Польская экспедиция Лхоцзе-Эверест 2017



Как известно, поляки готовятся к зимней экпедиции на К2. Одним из этапов подготовки должна стать гималайская экспедиция весной 2017 г. на два восьмитысячника - Лхоцзе и Эверест. Это очередная экспедиция в рамках проекта TATERNIK w Gorach Wysokich. Участники: Jarek Gawrysiak, Rafal Fronia и Piotr Tomala.

Хотя объектами являются два разных восьмитысячники, однако, большую часть пути к вершинам совпадает – логистика, треккинг, базовый лагерь, и маршрут по ледопаду Кхумбу до лагеря III, отсюда и объединение обеих целей в одну экспедицию.

Для сокращения количества проходов по ледопаду Кхумбу участники экспедиции намерены акклиматизироваться на п. Лобуче (6119 м).

Выше лагеря 3 (который будет установлен примерно на 7160 м) команда разделится: Ярек поднимется на седло между Лхоцзе и Эверестом с лагерем IV на высоте 8000 м и далее гребню до вершины Эвереста. А Рафал и Петр, установив лагерь IV на высоте 7950 м. на западной стене Лхоцзе, будут продолжать подъем по крутому 500 метровому кулуару к вершине. Возможно, Ярек найдет силы сделать и вторую гору.
Вся экспедиция продлится более двух месяцев, новости будут появляться по возможности часто.


Источник:

Перевод Елены Лалетиной

Источник: http://russianclimb.com

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Magomed »» | 07.04.2017 12:05
  
1
удачи в любом случае
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU