Смотри, как российский атлет Вадим Тимонов проходит впечатляющие маршруты у знаменитого озера.
Чарующий Байкал
Вадим Тимонов – опытный скалолаз с 15-летним стажем. За его плечами прохождение сложных маршрутов категории 8С – одной из наивысших в боулдеринге. В поисках трассы, от которой перехватило бы дух, Вадим отправился на величественное озеро Байкал. «Я рассматривал много мест, где можно было осуществить задуманное, – говорит атлет. – Наткнувшись на фото случайного пользователя в Instagram, я увидел очень красивую скалу, торчащую из-под льда».
Впечатляющие маршруты у знаменитого озера
Для съемок были выбраны три трассы, завораживающие своим видом. «Мы сконцентрировали внимание исключительно на красоте скалолазания и локации, – объясняет атлет. – Поэтому отказались от поиска маршрутов сложной категории».
Тем не менее, экспедиция на Байкал была совсем не простой. Столбик термометра замер на отметке -10 °С, дул сильный ветер. «К концу прохождения маршрутов руки замерзали настолько, что я их практически не чувствовал, – вспоминает Вадим Тимонов. – Мы прикручивали маты ко льду рыболовным буром, чтобы их не сдувало».
Боулдеринг над замерзшим озером Байкал
При падении с высоты, превышающей 10 м, была большая вероятность промахнуться мимо матов. «Плюс ко всему, порода скал здесь сыпучая, – добавляет Вадим. – Что-нибудь могло отвалиться».
Вадим Тимонов
"Бороться с холодом приходилось экстремальным образом. «Во время съемок я пролез каждую из трасс около 20 раз с начала и до конца, – рассказывает Вадим. – Между подходами грелся горячим чаем в машине и надевал на себя всю тёплую одежду. Скальные туфли я специально брал на размер больше, чтобы они налезли на шерстяные носки. Иначе ноги замерзали мгновенно".