших русских мультиспортсменов. Это если коротко. Раскрывая же другие стороны Вована, можно узнать, что он также сильный лыжник. "Сильный" я говорю не просто так: в этом сезоне он катал «в первой пачке». В Петрозаводске на марафоне занял второе место (а карелы ещё те ребята), в Гатчине - 7-е в абсолюте, на Токсовском не попал в мазь, но не будем о грустном.

Другая сторона Вована - это скиджоринг на собаках (на лыжах и с собакой). С 2014 года бегает с собакой Буллой спринтерские дистанции, и там пока им нет равных. Три раза подряд выигрывал этап кубка мира «По Земле Сампо», проходящий в том же Петрозаводске (в этом году гонка, к сожалению, не проводилась). И это помимо побед на местных стартах. Ну и конечно, зимние и кроскантри триатлоны тоже не обходятся без побед и призовых мест. Вообще, я убеждена в том что, занимайся Вова каким-то одним видом спорта, то успех был бы не только внутри страны, но и на мировой арене. Но как говорит сам Вова: «Это же скучно. Только вел или только бег».Ладно, о Вове могу писать долго, живём всё-таки вместе, другим тоже надо уделить внимание

Константин Иванов, 31 год, рост 180 см, лев, спокойный, рассудительный, заботливый и с хорошим чувством юмора молодой человек. Опять я на своей волне ))

А если серьёзно, Костя – спортсмен.

Почему я пишу спортсмен? Потому что, в пику нынешнему тренду - больше писать в соцсетях о своих «успехах» и о том какой он «спортсмен» - Костя берёт и показывает это на деле. Прошлый сезон планировал провести трейлранерским, подготовился и великолепно его провел. Отстоял свой титул чемпиона на четырёхдневной гонке в Крыму CrimeaXRun. Выиграл UralUltraTrail 100 км и ElbrusWorldRace (последнее в составе команды-двойки с Яшей Френклахом). Занял третье место на вертикальном километре на ТрансУрале и четвертое по итогам многодневки, и круто выступил с Кириллом Русиным, заняв 7-е место на 7-этапной трейлраннерской многодневкеTransAlpinеRun.

2015 год был сезоном рогейнов, и Костя тоже был успешен. Помимо побед на местных российских стартах, выиграли Чемпионат мира в смешанной категории вместе с Натальей Зиминой и приехали с серебром с Чемпионата Европы, проходившего в Чехии.

В январе 2016 года выполнил мастера спорта по ориентированию бегом в Крыму. В том же году выполнил КМС по альпинизму, в дисциплине скайраннинг (по итогам кубка России 2016 г. в дисциплине марафон), а также выполнил КМС на дистанции вертикального километра. Я же говорю – Спортсмен!

В приключенческих гонках тоже не отстаёт. Раньше выступал с Морозовым Виталием в двойке. В 2013 году заняли 2 место на Кавказ Race, в 14-ом году заняли 3 место на RedFoxAdventureRace, а годом позже выиграли его. В пятнадцатом бежал RF уже в команде-четвёрке со мной, Вовой и Строгановым Ильёй, вновь одержав абсолютную победу.

Это наш Костя! Теперь мы его никуда не отпустим

Ну что ж, первые блюда поглощены, перейдем к салату. К весеннему салату. Без мяса. Ведь Ваня у нас вегетарианец.


Артеменко Иван, 40 лет, пассивный вегетарианец. Пассивный, потому что не навязывает никому своё мнение и не спамит картинками и статьями, какие мы мясоеды изверги. А ещё он не злится над нашими нескончаемыми шутками по поводу вегетарианства, и за это мы его любим (а он нас, наверное, тихо ненавидит )))) Ладно, хватит о мясе и траве. Ваня. Ване 40 - и это только начало! Я это поняла после того, как он таскал меня месяц в Китае. Мощи там ещё много!

Ваня - сильный бегун с огромным багажом опыта в приключенческих гонках. Раньше бегал в команде OST Direct. Сильная была команда. Выигрывали Чешскую гонку Евросерии, занимали второе место в гонке мировой серии RAIDINFRANCE - а это ни много ни мало 5 суток нонстоп + сильная конкуренция. Ещё была Португалия, Испания, Польша, и это помимо домашних украинских гонок, которых раньше было довольно много и с высокой конкуренцией.

В жизни Ваня - ювелир, поэтому к гонкам готовится скрупулёзно, в хорошем смысле слова.

Также Ваня бегает пейсмейкером на 3:00, а сам бегает марафоны за 2:45. Видимо, поэтому он может держать темп на гонках, несмотря ни на что: дождь ли, ветер ли или лишний груз за спиной.

Не могу не отметить ещё одну сильную сторону Ивана – гребля. Несмотря на свою ювелирную внешность, мощи там ого-го! На экспедиционной гонке в Китае мировой серии благодаря Ване и Сане Дмитруку, мы с Вовой сели им на киль и проиграли всего 14 секунд на 34 км лидерам гонки.

Ну и на десерт я.

Зарина Виктория, мне 29 и я замужем за киборгом, который пытается сделать из меня робота. На самом деле о себе, своих качествах, заслугах писать сложно, поэтому просто напишу предысторию, как я докатилась до такой жизни.

В эдвенче я не пришла из большого спорта, так же не занималась альпинизмом или скалолазанием, с верёвками я познакомилась на первых гонках, не бегала марафоны или какие-либо забеги, и велика тоже у меня не было. Я не читала соответствующих журналов, где могла бы узнать о приключенческих гонках, чтобы потом ими загореться, как это сделали, к примеру, Вова или Костя.

Я просто жила своей обычной жизнью. Не могу сказать, что она была скучной. Я ездила в разные страны, города, новые места - и мне это нравилось. Хотя хотелось чего-то большего. Больше активности что ли. Но в то же время, не могу сказать, что спорта совсем не было в моей жизни. С трёх лет до пятого класса занималась плаванием, в 9-м классе год ходила на лёгкую атлетику. Тренеру некем было закрыть длинные дистанции, и этим "кем-то" была я, хоть и бегала не очень.Ещё был волейбол, баскетбол на уровне соревнований между школ. Пару раз правда выходили на город. Также был настольный теннис, бокс…Но это всё было несерьёзно. Поэтому когда, как это ни слащаво звучит, судьба свела нас с Вовой, я полностью отдалась спорту. В мае 2012 купила свой первый «взрослый» велосипед. В июне проехала на нём первый полумарафон, а осенью поехали на сборы в Крым… Не могу сказать, что это было – «села и поехала». Были падения. Много падений, как вниз, так и вверх. Были слёзы. Много слёз. И, конечно же, страх. Страх скорости, страх крутых, узких (как тогда мне казалось) дорог, страх, что опять упадёшь и тебя накроет великом...Не понимаю, как Вова вытерпел мои истерики. Но, видимо, он отличный тренер, так что теперь есть, конечно, над чем работать. Но на спусках на гонках эдвенче мы отыгрываем нормально времени.

Заострять внимание на беге, гребле, лыжах, триатлонах зимних, кросскантри не буду. Скажу так: почти каждые выходные мы участвуем в соревнованиях. Зимой пореже, летом - каждые выходные. Иногда выступаю достойно, занимая призовые места или выигрывая, иногда достойно выступить не получается. Но пока я не могу сказать: «Вот это была моя главная победа, я шла к ней долго и, наконец, я удовлетворена!». Такой победы нет. Но когда это случится, я обязательно об этом напишу 

Теперь о гонках.

Первой в этом сезоне была китайская 4-дневная приключенческая гонка BaiseMountainOutdoorQuest. Всё просто: каждый день бег, вел, верёвки, гребля, ориентирование от 4 до 7 часов. Я уже писала до этого, что там борьба идёт на секунды, что нет времени тупить в транзитках, нет времени сбавлять темп, мощность, каденс на каком-либо участке, нет времени на страх…И о том, что уровень участников высок. В общем, в этот раз ничего нового, разве что конкуренция подросла.

В прошлом году мы принимали участие в других китайских гонках. И да, занимали места выше 12-го. Но могу сказать одно - это не показатель того, что наша команда была сильнее. Напротив, самым сильным и ровным составом был состав с Саней Дмитруком, но мы смогли занять лишь 13-е место. В других же случаях нам лишь везло: конкуренция была ниже.

Возвращаюсь к Baise2017.

В этот раз подвела техника. Первые два дня ломалась манетка на Костином велосипеде, после его падения в первый день. И на её ремонт ушло недопустимое для таких гонок время. В общей сложности порядка 20 минут! Я уже молчу, сколько команд потом пришлось догонять. Во второй день Костян ехал на одной звезде 44 км, что тоже повлияло на время велоэтапа! Так же я натёрла ноги в непонятных местах, по непонятным причинам. Натёрла в первый день, а в последующие уже растирала всё глубже и шире.

Заранее отвечу на возникающие вопросы: кроссовки были проверенные в идентичных условиях и срок их службы не подходил к концу. Носки так же не первый день познакомились с моими ногами. И да, я бегала в этом году также всё заклеивалось, применялся всем известный пластырь Compeed, но к финишу он уже слезал, а на старте 4-го дня он не закрывал всю площадь мозоли…

Почему не остановились поправить в первый день, когда начало натирать? Да, сейчас я думаю, что, возможно, надо было так сделать, но тогда мы двигались двумя командами, позади нас была ещё одна. Останавливаться и поправлять носки, кроссовки, потому что там что-то мешает…Но тогда бы мы упустили эти команды, а двигаться двумя командами всегда быстрее, чем сами по себе. И я думаю, вряд ли чтобы изменилось, ведь это что-то стирало мне ноги последующие дни. Прекратить и не выходить на следующий день? Шутите? Во время гонок часто что-то случается: падаешь, сдирая объёмные площади кожи, или натираешь спину байдаркой/рюкзаком, или сбиваешь себе ногти со старта 48-часовой гонки, просто неудачно спрыгнув с камня, как это сделал Вован, и ничего, это его не остановило, просто сорвал ногти с больших пальцев « чтобы не мешали», замотал и побежал дальше. Или Костя в 2014 году на TransAlpinе первый день через 24 км после старта поскользнулся на скользком мостике и упал на корни, порвав переднюю поверхность голени (без рассечения кожи), что не помешало ему финишировать и бежать ещё 6 следующих дней. Да даже на Baise в команде Ozark Оля Крамаренко упала на первом MTB-этапе, повредив плечо, и жумарила 20 метров, хотя за ужином не могла держать и вилку, а последующие дни гребла, одолевала переправы, и плыла километр. А по прибытию домой снимок показал трещину. Поэтому в нашем случае сход не то чтобы обсуждался, об этом просто никто не думал. Ведь мы приехали бороться. Бороться за призовые места. К тому же столько месяцев целенаправленной подготовки, и всё насмарку? Нет уж. Плюс мы были не единственной русской командой, а одной из пяти, и внутренний зачёт возник сам собой.

Не буду назойливой и прекращу эту ножную тему.

Итог гонки – план-минимум выполнен. Да, хотелось и могли лучше. Да, это вопрос подготовки, технической подготовки. Но выводы сделаны, экипировка проверена, отряд в отличной форме и готов в новый бой!


Источник:

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 18.05.2017 19:18
  
0
Немного фотографий с Baise 2017



























.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU