Рогейн "Ранняя весна". Пирожки и магия.


Мы с Олей давно хотели самостоятельно поучаствовать в рогейне. Все эти приготовления с нитками, кнопками, расчетами – со стороны казалось, что это какой-то магический ритуал, волшебство для избранных. И мы решили сами научиться "колдовать", поэтому и зарегистрировались на 5-часовой рогейн «Ранняя весна».

Теоретическая подготовка в виде просмотра лекции от Детей Болот в Спорт-Марафоне, а также помощь Ани Коробко (спасибо ей) в ответах на некоторые технические вопросы, закупка нитки, туристического коврика и канцелярских кнопок – и вот мы уже с нетерпением ждем колдовства.

Гриша Сабиров клятвенно пообещал, что они с женой Настей будут ходить пешком, не переходя на бег, а значит, у нас появилась четкая цель: попробовать бегом опередить их команду «Жесткие Скрепки++».

Подготовка. Не имея никакого опыта в рогейнах, мы произвели следующие вычисления. Учитывая, что 5 часов беспрерывно бегать мы не сможем, а также будем периодически теряться на дистанции, примем нашу среднюю скорость за 6 км/час, то есть 30 км за 5 часов. Значит «по птичке» получится 20. Подготовили нитку нужной длины, раскрасили ее, Оля испекла пирожки с грибами, купили пару злаковых батончиков.

Планирование. Да сотворится магия! Мы настолько увлеклись процессом втыкания кнопок в карту и натягивания ниток, что напрочь забыли посмотреть на саму карту. А еще брифинг, туалет, ламинирование карты скотчем, переодевание. Ко всему прочему, мы жутко проголодались и сами не заметили, как сточили все пирожки.

Памятка на будущее 1: брать с собой больше пирожков на гонку.

Двигаться решили по часовой стрелке, начиная с КП 30 (ошибка!) и не заходя на врезку.

Гонка. Старт! И все вломили как на паркране. «Что за фигня? Нам 5 часов тут бегать еще?» - удивлялся я. Ответ на этот вопрос был получен на КП 30: очередь отмечаться как на прием к терапевту. И типичные персонажи из всех очередей России: и начальница очереди, и лезущие без очереди и бесящие всех своей неторопливостью персонажи. В общем, когда дошла моя очередь, одновременно к станции протянули штуки 4 чипов, и на который из них станция пикнула, я не понял. «Пофиг, у Оли-то точно на ее чип сработала» - подумал я.

Памятка на будущее 2: начинать не с такого очевидного КП.

Время шло, контрольные пункты собирались, даже наш минимальный опыт в ориентировании давал нам возможности находить заветные призмы. После первого часа мы опережали свой план на 15 минут, после второго часа – уже на 25.

Очень понравилось, как местные жители пытались помогать нам. При переходе Большого Купавенского проезда работник АЗС кричал нам через дорогу: «Ваши вон туда все побежали», и указывал на нужную тропинку. Во дворе дома у 75 КП местный дедушка заботливо всех направлял к станции у березы.

Долго ли, коротки ли к конце третьего часа сказалась наша беговая растренированность: у Оли заболело колено, и мы перешли на шаг. Запас был больше 40 минут, менять план не было необходимости, единственное, что мы оба заголодали, а 2 батончика ситуацию не спасли.

Также обнаружился небольшой фейл: мы почему-то включили в наш план КП 77, находящийся за МКАДом. При планировании мы, видимо, решили, что просто перебежим его. Два раза. Итак, решили, что замкадный пункт выкидываем, а вместо него ищем что-то рядом с финишем, благо там четверок и троек хватает.

Памятка на будущее 3: изучать (а не смотреть на) карту при планировании.

После взятия 85-го КП, нашедшегося в уютном бомжовском логове, мы осознаем, что:

- со старта прошло 3 часа,

- мы опережаем свой план ровно на час,

- мы жутко хотим есть и стоим напротив супермаркета «Дикси».

«Дикси» осчастливил нас двумя круассанами и двумя сырками в глазури. Очереди мы сообщили, что у нас соревнование, а в доказательство помахали мятыми цветыми бумажками (картами) и быстро отоварились.

Памятка на будущее 4: брать с собой гораздо больше пирожков на гонку.

Быстрые углеводы плюс чай из термоса – жизнь наладилась, голова заработала. Вместо быстрого финиша 63-50-33-40-31 мы решили пойти 63-54-84-61-45-40, ибо время и темп позволял. В конце еще за 10 минут до финиша через легкое недовольство больного колена сделали пробежку за ближайшей к финишу тройкой.

Результат. 184 очка и 7 место в категории МЖ. Пройденное расстояние – ровно 30 км. С расстоянием попали в яблочко - волшебниками стать оказалось не так уж сложно. К сожалению, проиграли Грише и Насте всего 1 очко, у них 185.

Памятка на будущее 5: не верить Грише Сабирову. Ходить пешком он не умеет.

В целом, участвовать в рогейне понравилось. Все ошибки учтем и исправим. Если отчет понравится, то в следующий раз буду больше фотографировать. Организаторам большое спасибо, будем участвовать еще.

Ссылка на наш трек: https://www.strava.com/activities/905330154

Ссылка на наш путь: http://mosplay.ru/routes/2017_03_Spring/249.html

Автор: Осотов

Источник: x-race.info

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU