Человек с неограниченными возможностями. Игорь Скикевич.




Недавно познакомился с этим удивительным человеком.
Случайно.
Увидел статью в Фейсбуке о нем, заинтересовался, познакомился, пригласил дружить, он не отказал, принял приглашение.

В Фейсбуке вообще много удивительных людей можно встретить.
Там и Симоне Моро, там и Тамара Лунгер, Максут Жумаев, Людьмила Коробешко, Да всех и не перечесть.
Все очень открыты, пишут о последних новостях.
Да пишут на разных языках, но общение все равно происходит.
При всех издержках соцсетей (а их не мало) есть и такие несомненные плюсы.

И вот я познакомился и с Игорем Скикевичем.

И хочу представить читателям несколько интересных статей о нем.

Несмотря на все сложности своего положения он умеет их преодолевать.
И это стоит внимания.

Мое знакомство случайно выпало тогда, когда бурно обсуждалось неэтичное, хамское поведение членов жюри конкурса, которые фактически оскорбили своими высказываниями танцора, который превозмогая свою ограниченность (у него нет одной ноги) все равно продолжал танцевать.
Познер и Литвинова сделали ряд замечаний, которые возмутили весь интернет.. Фейсбук буквально кипел возмущением от их слов произнесенных в эфире. Люди высказывали очень резкие, нелицеприятные замечания.
Познера и Литвинову заставили извиниться перед артистом.
Но само извинение было гнусным и лицемерным.

И вот на этой волне я и познакомился с Игорем Скикевичем.
Да он инвалид, он передвигается на инвалидной коляске.
И что?
Да он фору даст многим из нас!
У меня больной позвонок с 16 лет. Я плевал на этот недуг, плавал, даже играл в футбол, но что значит мое преодоление недуга, по сравнению с его преодолением?
Да люди преодолевают себя, идут на Эверест, переплывают океаны,
Игорь Скикевич доказал что можно не только это, можно преодолеть недуг свой и так же преодолевать как и те кто здоров как бык.
Это двойная нагрузка.

Это как танцорам. Все танцоры преодолевают себя, тренируются что бы танец был красивым и интересным, а с одной ногой человеку приходится в двойне себя преодолевать. И Евгений Смирнов сумел это!

И здесь не надо уже искать изыски риска, бежать быстрее всех на гору, или взбираться по более сложным маршрутам, или без страховки, или зимой, заведомо усложняя путь, чтобы выделиться, "заиграть" среди других не менее опытных и сильных.
Здесь достаточно сделать то что многие не инвалиды не в состоянии сделать.

И делает это Игорь Скикевич не для того что бы иметь славу, чтобы о нем писали газеты и чтобы имя его звучало.
Он преодолевает себя. - и это его главная цель. Это его потребность жизни, это сама его жизнь!

Так что знакомьтесь!

Игорь Скикевич!



.

Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 06.05.2017 15:30 | ответить
  
0
Человек с неограниченными возможностями

Игорь Скикевич, обладатель национальной премии "Хрустальный компас", в 2015 году пронес знамя Победы по местам боевой славы России от Таганрога до Курил. За 168 дней он преодолел более 20 тысяч километров автостопом на инвалидной коляске.

Игорь добрался до мыса Край Света на острове Шикотан (Южные Курилы), где развернул знамя Победы - в месте, где, по его словам, начинается Россия.
Победа над собой - главный лозунг Игоря, и он ему неустанно следует. "Если ты можешь - ВСТАНЬ и ИДИ, ведь ЖИЗНЬ не подарят другую!!!!" - написано на его странице во ВКонтакте.

В 2016 году Игорь опробовал собственное изобретение - инвалидную коляску для путешествий под водой. С этой коляской дайвинг может быть доступен людям с различными заболеваниями: от ДЦП до первой группы инвалидности. Управлять коляской может даже человек с полным параличом нижних конечностей или не имеющий ног.

Игорь прыгал с парашютом, поднимался на Красноярские Столбы, освоил аэрографию создал в Таганроге арт-студию "Сакура", сплавлялся по Амуру, и у него всегда много идей и проектов.

До 30 лет Игорь жил на Сахалине и в 90-е годы занимался туристическим бизнесом. Теперь в планах Игоря Скикевича - развивать туризм в стране именно для людей с ограниченными физическими возможностями.

У меня не поворачивается язык назвать Игоря инвалидом или человеком с ограниченными возможностями.

автор: Oksana Riznich





.
  
#2 | Анатолий »» | 06.05.2017 15:32 | ответить
  
0



Человек-легенда, кругосветный путешественник Фёдор Конюхов благословил меня с добрыми напутствиями, пожеланиями на новые свершения и путешествия! Русский Дух - НЕПОБЕДИМ!

Игорь Скикевич
  
#3 | Анатолий »» | 06.05.2017 15:34 | ответить
  
0



флаг Сахалинской области (моей родины) всегда и везде со мной в путешествиях!


Игорь Скикевич



.
  
#4 | Анатолий »» | 06.05.2017 15:38 | ответить
  
0


Первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и
популяризации природного и историко-культурного наследия России






Самоходная подводная инвалидная коляска Барракуда
Ростовская область
Первая в мире Самоходная подводная инвалидная коляска Барракуда (И.Скикевича) для подводных научных исследований, занятий парадайвингом и активных подводных мероприятий.
Проголосовало:

Автор проекта:

Скикевич Игорь Викторович

Наименование проекта:

Самоходная подводная коляска Барракуда (И. Скикевича)

Описание проекта:

Первая в мире Самоходная подводная инвалидная коляска Барракуда (И.Скикевича) для подводных научных исследований, занятий парадайвингом и активных подводных мероприятий.

География проекта:

Российская Федерация и другие страны мира.

Цели и задачи:

1. Подводная археология и исследования.
2. Выполнение подводных технических работ.
3. Дайвинг — терапия (для инвалидов).
4. Обучение дайвингу (для инвалидов).
5. Подводная фото и видеосъёмка.
6. Подводная охота (рыбалка).
7. Подводные экскурсионные прогулки в местах затонувших кораблей и городов.

Водно-спортивные соревнования:

1. По подводному пилотажу.
2. По погружению на глубину.
3. По скорости на определённые дистанции.
4. По подводной художественной акробатике.
5. По подводному спортивному ориентированию.
6. Подводные танцы.

Итоги реализации:

Изобретение испытано и находится в реализации на дальнейшие мероприятия.

Источник: http://rus-compass.ru/projects/4257/
  
#5 | Анатолий »» | 06.05.2017 15:42 | ответить
  
0
В Орле собрались все самые известные путешественники современности.

27 апреля начал свою работу 1-й Международный Фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Миклухо-Маклая. В его программе презентации книг и фильмов, выставки фотографий сделанных в России и за рубежом, встречи с самыми известными путешественниками современности и даже сеанс радиосвязи с космонавтами, которые сейчас находятся на орбите.
Три дня фестиваля дают широкую возможность личного общения, обмена опытом и впечатлениями. Открывал форум врач, участник международной научной экспедиции «Кон-Тики –2» петербуржец Сергей Гольцов. По его мнение, состояние путешествия – это диагноз. Такой диагноз здесь у каждого второго.
О своих достижениях и подготовке к новому пробегу расскажет и знаменитый парапутешественник Игорь Скикевич из Таганрога. За его плечами транс-российская экспедиция автостопом в инвалидной коляске. За 168 дней пути преодолел 20 с половиной тысяч километров. Сейчас планирует кругосветку и занят испытаниями подводной инвалидной коляски.
В программе фестиваля Презентации авторских книг путешественников, кинопоказы фильмов снятых во время дальних экспедиций, лекции о жизни полярных исследователей, космонавтов и знаменитых путешественников, фото- и книжные выставки.
Сергей Поздняков, сопредседатель оргкомитета фестиваля «Русский путешественник»: «Это важнейшее мероприятие, и появилось оно на орловское земле потому, что нужно поднимать регионы, развивать туризм».
Среди почетных гостей Федор Конюхов, Артур Чилингаров. Их приезда ждут. На форуме обязательно будут выступать и полярный исследователь Владимир Чуков, и основатель мотодвижения «Сел и поехал» Павел Кобяк.
Всем, кто в будущем видит себя путешественником, расскажут, как отправится в кругосветку, что такое полезные путешествия, где набраться опыта и сил, с кем связаться для того, что бы исполнить свою мечту. Форум, в первую очередь, образовательный. Но многие, как например наши соседи из Липецка, приехали сюда, чтобы познакомится с внутренними туристическими возможностями нашей области и рассказать о себе.
А вот президент межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири, приехал с тем, чтобы обратить внимание журналистов на готовящуюся экспедицию «Байкал-Аляска», и найти видеооператоров, которые смогут принять в ней участие.
Форум продлится по субботу включительно, тогда же будет проведен радиомост с космонавтами Олегом Новицким и Федором Юрчихиным. Планируется открыть скульптурную композицию, посвященную путешественникам и знак «нулевой версты», а также заложить «Аллею славы» в 44 звезды в память выдающихся путешественников разных эпох.

Игорь Скикевич





.
  
#6 | Анатолий »» | 06.05.2017 15:45 | ответить
  
0
Вот если человек - герой, то как его определить? Только в личном общении, оказавшись в поле его невероятной силы духа и волевого характера!
Так, на фестивале "Русский путешественник" мне повезло познакомиться с Игорем Скикевич – героем, который не сломавшись в повороте судьбы, ещё раз доказал своим примером великие слова Тура Хейердала, что "границ не существует"

Автор: Сергей Гольцов





.
  
#7 | Анатолий »» | 06.05.2017 15:48 | ответить
  
0
ВЕРИТЬ В СЕБЯ, ЖИТЬ ПО МЕЧТЕ !
Мечтайте всегда и везде! Мечтайте так, как будто Вы уже этого достигли.
Как-то Уилл Смит сказал великолепные слова в фильме "В погоне за счастьем": - "Не слушай никого кто скажет, будто ты чего-то не сможешь! Если есть мечта, оберегай ее, люди которые чего-то не могут будут уверять что и у тебя не выйдет! Поставил цель - добейся, и точка!"
Мечтать - это значит ЖИТЬ!
Поверить в себя – это значит жить с ЦЕЛЬЮ!

Игорь Скикевич





.
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU