"Больше Дела - меньше Слов!", - неоднократная чемпионка мира и России по ледолазанию Мария Толоконина откроет для себя новую высоту на Red Fox Elbrus Race

Легендарная спортсменка команды Red Fox, ЗМС России Мария Толоконина достигла многих высот в ледолазании. Совсем недавно она завершила сезон, добавив в свой арсенал еще одно звание чемпионки России и заняв 1-ую строчку в "скорости" и 3-ю позицию в "трудности" мирового рейтинга. Теперь она решила выступить в другом амплуа и открыть для себя новую высоту Эльбрус, приняв участие в Вертикальном километре.


Как ты узнала о Фестивале Red Fox Elbrus Race? Чем он привлек тебя?
Мария: О фестивале Red Fox Elbrus Race я знаю давно, так как слежу за новостями компании Red Fox. Каждый год было огромное желание поприсутствовать, а, возможно, и поучаствовать в этом мероприятии, но из-за плотного графика не удавалось приехать. В этом году это стало возможным. Спасибо компании Red Fox за приглашение! Для меня это возможность получить новые эмоции от общения с людьми, завести новые знакомства и, конечно, шанс проверить свои силы в другом, новом для меня виде спорта.

- Присутствует ли у тебя опыт забегов на такой высоте?
Мария: Опыта забегов на высоте нет. Это будет мой первый опыт. Но, думаю, это только начало!

- Чем интересно Приэльбрусье? Бывала ли ты уже на Эльбрусе?
Мария: На Эльбрусе первый раз, в горах не была вообще. Максимальная высота, на которой мне довелось побывать, - катаясь на горных лыжах в Саас-Фее (Швейцария), я поднималась на 1800 м и на верхнем склоне на высоту 3457 м.

- Как проходит подготовка к участию? Тренировки?
Мария: Если это можно назвать настоящей подготовкой, то пытаюсь совмещать бег по ровной поверхности и подъёмы в гору с трекинговыми палками и без с тренировками по скалолазанию. Начала с дистанций 8-10 км. Это пока всё, что могу себе позволить по времени.

- Планируешь ли приезд заранее, акклиматизацию?
Мария: Планирую приехать пораньше. Очень интересно побыть в этой обстановке, покататься на лыжах, привыкнуть к высоте.

- Представляешь ли ты уровень участников? Считаешь их серьезными соперниками?
Мария: Уровень участников, думаю, высокий, но тем ещё интереснее. Для меня важно понять свой уровень на фоне профессионалов. Конечно, все участники для меня - серьёзные соперники, и это меня подстегивает на тренировках.

- Что для тебя может представлять основную трудность?
Мария: Основная трудность для меня то, что я делаю это впервые. И, конечно, высота, - не представляю, как организм поведёт себя. Очень надеюсь, что тренировки помогут мне быстрее акклиматизироваться.

- На Фестивале зачастую устанавливаются как спортивные, так и личные рекорды. Ты автор многих рекордов в ледолазании. А здесь, какую планку ставишь для себя?
Мария: В ледолазании я долгое время шла к высоким достижениям и рекордам, много было проделано работы, ошибок, на которых учишься. Так и здесь. Первый старт покажет, на что я способна в скайраннинге. Ставлю себе планку, - отработать по максимуму, а результат покажет, над чем дальше работать.

- Как ты считаешь, что из ледолазной подготовки может дать тебе некое преимущество перед другими спортсменами?

Мария: Подготовка ледолаза к соревновательному сезону не ограничивается только лазанием с инструментами и фифами. Мы занимаемся многими видами спортивной деятельности. Только что закончился сезон, и я нахожусь в хорошей форме, - думаю, это мне поможет и в некоторой мере даст преимущество перед другими участниками забега.

- Ты достигла очень высокого уровня в своем виде спорта. И, конечно, привыкла ставить перед собой не менее высокие цели. Не опасаешься, что результат, который ты покажешь в Вертикальном километре, не оправдает твоих надежд?
Мария: Да, меня волнует этот вопрос. Но я чётко оцениваю ситуацию. Это первый опыт, какой бы он ни был, - мне очень интересно посмотреть на итог. Готовлюсь, делаю всё возможное сейчас, чтобы было легче бежать. Какой бы результат ни был, главное -участие! Мне важен сам забег, эмоции, полученные от участия.
- В списке участников твой муж. Он тоже преследует спортивные амбиции или решил просто поддержать твой интерес к новой дисциплине? Возможно, это новый вид вашего совместного семейного отдыха?
Мария: Да! Саша тоже побежит. Думаю, для него, как и для меня, в первую очередь важно участие и возможность получить новые эмоции, проверить себя и свой уровень на фоне сильнейших спортсменов и любителей. Он, кстати, тоже бегает и готовится к забегу!) Возможно, для нас это станет одним из вариантов семейного времяпровождения и активного отдыха. Я - только ЗА .

- Подбираешь ли уже экипировку для забега?
Мария: Экипировку я считаю важным фактором для успешного выступления. Так как я новичок в скайраннинге, возникало много вопросов. Но, получив ответы, я поняла, что проблем с экипировкой нет. Всё это уже использую в своём виде спорта. С качественной, удобной и привлекательной одеждой Red Fox я знакома уже 15 лет и, используя её в разных условиях, знаю, что она меня не подведёт. Бегаю в кроссовках Inov-8, - думаю, что и на Эльбрусе в них будет отлично.

- Что бы ты посоветовала будущим участникам Фестиваля?
Мария: Желаю всем получить удовольствие от процесса, выполнить поставленные перед собой цели и не останавливаться на достигнутых результатах.

- Твой девиз на фестивале.
Мария: Мой девиз всегда таков: "Больше Дела - меньше Слов!"

- Спасибо за беседу, Маша! Желаем тебе успешного забега, хорошего результата в новом для тебя виде спорта и ярких эмоций на фестивале!

Источник: Новости компании RedFox
Ещё по теме:
1. Мария Толоконина: "В ледолазании очень важна удача"
2. Чемпионка мира в «скорости» Мария Толоконина (команда Red Fox) об итогах международного сезона
3. Абсолютный золотой триумф Марии Толокониной на 1-м этапе Кубка Мира по ледолазанию в США!
4. Итоги I этапа Кубка мира по ледолазанию: победа русских
5. Максим Томилов и Мария Толоконина - лидеры среди ледолазов
6. Мария Толоконина (команда Red Fox) завоевала бронзу на 3-ем этапе Кубка Мира по ледолазанию!
7. Мария Толоконина вновь повторяет «золотой дубль» на 2-м этапе Кубка Мира по ледолазанию в Корее!

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
     
0
Маша, дойдёшь в акклимате до Скал Пастухова и ещё парочку 4-хтысячников, есть шанс попасть в десятку лучших.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU