Чемпионка мира в «скорости» Мария Толоконина (команда Red Fox) об итогах международного сезона

Чемпионка мира в «скорости» Мария Толоконина (команда Red Fox) об итогах международного сезона
От неоднократной чемпионки России и мира, лидера сборной России по ледолазанию, МСМК и ЗМС России Марии Толокониной (команда Red Fox) мы каждый год ждем новых удивительных результатов. И в этот раз присутствие Марии на подиуме каждого мирового старта заставило нас вновь восхищаться талантом, мастерством и силой духа этой спортсменки.

Российская сборная заняла в этом международном сезоне первое командное место по сумме двух видов. А Мария увезла с собой в родной Киров связку медалей, войдя в тройку сильнейших спортсменов. Более того, финальное выступление на Чемпионате Мира во Франции принесло ей чемпионское звание в «скорости»! Впереди еще российские старты. Но 3-япозиция в «трудности» и 1-ая строка мирового рейтинга в «скорости», - прекрасный итог этого международного сезона!


О том, как складывался этот международный сезон,легендарная спортсменка поделилась с нами:
«Международный ледолазный сезон 2016-2017для меня был непростым, но очень интересным, эмоциональным, ярким, иногда даже шокирующим! Стартовав в Америке, пройдя через два этапа Кубка Мира в Азии и закончив двумя этапами и Чемпионатом Мира в Европе, мы пережили разные эмоции. Это касается и судейства, и постановки трасс, и неожиданных срывов, которых в этом году у сильнейших спортсменов сборной России было больше, чем ожидалось.


Начну по порядку. Первый старт, который проходил в Америке, –1-ый этап Кубка Мира, - оказался очень неожиданным. Его подтвердили в последний момент, когда все уже были уверены, что соревнования не состоятся. Однако всем сильнейшим спортсменам, чтобы бороться за общий Кубок 2017 года, нужно ехать и набирать баллы. В Америке было много сюрпризов, - старт на «скорость» провели, но не в зачёт Кубка Мира.Об этом спортсмены узнали только на брифинге перед соревнованиями, а ведь приехали и те, кто участвует только в «скорости». Конструкция на «трудность»тоже удивила всех, - она не соответствовала рангу соревнований. Лишь подготовщикам трасс удалось спасти старт, изобретая невозможное. Трассы были очень техничные и сложные, что позволило разложить всех спортсменов, не имея одинаковых результатов.


После Нового Года сборная России вылетела на 2-ойэтап Кубка Мира в Китай. Старт новый, конструкция и зацепки неизвестные, - все спортсмены в равных условиях. Организаторы соревнований сделали всё возможное, чтобы оставить хорошее впечатление об этом этапе. Трассы на «трудность» готовили наши опытные трассёры.Так как конструкция была достаточно длинная, но без больших нависаний, трассы получились техничными и сложными. «Скорость» проходила на залитой скале. Трассы длинные,рельеф сложный (полки, ямы), - лишь у немногих хватило сил до последнего тура. Поэтому этот старт получился самым выматывающим.

Этап Кубка Мира в Корее. Самый интересный, самый зрелищный старт! Всё чётко по регламенту, красиво, - музыка, шоу, длинные и сложные трассы с множеством нависаний, дополнительных элементов. Это был сложный для меня этап. В этот раз я стала третьей среди женщин на «скорость».


После длительных перелётов мы перебрались в Европу. В Саас Фе должен был состояться самый традиционный для ледолазов старт. Первый раз я выступала в Саас Фе в 15 лет. Этот сезон был 16-м. Конструкция на «трудность» на протяжении многих лет остается неизменной. Все уже привыкли к одинаковым линиям квалификации, полуфинала и финала. Только зацепки каждый год нас удивляют, - камни, которые совершенно непонятны и непредсказуемы. Финалы в Саас Фее на «трудность» всегда очень зрелищные и эмоциональные. Огромная поддержка множества зрителей заряжает положительными эмоциями, и хочется снова и снова соревноваться. «Скорость»прошла по хрупкому льду, который постоянно скалывался, и мало кому из спортсменов удалось сделать все три попытки, не сорвавшись.


Этап Кубка Мира в Италии, - последний старт, который идёт в зачёт Общего Кубка Мира. У многих есть шанс подняться выше в общем зачёте, поэтому борьба разыгрывается нешуточная. Что касается трасс на «трудность», в Рабенштайне всегда надо лезть быстро и до конца.В этом году у мужчин в финальный раунд прошли спортсмены только с ТОРами на полуфинале, и при этом несколько участников с более плохим временем на ТОРах не прошли. В финале у девушек было два Тора, с разницей в 11 секунд. На «скорость» в Рабенштайне каждый год после окончания официальных стартов проходит забег на рекорд по ледовой башне. Рекорд в этом году никто не смог побить, и он остался за прошлогодним рекордсменом Радомиром Прощенко (команда Red Fox). В общем кубке в «скорости» две спортсменки поделили первое место: я и Катя Кощеева, набрав за четыре этапа одинаковое количество баллов.


Чемпионат Мира во Франции. Это самый важный старт для спортсмена, - он проходит раз в два года, многие идут к нему очень долго. Напряжение высокое, - нужно справляться с эмоциями, чтобы выступить максимально хорошо. Первое разочарование - случайный срыв двух сильнейших российских спортсменов Максима и Алексея Томиловых. Второй день соревнований. Финалы в «скорости», затем в «трудности». Для спортсменов, выступающих в двух видах, эмоциональная нагрузка зашкаливает. «Скорость», парная гонка, сотые доли секунды отделяют места друг от друга. В итоге чемпионами мира становятся Павел Батушев (г. Кемерово, Россия) и я! В «трудности» у меня 3-е место.1-е место за Шин Вун Сеон (Корея), 2-ое –у Ангелики Райнер (Италия). У мужчин на трассе получилось два Тора: лучшее время у Парк Хи Ёнга (Корея), второй лучший результат у Яника Глатхард (Швецария), третий –у Николая Кузовлева (г. Тюмень, Россия). В итоге общее командное первое место по сумме двух видов – Россия!

Очень важную роль на тренировках и соревнованиях для меня имеет экипировка. Каждый сезон мне помогает в этом одежда фирмы RedFox. В этом году хотелось бы отметить именно эти модели:
Куртка Tweed III - теплая и стильная куртка из флиса. Отлично отводит влагу и сохраняет тепло. Использовала её как второй утепляющий слой в холодную погоду. Очень понравились цвета. Модно и удобно, особенно в дороге.
Куртка Monsoon Hoody очень лёгкая и удобная куртка. Использовала её в повседневной носке как промежуточный слой с курткой Quasar из материала PrimaLoft®, когда было холодно, и отдельно в тёплую погоду.
Юбка пуховая Kelly - использую второй год, в восторге! Можно быстро утеплиться и потом так же быстро снять перед стартом, илидаже просто пройтись по городу в джинсах, - отличный вариант, смотрится супер!
Куртка Stretcher - очень легкая куртка из эластичного материала, обеспечивает отличную защиту от ветра, хорошо «дышит». Использовала ее во время бега, очень понравился красивый малиновый цвет»


Итоги выступлений Марии Толокониной:
1-ый этап Кубка Мира. Америка: скорость-1место
2-ой этап Кубка Мира. Китай: скорость- 2 место, трудность- 1 место
3-ий этап Кубка Мира. Корея: скорость-3 место
4-ый этап Кубка Мира. Швейцария: скорость - 2 место, трудность - 4 место
5-ый этап Кубка Мира. Италия: скорость - 2 место, трудность - 2 место
Чемпионат Мира.Франция: скорость - 1 место, трудность - 3 место
Общий зачёт 2017 г.: скорость -1 место, трудность - 3 место

Red Fox - спонсор Марии Толокониной

Источник: Новости компании RedFox
Ещё по теме:
1. "Больше Дела - меньше Слов!", - неоднократная чемпионка мира и России по ледолазанию Мария Толоконина откроет для себя новую высоту на Red Fox Elbrus Race
2. Абсолютный золотой триумф Марии Толокониной на 1-м этапе Кубка Мира по ледолазанию в США!
3. Итоги I этапа Кубка мира по ледолазанию: победа русских
4. Максим Томилов и Мария Толоконина - лидеры среди ледолазов
5. Мария Толоконина (команда Red Fox) завоевала бронзу на 3-ем этапе Кубка Мира по ледолазанию!
6. Мария Толоконина вновь повторяет «золотой дубль» на 2-м этапе Кубка Мира по ледолазанию в Корее!
7. Мария Толоконина – №1 в мире среди женщин в этом международном ледолазном сезоне!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU