III зимние Всемирные военные игры в Сочи

C 24 по 27 февраля 2017 года в Сочи пройдут III зимние Всемирные военные игры, в рамках которых состоятся соревнования по скалолазанию.



Участвовать в соревнованиях будут 70 спортсменов из России, Испании, Бельгии, Словении, Италии, Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и Казахстана. Соревнования пройдут на 15-метровом скалодроме, расположенном во дворце спорта «Большой» (http://cismsochi2017.ru/sports/sport-climbing/#not-set:all).

В состав сборной ЦСКА для участия в грядущем турнире вошли:

• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012) в боулдеринге,
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – серебряный призер этапа Кубка мира (2016) в Сямыни в трудности,
• Татьяна Шемулинкина (Самарская область) – бронзовый призер этапа Кубка мира (2007) в Софии в боулдеринге,
• Дарья Кан (Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в скорости,
• Владислав Мызников (Челябинская область) – победитель первенства мира (2013) в скорости,
• Сергей Лужецкий (Свердловская область) – серебряный призер первенств мира (2010, 2012, 2014) в скорости,
• Арман Тер-Минасян (Москва) – серебряный призер первенств мира (2006) в трудности и (2009) в скорости,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 20110, 2011, 2012) в трудности,
• Евгения Лапшина (Свердловская область) – 3-кратный победитель этапов молодежного Кубка Европы (2012) в трудности и (2014) в скорости,
• Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – бронзовый призер Кубка России (2015) в боулдеринге.

В резервный состав сборной ЦСКА вошли:

• Мария Мусиенко (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в многоборье,
• Евгений Зазулин (Калининградская область) – 3-кратный победитель этапов молодежного Кубка Европы (2006, 2008) в трудности,
• Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) – серебряный призер чемпионата России (2016) в боулдеринге.

Российские скалолазы дебютировали на зимних Всемирных военных играх в марте 2013 года во французском Анси. Четыре года назад наши спортсмены завоевали шесть медалей. В трудности победу одержала Евгения Маламид, третьей стала Яна Чурикова (Черешнева). В боулдеринге Маламид финишировала на втором месте, а в скорости весь женский пьедестал оказался российским: победила Чурикова, второй стала Алина Гайдамакина, третьей – Маламид.

В Сочи будут разыграны восемь комплектов наград: по два в боулдеринге, трудности и двух разновидностях скорости (на эталоне и в классике).


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

24 февраля (пятница)
11:00 – 12:30. Трудность. Квалификация. Женщины.
13:30 – 16:30. Трудность. Квалификация. Мужчины.

25 февраля (суббота)
11:00 – 14:00. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
20:30. Трудность (дуэль). Финал. Мужчины.
21:20. Трудность (дуэль). Финал. Женщины.
22:30. Церемония награждения.

26 февраля (воскресенье)
10:00 – 14:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины, женщины.
20:30 – 22:30. Боулдеринг. Финал. Мужчины, женщины.
22:30. Церемония награждения.

27 февраля (понедельник)
10:30 – 12:00. Скорость. Классический формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
12:30 – 13:30. Скорость. Классический формат. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
15:30 – 16:30. Скорость. Рекордный формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
16:30 – 17:30. Скорость. Рекордный формат. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
20:00. Церемония награждения.

СКАЛОДРОМ

Специально для проведения III зимних Всемирных военных игр собран уникальный комплекс скалодромов, обладающий самым высоким уровнем сложности трасс среди аналогичных российских конструкций. Высота конструкции составляет 15 метров, ширина – 12 метров, навис над основанием – 7 метров, отклонение составляет около 30 градусов.

Именно этот скалодром уже отправился в Сочи на 15 грузовиках для установки во дворце спорта «Большой», где с 24 по 27 февраля пройдут соревнования по скалолазанию в рамках III зимних Всемирных военных игр.

Болельщикам и зрителям билеты БЕСПЛАТНО (после прохождения регистрации).
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5622/)

Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 19.02.2017 13:13
  
0
Четыре чемпиона мира сразятся за золото III зимних Всемирных военных игр в Сочи!



C 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи пройдут III зимние Всемирные военные игры, в рамках которых состоятся соревнования по скалолазанию. Пресс-служба ФСР выбрала самых звездных участников – победителей и призеров чемпионатов мира.

Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, РОССИЯ)

• 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге,
• чемпион мира (2007) в многоборье,
• чемпион Европы (2013) в многоборье,
• обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• 12-кратный победитель этапов Кубка мира (2007 – 14) в боулдеринге,
• 3-кратный серебряный призер Кубка мира (2007, 2011, 2014) в боулдеринге,
• серебряный призер чемпионата Европы (2013) в боулдеринге,
• бронзовый призер чемпионата Европы (2006) в трудности,
• бронзовый призер Кубка мира (2008) в боулдеринге.

Анна Цыганова (Красноярский край, РОССИЯ)
• чемпион мира (2016) в скорости,
• чемпион Европы (2013) в скорости,
• серебряный призер чемпионата мира (2011) в скорости,
• серебряный призер этапа Кубка мира (2015) в скорости в Хайяне,
• 4-кратный бронзовый призер этапов Кубка мира (2015 – 16) в скорости.

Ольга Яковлева (Самарская область, РОССИЯ)

• серебряный призер чемпионата мира (2012) в боулдеринге,
• серебряный призер этапа Кубка мира (2002) в боулдеринге в Фиера-ди-Примьеро,
• бронзовый призер этапа Кубка мира (2001) в боулдеринге в Гапе,
• победитель международного турнира (2002) в боулдеринге в Арко,
• бронзовый призер первенства мира (2001) в трудности.

Mina Markovic (СЛОВЕНИЯ)
• чемпион Европы (2015) в трудности,
• 3-кратный обладатель Кубка мира (2011, 2012, 2015) в трудности,
• 20-кратный победитель этапов Кубка мира (2008 – 15) в трудности,
• 2-кратный победитель этапов Кубка мира (2011 – 12) в боулдеринге,
• серебряный призер чемпионата мира (2014) в трудности,
• серебряный призер чемпионата Европы (2013) в трудности,
• серебряный призер II зимних Всемирных военных игр (2013) в трудности,
• 3-кратный серебряный призер Кубка мира (2010, 2013, 2014) в трудности,
• бронзовый призер II зимних Всемирных военных игр (2013) в боулдеринге,
• бронзовый призер чемпионата мира (2016) в трудности,
• бронзовый призер чемпионата Европы (2008) в трудности,
• бронзовый призер Кубка мира (2008) в трудности.

Maja Vidmar (СЛОВЕНИЯ)

• обладатель Кубка мира в трудности (2007),
• победитель I зимних Всемирных военных игр (2010) в трудности,
• 2-кратный серебряный призер Кубка мира (2005, 2008) в трудности,
• 2-кратный бронзовый призер Кубка мира (2009, 2011) в трудности,
• 12-кратный победитель этапов Кубка мира (2005 – 11) в трудности,
• бронзовый призер чемпионатов мира (2007, 2009) в трудности,
• бронзовый призер чемпионата Европы (2006) в трудности.

Magdalena Rock (АВСТРИЯ)
• 2-кратный победитель этапов Кубка мира (2014, 2016) в трудности в Имсте,
• 4-кратный серебряный призер этапов Кубка мира (2013 – 14, включая Пермь-2013) в трудности,
• 2-кратный бронзовый призер чемпионатов мира (2011, 2014) в трудности,
• бронзовый призер Кубка мира (2014) в трудности.

Anna Stohr (АВСТРИЯ)
• 2-кратный чемпион мира (2007, 2011) в боулдеринге,
• 2-кратный чемпион Европы (2010, 2013) в боулдеринге,
• 4-кратный обладатель Кубка мира (2008, 2011, 2012, 2013) в боулдеринге,
• 21-кратный победитель этапов Кубка мира (2006 – 15, включая Москву-2010) в боулдеринге,
• победитель II зимних Всемирных военных игр (2013) в боулдеринге,
• 2-кратный серебряный призер Кубка мира (2009, 2010) в боулдеринге,
• 2-кратный бронзовый призер Кубка мира (2006, 2014) в боулдеринге,
• 2-кратный бронзовый призер чемпионатов мира (2009, 2012) в боулдеринге,
• 3-кратный бронзовый призер чемпионатов Европы (2004, 2008, 2015) в боулдеринге.

Jakob Schubert (АВСТРИЯ)
• чемпион мира (2012) в трудности,
• 2-кратный обладатель Кубка мира (2011, 2014) в трудности,
• 14-кратный победитель этапов Кубка мира (2009 – 14) в трудности,
• 2-кратный победитель этапов Кубка мира (2012 – 13) в боулдеринге,
• 2-кратный серебряный призер чемпионатов мира (2011, 2016) в трудности,
• 3-кратный серебряный призер Кубка мира (2010, 2013, 2016) в трудности,
• серебряный призер Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• бронзовый призер Кубка мира (2012) в боулдеринге,
• 2-кратный бронзовый призер Кубка мира (2012, 2015) в трудности,
• бронзовый призер чемпионата Европы (2013) в боулдеринге,
• бронзовый призер чемпионата Европы (2010) в боулдеринге.

Статистика выступления чемпионов мира по скалолазанию, которые приедут в Сочи

спортсмен Побед на ЧМ Побед на ЧЕ Побед на КМ Побед на этапах КМ
Дмитрий Шарафутдинов 3 - 1 12
Anna Stohr 2 2 4 21
Анна Цыганова 1 1 - -
Jakob Schubert 1 - 2 16

Статистика выступления призеров чемпионата мира по скалолазанию, которые приедут в Сочи

спортсмен Призовых мест на ЧМ Призовых мест на ЧЕ Побед на КМ Побед на этапах КМ
Mina Markovic 2 3 3 22
Maja Vidmar 2 1 1 12
Magdalena Rock 2 - - 2
Ольга Яковлева 1 - - -

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

24 февраля (пятница)
11:00 – 12:30. Трудность. Квалификация. Женщины.
13:30 – 16:30. Трудность. Квалификация. Мужчины.

25 февраля (суббота)
11:00 – 14:00. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
20:30. Трудность (дуэль). Финал. Мужчины.
21:20. Трудность (дуэль). Финал. Женщины.
22:30. Церемония награждения.

26 февраля (воскресенье)
10:00 – 14:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины, женщины.
20:30 – 22:30. Боулдеринг. Финал. Мужчины, женщины.
22:30. Церемония награждения.

27 февраля (понедельник)
10:30 – 12:00. Скорость. Классический формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
12:30 – 13:30. Скорость. Классический формат. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
15:30 – 16:30. Скорость. Рекордный формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
16:30 – 17:30. Скорость. Рекордный формат. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
20:00. Церемония награждения.


Болельщикам и зрителям билеты БЕСПЛАТНО (после прохождения регистрации).
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ! (https://prclimbing.timepad.ru/event/447347/)

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Eddie FOWKE, с сайта IFSC, со страницы Maja Vidmar в facebook (https://www.facebook.com/maja.vidmar.98/photos?pnref=lhc)

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5625/)
#2 | Алексей Е. »» | 23.02.2017 06:33
  
0
Елена Красовская: «Учителя стали более понимающими»

На стартующем 24 февраля в Сочи скалолазном турнире (http://c-f-r.ru/inf/projects/cismsochi2017/) в рамках III зимних Всемирных военных игр действующая чемпионка мира многоборье Елена Красовская (Челябинская область) принимает участие в качестве судьи-демонстратора. Насколько привычна эта роль, как изменилась жизнь после победы в Париже, и какие задачи стоят на сезон-2017, воспитанница Алевтины Цвиренко и Дмитрия Бычкова рассказала в интервью пресс-службе ФСР.




- Елена, приходилось ли раньше приезжать на соревнования, но при этом не выступать, а исполнять функции демонстратора?

- На российском и мировом уровне нет, а у себя дома в Миассе я тестировала трассы на детских соревнованиях. Но в формате подготовки трасс я пробовала впервые себя.

- Как тебе первая проба пера?

- Ну, первая трасса была тяжелой, правда, она пока еще не готова. Трасса понравилась, да и перехваты тоже. Но некоторые мне показались трудными, а некоторых я просто испугалась. Они реальные, но для меня пока сложноватые, а вот для фаворитов Военных игр буду что надо.

- Твой успех на сентябрьском чемпионате мира в Париже как-то повлиял на твою жизнь? Все-таки чемпионку мира воспринимают явно иначе, нежели просто участницу первенства мира?

- Я сама по-прежнему настраиваю себя одинаково успешно лезть не столько многоборье, сколько улучшать свое лазание в каждой из дисциплин. В этом году хочу улучшить свои результаты в скорости, но в целом моя задача, в конечном счете, максимально проявить себя в одной их дисциплин.

- В трудности или боулдеринге?

- В боулдеринге, он мне нравится больше.

- А как окружающие стали воспринимать Елену Красовскую?

- Ну, не знаю. Учителя стали более понимающими. Раньше они требовали выполнять задания в один и тот же срок с другими учениками. Теперь же дают дополнительное время во время моих поездок на соревнования и сборы, потому что понимают, что я тренируюсь, а не бездельничаю.

Или вот на экзаменах, которые проходили в другой школе, некоторые учителя спрашивали: «Это вы Елена Красовская?» У нас маленький городок, и любая публикация в газете о человеке сразу же становится известной всем. Мне приятно (улыбается).

- Можно ли сказать, что занятия в цирке в раннем детстве стали одной из важных составляющих твоего успешного начала скалолазной карьере?

- Да, несомненно. Цирк мне очень многое дал, и я пришла в скалолазание уже хорошо подготовленной. Так что спасибо всем, кто со мной работал – и в цирковой группе, и в скалолазании. Отдельное спасибо моей семье, и родителям в частности. Они очень активные люди. У меня много братьев, и они не позволяют им сидеть без дела. Только увидят, что кто-то играет в телефон или просто сидит, сразу же находят занятие активное. Не просто выехать на озеро на машине, а поехать на велосипедах.

- Как ты отреагировала на новость о включении скалолазания в программу Олимпиады 2020 года?

- Я осознала это событие дня через два – три после того, как это стало известно. Мне сразу же пришла в голову мысль: «Сейчас я и мои друзья восхищаемся триумфаторами Олимпиад, а в 2020 году я уже сама в теории смогу выступить и, возможно порадую, своих друзей и родных». Ведь если ты участвовал в Олимпиаде и уж тем более завоевал медаль, то тебя воспринимают совсем иначе. Ведь это радость и огромное событие для человека просто увидеть, поговорить или сфотографироваться с призером Олимпиады!

- Какой формат Олимпийского турнира кажется тебе наиболее оптимальным?

- Я не знаю, мне нравится все нынешние дисциплины в их виде. Да, что-то будет меняться, но это не принципиально. Уже само присутствие скалолазания в программе Олимпиады – большое событие!

- Какая твоя основная цель на 2017-й год?

- Успешно выступить на чемпионате Европы в Австрии и на первенстве мира. Хочу стабильно попадать в финалы на этапах Кубка мира в боулдеринге, и как минимум для начала пробиваться в полуфиналы на трудность.

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Варвары ШАТАЛОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5630/)
#3 | Алексей Е. »» | 24.02.2017 05:21
  
0
Сергей Сигов: «Выбирали спортсменов с более высоким медальным потенциалом»



В интервью пресс-службе ФСР тренер сборной ЦСКА по скалолазанию Сергей Сигов рассказал о ходе подготовки к III зимним Военным играм в Сочи (http://c-f-r.ru/inf/projects/cismsochi2017/), открытие которых состоится завтра на арене «Ледяной куб», а также пояснил принцип формирования команды.

- Сергей Иванович, насколько вы довольны подготовкой сборной ЦСКА к стартующему 24 февраля в Сочи скалолазному турниру в рамках III зимних Всемирных военных игр?

- На самом деле реализовано было практически все, что хотелось. Редко такое бывает, наверное. У нас были комфортные условия, и возможности для плодотворной работы. Мы и в Москве потренировались на скалодроме, на котором пройдут Игры, и потом, когда его увезли в Сочи, мы отправились в Мюнхен, где также хорошо поработали.
Небольшие сложности возникли из-за того, что в состав команды входят разноплановые спортсмены. И тренировок для всей команды не было. То для одной группы, то для другой, то вообще приходилось индивидуально заниматься. Бывало, что разъезжались на три зала. В этом была сложность организационного плана.

- Лично для вас подготовка сборной ЦСКА к Играм в Сочи насколько оказалась сложной или, наоборот, простой? Приходилось ли раньше вести столь масштабную работу с таким количеством звездных спортсменов?

- На мой взгляд, у нас впервые за последние годы к соревнованиям готовилась такая сильная команда из почти что одних лидеров, причем разноплановых. Большинство этих спортсменов до сих пор тренировались практически самостоятельно, а теперь им пришлось работать немного в непривычной обстановке: речь как о команде, так и о взаимодействиях с тренером.
Я и вся команда получили очень полезный опыт на будущее. Я считаю, что я сам многому научился на этих сборах у спортсменов. Получил бесценный опыт в плане поведения, общения с командой. Могу сказать, что было непросто, очень сложно, потому что когда под твоим руководством тренируются именитые спортсмены, при этом у каждого свое видение, приходится учитывать уйму моментов.
На будущее могу сказать точно: нужно будет несколько тренеров. Чтобы как минимум было по одному специалисту на каждую дисциплину. Одному тренеру с подобным объемом работы точно не справиться.
Сборы в Москве и Мюнхене стали неким плацдармом для дальнейшей работы в рамках подготовки к Олимпиаде-2020.

- Можете отметить кого-то из спортсменов, кто чем-то впечатлил вас, превзошел ожидания?

- Здесь ситуация была непростая. Нужно было формировать команду с учетом медальных перспектив каждого из спортсменов. И это было нелегко. Фактически все участники сборов были достойны быть в окончательном списке участников Игр, но приходилось кем-то жертвовать. Нужно было, оценивая перспективы спортсменов, угадать максимально количество возможных медалей.
У нас, например, и Женя Зазулин в трудности, и Сергей Скородумов в боулдеринге могли выступать, но пришлось выбрать других, потому что медали в обоих видах скорости куда вероятнее. И при выборе Зазулина и Скородумова пришлось бы отказаться от тех, кто бы наверняка заработал медаль в классической скорости. Поэтому выбирали спортсменов с более высоким медальным потенциалом.
Мы прекрасно понимали, что в скорости больше шансов, чем в трудности. Поэтому приоритет отдавался тем, кто лучше лез классику и эталон.

- Руководство ЦСКА озвучивало перед скалолазной командой задачу минимум по числу медалей на грядущих Играх?

- Да, конечно, перед нами стоят задачи, и мы сами занимаемся планированием. Но я бы не хотел подобные вещи афишировать, тем более сейчас перед самым стартом. Совсем скоро мы узнаем, на что способны. Я надеюсь на хорошее выступление нашей команды, потому что спортсмены готовы хорошо.

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/
 
Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.
 
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото автора.

Источник — официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5633/)
#4 | Алексей Е. »» | 24.02.2017 17:52
  
0
III зимние Всемирные военные игры в Сочи: восемь россиян вышли в полуфинал лазания на трудность



24 февраля в сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр стартовал скалолазный турнир.

В первый день соревнований прошла квалификация в лазании на трудность. К счастью, все российские спортсмены успешно преодолели первый раунд — в полуфинал вышли восемь наших соотечественников из восьми возможных. Более того, шестеро из них добились максимального результата: полностью вылезли обе трассы. Всего же с учетом участников из других стран по два TOPа сделали 20 спортсменов (13 мужчин и семь женщин).


После выступления свердловчане Евгения Лапшина и Дмитрий Шарафутдинов (в активе каждого по две полностью пройденные трассы) в интервью пресс-службе ФСР подвели итог первому дню скалолазного турнира на Играх.


Евгения ЛАПШИНА: «Хочу заниматься тем, что нравится»


Победитель Европейских студенческих игр (2016) в многоборье Евгения Лапшина не скрывала своего позитивного настроя на Играх в Сочи, призналась, что полностью восстановилась после прошлогодней травмы плеча и заявила, что рассчитывает бороться за место в сборной России для участия в чемпионате Европы в Австрии.

- Евгения, что можешь сказать по первому дню соревнований? Как трассы?

- Скалодром хороший, тем более знаком мне, мы на нем уже лазали в Москве. Мне нравится. Трассы хорошие.

- Учитывая тот факт, что из десяти спортсменок сразу семь вылезли полностью обе трассы, их можно назвать достаточно легкими?

- Да, но это и правильно. Участниц немного, поэтому подготовщики не стали «жестить» с самого начала. Все полазали вдоволь, но завтра наверняка будет другой уровень трасс.

- Как у тебя с настроем на Игры?

- Прекрасно! Тренеры отлично меня настроили, да и я сама не страдаю из-за проблем с мотивацией. Цели стоят самые высокие, так что надеюсь успешно выступить. Хотя дуэль в финале трудности — для меня новинка. Я даже не представляю, что там будет. Но я постараюсь.

- Ты впервые в Сочи? Удалось посмотреть город?

- Да, никогда здесь раньше не была. Пока видела только Олимпийскую деревню, тут красиво. Конечно, хотелось бы в сам Сочи съездить, но не знаю, будет ли время.


- Чем для тебя запомнились подготовительные перед играми в Сочи сборы в Москве и Мюнхене?

- Конечно, было сложно, но результат достигнут. Я за счет упорной работы значительно прибавила. Все прошло хорошо.

- Насколько ты сейчас близка к своей оптимальной форме?

- Год назад у меня была травма плеча, но сейчас все в прошлом. Я очень неплохо подготовилась.

- Как твой дедушка Леонид Павлович Лапшин поживает?

- Хорошо. Поддерживает меня. Я правда уже месяц дома не была, соскучилась. Вот после Игр наконец-то поеду домой, и с ним повидаюсь. И с бабушкой тоже.

- Какая твоя основная дисциплина на этих Играх?

- На самом деле я готовилась ко всем трем, так как изначально тренеры меня настраивали еще и на многоборье. Поэтому выделить одну дисциплину не могу — я готова бороться в каждом виде, включая классическую скорость.

- Какая твоя главная задача на сезон-2017?

- Отобраться в сборную России для участия в чемпионате Европы в Австрии, но для этого нужно успешно выступить на чемпионате России. Я пока в трудности запасная, да и в боулдеринге на грани попадания. Нужно постараться, чтобы поехать в Инсбрук. А вообще у меня этот год будет непростой, предстоит еще одно поступление в вуз.

- Почему еще одно?

- Ну, я в 2015-м году уже поступала. Закончила школу и поступила не на ту специальность. На техническую. Позже поняла, что это не мое. Теперь решила сменить направление на спортивное. Хочу заниматься тем, что нравится. Но куда именно планирую поступать, пока сказать не могу. Чтобы не сглазить.


Дмитрий ШАРАФУТДИНОВ: «Я чувствую себя как на чемпионате мира»

Самый титулованный участник III зимних Всемирных военных игр по скалолазанию 3-кратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов поблагодарил сочинскую публику за поддержку, положительно оценил уровень трасс и поделился планами на сезон-2017.

- Дмитрий, что скажешь про болельщиков, пришедших на сегодняшнюю квалификацию в трудности в дворец спорта «Большой»? Ты удивлен?

- Еще как! Наверное, в нашей стране такая публика первый раз была на скалолазании. Так много болельщиков и так тепло они поддерживали! И эта энергетика, шедшая от болельщиков, попросту поднимала меня вверх! И это хорошо. Скалолазание становится действительно популярным видом спорта. Спасибо всем! Поддержка зрителей и родные стены действительно помогают.

- Как трассы от Адама Пустельника и его помощников?

- Мне понравились. Уже давно было известно, что состав участников Игр будет не самым сильным. Да, приехали звезды, но при этом многих нет. И подготовщики правильно сделали, что две трети трассы получились ровными. И это правильно, что не самые сильные спортсмены смогли, как у нас говорят, хоть оттяжки «пощелкать». А концовка трасс была уже посложнее, чтобы лидеры хоть напряглись.

- На первой твой трассе (правой) показалось, что перед самым TOPом был непростой для тебя момент. Это так? Или просто это всего лишь взгляд снизу, не имеющий отношения к реалиям?

- Нет, все было именно так. То ли я недостаточно хорошо размялся, то ли мне не хватило выносливости, все-таки трудность давно уже не моя специализация. Как мне показалось, я размялся хорошо, поэтому в данном случае грешить буду только на выносливость.

- Есть ли у тебя проблемы с мотивацией на соревнованиях в Сочи? Могут ли эти Игры тебя как следует «завести», учитывая уйму завоеванных трофеев?

- Я чувствую себя как на чемпионате мира. Настрой боевой! Такой же мандраж, такое же чувство ответственности и полная боевая готовность.

- Это правда, что ты настраиваешься на участие во всех этапах Кубка мира-2017 в боулдеринге?

- Да, я готовлюсь. Первый этап состоится 7 – 8 апреля в Швейцарии. Всего будет пять этапов, попробую на них сосредоточиться.

- Значит, со здоровьем все нормально?

- Со здоровьем есть проблемы, но оно позволяет мне выступать. Пока терпим и работаем. Тренируемся. Все хорошо. Как только наступит критический момент, наверное, я остановлюсь. Но пока он не наступил.


Вечером в спортивном дворце «Ледяной куб» состоялась торжественная церемония открытия III зимних Всемирных военных игр, участие в которых приняли председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино, а также ранее посетивший соревнования по скалолазанию глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.


Завтра, 25 февраля, на скалолазном турнире в Сочи определятся обладатели наград в трудности. Начало полуфиналов — в 11:00, финалов — в 20:30.


Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/
 
Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.
 
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник — официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5633/)
#5 | Алексей Е. »» | 25.02.2017 19:35
  
1
III зимние Всемирные военные игры в Сочи: Дмитрий Факирьянов и Дарья Кан заняли четвертые места в трудности

В сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр продолжается скалолазный турнир.

25 февраля были разыграны два комплекта медалей в лазании на трудность.

Золотые медали завоевали австрийцы чемпион мира-2012 в трудности Jakob Schubert (2-й номер мирового рейтинга) и бронзовый призер чемпионата Европы-2015 в трудности Jessica Pilz (8-й). В финальных забегах (а финалы в трудности проходили в зрелищном и динамичном формате дуэли) Jakob и Jessica выиграли у обладателя Кубка мира-2016 в трудности Domen Skofic (1-й) из Словении и серебряного призера этапа Кубка мира-2011 в трудности в Крани Katharina Posch (14-й) из Австрии соответственно.

В забегах за третьи места российские спортсмены Дарья Кан и Дмитрий Факирьянов (11-й) уступили чемпиону Европы-2007 в трудности Mina Markovic (Словения, 5-й) и серебряному призеру первенства Европы-2012 в трудности Marcello Bombardi (Италия, 31-й) соответственно.


После выступления Факирьянов и Кан ответили на вопросы пресс-службы ФСР.


Дмитрий ФАКИРЬЯНОВ: «Болельщики просто супер!»

Лидер сборной России по скалолазанию в дисциплине трудность 2-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург/Свердловская область) подвел итог своему выступлению в трудности на Играх в Сочи.

- Дмитрий, что скажешь по трассам в трудности?

- В виду того, что трассы готовил международный подготовщик Адам Пустельник, трассы были на хорошем уровне.

Есть, конечно, спорные моменты, например в полуфинале один эпизод: так называемая полка, на которой можно было жить. Ничего подобного на международных стартах я не встречал. И я думаю, что зимние Всемирные военные игры в Сочи — важный старт, на котором нужно стараться делать трассы, максимально приближенные к международному уровню.

А так в целом трассы классные были. Зацепы просто «огонь»! Надеюсь, что у нас будет возможность на них тренироваться.

- Как ты отреагировал, когда узнал, что финалы будут проходит в формате дуэли?

- Я был расстроен. Но прошло немного времени, я успокоился и стал готовиться. Действительно, я улучшил свой результат в дуэли. Например, в Арко в 2013-м и 2016-м годах я вылетал в дуэли в первом же раунде. А тут пробился в четверку сильнейших. И имел все шансы оказаться в призах. Но звезды в этот вечер сложились иначе. Я ведь не так уж много проигрывал соперникам, чуточку замедляясь на финише и понимая, что уже упустил.

- Как в целом относишься к формату дуэли?

- Одно ясно — этот вид более зрелищный, чем трудность. Тут интрига до последнего. Наверное, поэтому трудность решили проводить в формате дуэли. Но мне «чистая» трудность более симпатична. Хотя, наверное, нужно уметь лазать все.

- Впереди на скалолазном турнире в Сочи будут разыграны еще медали в трех дисциплинах. Ты на что-то еще рассчитываешь или упор был сделан исключительно на трудность?

- Я думаю, что в боулдеринге все зависит от трасс, что нам «накрутят». У меня как и у каждого спортсмена есть слабые и сильные стороны в каждом виде, но я буду бороться до конца.

Что касается обоих видов скорости, то я тоже пробегусь, но там о медалях даже думать не приходится.

- Какие твои основные задачи на сезон-2017? Прошлогодняя феерическая осень на Кубке мира внесла свои коррективы?

- Да, есть план принять участие во всех этапах Кубка мира в трудности. Это очень сильно помогает. Полезно готовиться не к одному — двум стартам в году, а к целой серии турниров. И до этого я проигрывал как раз из-за психологии — нехватки опыта выступления на крупных соревнованиях. Вроде бы и был в форме, но не хватало чего-то.
Также рассчитываю поехать на чемпионат Европы, и быть может на Всемирные игры. Хотя пока я в Польшу не попадаю, но быть может пригласят, кто знает.

- Что-то уже удалось посмотреть в Сочи?

- Нет, только отель, дворец спорта «Большой» и вид из окна. Надеюсь удастся где-нибудь побывать во время соревнований на скорость, так как в зале, наверное, я пробуду недолго (смеется).

- Что скажешь о теплой поддержке сочинской публики?

- Болельщики просто супер! Такая энергетика идет от них. И хотя в полуфинале я попросил быть немного сдержаннее, в целом я доволен. Просто слишком шумная поддержка слегка заставляет меня волноваться. Но вообще очень приятно, когда за тебя болеют так много людей! Даже на этапах Кубка мира столько народа никогда не болели за меня!


Дарья КАН: «Я просто лезла, получая удовольствие»

3-кратный победитель первенств мира в лазании на скорость Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) не скрывала своих положительных эмоций от выступления в трудности.

- Дарья, четвертое место в трудности тебя порадовало?

- Да, я довольна своим выступлением. Потому что честно не рассчитывала на финалы. Мысль была одна: пролезть квалификацию на трудность, отдохнуть во время боулдеринга и готовиться к своему профильному виду — скорости. Трудность я воспринимала как разминку, а тут аж в финальном раунде три раза пришлось трассу лезть.

- Когда ты сорвалась, то, наверное, даже не могла предположить, что пройдешь в полуфинал?

- Да, все было в руках Майи (Видмар — примечание А.С), но ей не повезло. Я даже предположить подобного развития событий не могла.

- Как тебе скалодром? Как трассы?

- Трассы очень интересные, мне понравились. Скалодром один из лучших в мире.

- Что скажешь о поддержке трибун?

- Сложно сказать однозначно. Конечно, поддерживали здорово. Но порой комфортно лезть в тишине. С другой стороны, трудность — мне мой вид. Я просто лезла, получая удовольствие.

- Твоя главная задача на Играх в Сочи...

- Максимально успешно выступить в скорости.


Сегодня, 26 февраля, на скалолазном турнире в Сочи определятся обладатели наград в боулдеринге. Начало квалификации — в 10:00, финалов — в 20:30.


Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/
 
Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.
 
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник — официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5637/)
#6 | Алексей Е. »» | 27.02.2017 04:53
  
1
III зимние Всемирные военные игры в Сочи: Вадим Тимонов завоевал золото, Ольга Яковлева — серебро!



В сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр продолжается скалолазный турнир.

26 февраля были разыграны два комплекта медалей в дисциплине боулдеринг.

Долгожданную золотую награду — первую на международной арене — завоевал бронзовый призер Кубка России-2015 в боулдеринге Вадим Тимонов (Санкт-Петербург).

Вадим уже с первой финальной трассы захватил лидерство: стал единственным из семи участников решающего раунда, кто сделал TOP. Как оказалось позднее, именно успех на первой проблеме стал решающим для Вадима. На трех последующих трассах он сделал по бонусу, чего хватило для завоевания золотой награды.

Серебро выиграл бронзовый призер чемпионата мира-2016 в боулдеринге Manuel Cornu из Франции. Он также вылез одну трассу (вторую), но при этом уступил нашему соотечественнику по числу бонусов (2:4).

Третьим стал обладатель Кубка мира-2016 в трудности Domen Skofic из Словении. У него один TOP и два бонуса, но по сравнению с французом больше затраченных попыток на бонусы - 4:2.

В женской половине соревнований серебряную награду завоевала вице-чемпион мира-2012 в боулдеринге Ольга Яковлева (Самарская область). В активе уроженки Тольятти одна пройденная трасса и три бонуса.

Лучше выступила только бронзовый призер чемпионата Европы-2015 в трудности Jessica Pilz (Австрия) — у нее два TOPa.

Бронзу завоевала чемпион Европы-2007 в трудности Mina Markovic (Словения). Ольга Яковлева превзошла словенскую спортсменку по числу бонусов (3:2).


Напомним, что днем ранее на скалолазном турнире в Сочи были разыграны медали в трудности. Лучшими среди россиян стали 2-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург/Свердловская область) и 3-кратный победитель первенств мира Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан), занявшие четвертые места.

Сегодня, 27 февраля, во дворце спорта «Большой» будут разыграны четыре комплекта медалей в скорости — в классическом формате (старт финального раунда в 12:30) и рекордном (в 16:30).

Отметим, что скалолазный турнир в Сочи уже стал одним из самых посещаемых в истории отечественного скалолазания. Как на финалах в трудности, так и в решающем раунде боулдеринга на трибунах присутствовало более трех тысяч болельщиков.


Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/
 
Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.
 
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник — официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5639/)
#7 | Алексей Е. »» | 27.02.2017 18:13
  
0
III зимние Всемирные военные игры в Сочи: российские скалолазы завоевали 7 медалей в скорости!



27 февраля в сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр финишировал скалолазный турнир.

В последний день соревнований были разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость. В итоге копилка российской сборной пополнилась сразу на семь наград.

В классической скорости (парной гонке по уникальным трассам) победу одержали серебряный призер первенств мира (2010, 2012, 2014) Сергей Лужецкий (Свердловская область) и чемпион мира (2016) и Европы (2013) Анна Цыганова (Красноярский край).

В финальных забегах они оказались быстрее австрийцев бронзового призера чемпионата Европы-2015 в трудности Jessica Pilz и чемпиона мира-2012 в трудности Jakob Schubert на две и восемь секунд соответственно.

Третьи места заняли бронзовый призер Кубка России-2015 в боулдеринге Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и победитель Европейских студенческих игр-2016 в многоборье Евгения Лапшина (Свердловская область). Они в свою очередь на восемь и 13 секунд соответственно опередили в заключительных забегах бронзового призера этапа молодежного Кубка Европы-2011 в трудности в Велико Тырново Christoph Hanke из Германии и бронзового призера этапа Кубка мира (2007) в Софии в боулдеринге Татьяну Шемулинкину (Самарская область).

Отметим, что для Вадима это уже вторая медаль на Играх. Накануне он завоевал золотую награду в боулдеринге (http://c-f-r.ru/press/news/5639/).

Заключительным видом скалолазного турнира в Сочи стад рекордный формат скорости — парная гонка на унифицированных 15-метровых трассах. И здесь наши соотечественники оказались на высоте.

Во второй раз за день в тройку сильнейших вошли Анна Цыганова и Сергей Лужецкий. В финале женских соревнований Анна превзошла победителя первенства Европы-2016 Aurelia Sarisson (Франция, плюс три секунды). А Сергей в схватке за третье место выиграл у бронзового призера этапа Кубка мира-2014 в Арко Alessandro Santoni (Италия). Спортсменов разделили всего 14 сотых секунды.

Бронзу выиграла 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан). В утешительном финале она взяла верх над победителем этапа молодежного Кубка Европы-2015 в скорости в Имсте Victoire Andrier (Франция), опередив ее на 85 сотых секунды.

Таким образом, за четыре дня соревнований российские скалолазы завоевали девять медалей (две — в боулдеринге, семь — в скорости), из которых четыре золотые, одна серебряная и четыре бронзовых.


В ближайшие дни на сайте ФСР появятся интервью со всеми российскими призерами, а также с главным подготовщиком трасс на Играх Адамом Пустельником из Польши.


Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/
 
Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.
 
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник — официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5642/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU