Максут Жумаев отправился на Карстенс (Пунчак Джая). Удачи, дружище!



Знаменитый казахстанский альпинист, восходитель на все 14 восьмитысячников, нашел возможность продолжить выполнение программы Семь вершин. Мы надеемся, что еще не раз встретимся с ним в горах, как это было на Эвересте, Денали и в других местах. В своё время Максут был гидом Клуба 7 Вершин на памирских и тянь-шанских маршрутах.

Фейсбук Максуту Жумаева: «Говорит и показывает Экспедиция!

Полгода тому назад заговорила о себе экспедиция на вершину Джая (4884 м.). И вот всего неделю назад, появилась возможность взойти на высшую точку Океании и Австралии. Надо сказать, что вершина Джая входит в программу "7 вершин", и пока наряду с вершиной Костюшко (2228 м.)(Австралия) и массив Винсон (4897 м.)(Антарктида) входит для меня в зону "terra incognita".

Но мир не без добрых людей и за несколько дней друзья нашли возможность помочь мне в организации экспедиции, на работе взял отпуск и в путь!

Как вы заметили в просочившейся информации, запеленговали меня на Бали (Индонезия) сюда я прилетел поздно вечером 10 марта транзитом через Гонконг. Сегодня поздно вечером убываю к отправной точки экспедиции городок Тимика.

Обещаю быть на постоянной связи, благо есть друзья готовые прийти на помощь в любую секунду, за что им спасибо )

Пока я в границах цивилизации мне в помощь Лёгкий роуминг, Интернет и мобильная связь, которую предоставила сотовая компания Beeline KZ и лично Алексей Бендзь (Alexey Bendz) и Pavel Krutskikh, за что им ещё раз спасибо.

Но как только моя нога коснется зоны «абонент қызмет көрсету аясынан тыс жерде» то подключаю тяжёлую артиллерию спутниковые ништяки Thuraya! любезно предоставленные IEC Telecom Kazakhstan Thuraya Kazakhstan Всё оборудование протестировал, всё готово к работе!

"Ищите, ищите, мой голос в эфире. Немного охрипший, на то есть причины ..." (Памирская песня) Юрий Визбор».

Источник: http://горняшка.рф/

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 14.03.2017 23:10
  
2
Начинается самая интересная экспедиция года – на Карстенс. Следите за новостями из Новой Гвинеи.



Людмила Коробешко, гид экспедиции и директор компании Клуб 7 Вершин: Сегодня в понедельник 13 марта начинается экспедиция Клуба 7 Вершин на Пирамиду Карстенз - самую загадочную и труднодоступную гору из проекта 7 Вершин.

Сегодня утром из Женевы вылетает борт Василия и Ко, везущий основную часть команды и большую часть экспедиционных грузов. А кроме того на борту легенда мирового бейсджампинга и бейскламбинга - Валерий Розов.

Я лично уже на полпути к цели нашего путешествия - острову Папуа Новая Гвинея - а конкретно в Гонконге.

И ещё один участник нашей экспедиции и по совместительству звезда мирового альпинизма, человек, совершивший бескислородные восхождения на все 14 восьмитысячников - Максут Жумаев - уже ждёт нас на том самом острове, в городке Тимика, куда прибыл сегодня утром.

В ближайшие сутки-двое мы все должны встретиться в Тимике и отправиться сразу прямо к подножию Пирамиды Карстензс. Планов громадье. Посмотрим, как пойдёт. Следите за развитием событий!

P.S. - придумывал все Алекс Абрамов, так что скучно точно не будет!

Источник: http://7vershin.ru
  
#2 | Анатолий »» | 14.03.2017 23:15
  
2
Людмила Коробешко из города Тимика на острове Ириан Джайя.



Сегодня в Тимике встретились с Максутом (Жумаевым) и со всеми пилотами и работниками вертолетной компании. Обсудили планы по перелётам. Закупили необходимую снарягу и загрузили всё в вертолет. Ждём завтра дорогих гостей с Бали….
  
#3 | Анатолий »» | 14.03.2017 23:25
  
1
Максут Жумаев добавил 2 новых фото.


Вчера в 19:33 ·

Экспедиция Клуба 7 вершин достигла Экватора! Почти Экватора, как ЕкіБатыра ;)
Остров Папуа Новая Гвинея на самом деле далеко от дома. Как далеко был Эверест или Чогори «К2», надо на гору и домой.
Сегодня прибыл в город Тимика, отсюда до пирамиды Карстенз в сердце джунглей неделю пешком по тропическим джунглям или полчаса на вертолете. Впереди возможно, партизаны или племена папуа мысли и взгляд которых загадка.
Из практики когда попадаешь в тропики, главное чистая вода. Правильный подгон от #BeelineKz бутылка-термос с позолоченной внутренней поверхностью, обеззараживает и делает живой любую жидкость.
«Затаился. За окном тропический дождь. Гора».

з.ы на ресепшн не раздают интернет, но они просчитались, у меня с собой спутниковый терминал Thuraya IP+ от #IECTelecomKazakhstan и Вы получаете оперативно новости и фотографии

з.ы на ресепшн не раздают интернет, но они просчитались, у меня с собой спутниковый терминал Thuraya IP+ отIECTelecomKazakhstan и Вы получаете оперативно новости и фотографии







.
  
#4 | Анатолий »» | 15.03.2017 10:13
  
1
Максут Жумаев

17 ч ·

Экспедиция 7 вершин на вершину пирамиды Карстенз.

Добрые дела: закупили часть базовых продуктов, общественное снаряжение и оборудование. Мы так всегда делаем, т.к с родины везти не всё можно и возможно. В процессе поиска необходимого нашли приличный outdoor магазин с хорошим ассортиментом топовых брендов, до статуса "приличного" не хватает экипировки Red Fox Russia 👍
По эмоциям. Уже второй день меня приследует мистификация "Аватара", первое впечатление навеял огромный бульдозер на постаменте перед аэропортом Тимики. Опять же, впереди джунгли, огромный карьер, аборигены для которым мы туземцы. Расклад известный, сценарий до боли знакомый: пришли чужие и копают, высасывают ресурсы.
У нас планы по проще, бортом залетаем в базовый лагерь, акклимуха и гора.

Всё просто, главное Погода.
В свободное время смотрю спортивные каналы, часто крутят ролик про бой Геннадия GGG Головкина в эти выходные. Ночью даже Гена приснился, пообщались до боя, пожелал ему Победы. А так, у нас ведь традиция в семье, мы со старшим сыном всегда стремимся посмотреть очередной бой GGG в гостинице Шымбулак, на одноименном горнолыжном курорте. Но в этот раз разминулись, надеюсь в Астане воочию посмотрим ;)
Сейчас пораньше спать, завтра ранний подъем и в аэропорт. Встречаем основные экспедиционные силы и ...
с Богом.


Уникальный кадр. Не известный карьер в глубине острова, в джунглях, где нет дорог и людей. Возможно внеземные старатели оставили следы своих разработок.



.
  
#5 | Анатолий »» | 15.03.2017 17:51
  
0
Максут Жумаев — с Валерием Розовым.
9 ч ·

Экспедиция Клуба 7 вершин на вершину пирамиды Карстенз.
Погода вносит свои коррективы.

Хроника.
6:00 утра в Тимику прилетает основная группа экспедиции с Валерием Розовым (всемирноизвестным бейсджампером).
6:30 подготовка вертолета и погрузка экспедиционного груза.
7:00 вылетаем в базовый лагерь п.Карстенз (4884 м.). Погода облачная, пытаемся прорваться в горы. Пилот решает набрать высоты и выйдти к зоне посадки поверх облаков, есть шанс что в горах будут разрывы в облаках и совершить высадку.
7:20 на высоте более 5000 метров поступает тревожный сигнал «обледенение», пилот принимает решение возвращаться.
7:40 приземляемся в аэропорту Тимика.

Эмоции.
Проснулись в штатном режиме в 5:00 утра, первым делом вышел на улицу, облачность присутствует, но есть просветы. Получился легкий завтрак, подготовили груз с Людмилой и выезжаем в аэропорт. От гостиницы минут 15. Над вертолетом уже колдуют техники, максимально возможно облегчают борт, сняли заднюю рампу, повесили сетку. Приехали пилоты и наши ребята. Сейчас мы все в сборе, наш 6 альпинистов. Загрузились, одели каски, ждём взлет. Как то долго раскручивают винты, сидим ждём отрыв от земли. Тело вертолёта начало дёргаться и со второго-третьего рывка, борт начинаем лететь вверх и назад. Совершаем маневр и уже летим прямо набирая высоту. Все иллюминаторы запотевшие от влажности, но увидеть как земля уходит из под наших ног, можно в открытом люке на полу борта. Внизу джунгли, русло реки с частыми поселениями, скорее всего это старатели, которые вымывают золото из речного песка.

Видимость снижается, начинаем заходить в облака, температура резко падает. Снаружи вроде начинает светлеть, параллельно мои мысли склоняются к выводу что проходим слой облаков и наверху солнце. Но положительная динамика не отмечается. Замечаю, что из рта идет пар, народ начинает одевать куртки, пуховки. У Валеры Розова на часах альтиметр показывает высоту чуть более 5000 метров, в мыслях начинают искриться различные сценарии развития усложнившейся ситуации. Решение пришло из кабины пилотов. Открывается дверь и «бортач» борт механик Слава, сидя в полоборота сообщает: «обледенение, дальше двигаться небезопасно, надо возвращаться». Дверь закрывается, борт начинает «подтряхивать», как бы борт затягивает за границу откуда никто не возвращается. Борт накренился, начинает разворачиваться подёргиваясь, такое ощущение что на подпрыгиваем на вельвете пограничной полосы. В этот момент, замечаю что мысль в голове только одна – главное не упасть! На выдохе понимаю что появляется видимость, но куда мы летим пока не понятно. Возможно пилоты решили прорываться по низам? Но прямолинейность движения и сброс высоты больше напоминает на возвращение в аэропорт. Все молча летят, наверняка у каждого в голове, поиск решения в сложившейся ситуации. Но свежая насечка «главное не упасть» притупляет болезненность поиска решения. Земля. Принимаем решение завтра попытаться ещё раз.

Со слов пилота, решение приняли на самом краю точки невозврата. Так как зашли в опасную зону в районе 4500, но развернувшись, зона риска обледенения спустилась до 4300 метров. Сказал, что успели, повезло, ещё бы пару минут и …
Сейчас мы в гостинице, завтра подъем в штатном режиме в 5:00. По погоде, будем стартовать пораньше.
Stay in touch. Оставайтесь на связи.
Искренне Ваш
Максут Жумаев

З.ы Знаете, когда вот так всё рядом, начинаешь всех и всё сразу любить.
Любить жизнь.





.
  
#6 | Анатолий »» | 16.03.2017 15:11
  
0
Максут Жумаев
6 ч ·

Погода шепчет ...
С утра за окнами дождь, в 6 утра пилоты дали отбой. Периодически мониторим различные сайты с прогнозом погоды для района пирамиды Карстенз.
Моя благоверная Ольга Жумаева посоветовала провести церемонию пуджи "жертвоприношение". Спросили у местных, про пуджи, нам посоветывали сходить в церковь 🙈
Днем проведём занятия по работе с верёвкой, жумаринг и будем готовиться к завтра.




.
  
#7 | Анатолий »» | 17.03.2017 17:03
  
0
Максут Жумаев Lucy Korobeshko
8 ч ·

Индонезия, Папуа, Tembagapura ·

Уже провели акклиматизационный подъем по перилам, выпили рома и лимончеллы. Готовы к завтрашнему штурму. Валерий Розов успел сходить на разведку на противоположную вершину. Максут Жумаев раздал всем спутниковый интернет.










+++


Максут Жумаев
7 ч ·

Экспедиция Клуба 7 вершин на вершину пирамиды Карстенз.

Есть контакт!

Наученные горьким опытом на аэродром прибыли в 6:00, вертолёт уже был почти готов. И через 30 мы уже бороздили воздушные эшелоны. Поймали погодную форточку и залетели в базовый лагерь. С первой захода на базовым лагерем сбросили дымовые шашки, со второго захода приземлились. Быстро разгрузили груз, который составил вместе с нами одну тонну. Борт ушел спокойно успевая пройти через перевал пока его не затянуло облачностью. Мы нашли место, перетаскали экспедиционный груз и начали устанавливать палатку/столовую/кафт-компанию, вот умеет #RedFoxOutdoor делать большие палатки! Затем установили жилые палатки. В процессе работы я почувствовал себя не комфортно. В области поясницы и живота начался опоясывающий отёк, в виде красных пятен, похожие на кровоподтеки. У меня истерика … у меня есть такое, редко бывают аллергии вплоть до отёка квинки. По этому заботливая супруга

Ольга Жумаева положила мне с собой пачку супрастина. Не раздумывая выпил 2 таблетки и принял горизонтальное положение, через полчаса процесс остановился и через час болезненные ощущения начали отходить. Осталось только ломки в плечевых суставах.
Когда базовый лагерь был полностью установлен, все альпинисты разложились по палатка. По плану чай и выход на акклиматизацию с практическими занятиями на скалах. Получается мы за 30 минут поменяли высоту с 40 метров на 4100 метров над уровнем моря. Мягко сказать все сразу перешли на энергосберегающий режим. Нашел в себе резервное питание и смог выйти с ребятами на занятия. От лагеря под маршрут 15 минут, далее прошли 3 веревки вверх и сдюльферяли вниз. Состояние веревочных перил на твёрдую четверку.

Спустившись организовали обед и до ужина сиеста. Спасибо Lucy Korobeshko она превосходный предводитель по всему фронту, и на маршруте, и на кухне! Ну … «я не волшебник, я только учусь» успокаивал себя.
Все разошлись, сижу в кают-компании пишу пост и готовлю фотографии. И всё почему?
Потому что наш локомотив спутниковой связи, где у руля #IECTelecomKazakhstan оправдал высокое доверие!
Связь на высоте! От всей команды ! Үлкен Рахмет! Большое спасибо


















.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU