Маркус «Макс» Штокл установил рекорд, съехав с горы на MTB со скоростью 167 км/ч.

Маркус "Макс" Штокл установил рекорд, съехав с горы на MTB со скоростью 167 км/ч.
У австрийца Маркуса Штокла настоящая жажда скорости. За свои 43 года он установил несколько рекордов быстрой езды на байке серийного производства. В 2007-м он на обычном MTB съехал по заснеженному склону французского горнолыжного курорта Лез-Арк на скорости 210 км/ч, а в 2011-м разогнался до 164 км/ч по гравию вулкана Серро-Негро в Никарагуа.

Этого экстремалу оказалось мало. В рамках проекта V-Max он отправился в чилийскую пустыню Атакама, чтобы установить очередной рекорд, на планирование которого ушло два года. "В Никарагуа было недостаточно весело и сложно. После того, как я вернулся домой, сразу начал планировать новый рекорд", говорит Маркус.

В качестве спота для очередного рекорда райдер забрался на высоту почти 4000 м над уровнем моря и нашел идеальную гору с уклоном 45 градусов. Для разгона до рекордной скорости и безопасного торможения у райдера было 1200 м от вершины до подножья.

Чтобы обезопасить себя во время езды, Маркус надел специальный аэродинамический костюм с защитой ног и шлем, состоящий из двух частей. Одна часть была защитной, другая аэродинамической. Как и в своих прошлых рекордных заездах, Маркус использовал обычный горный велосипед, который можно купить в спортивном магазине.

Райдер восемь раз тестировал склон, чтобы отработать идеальную траекторию и почувствовать скорость. "Когда мчишься на байке 160 км/ч, дальнейший разгон требует невероятных усилий. Аэродинамическое сопротивление действует не только на велосипед, но и на все тело", рассказывает Маркус.

Австрийцу удалось стать рекордсменом в третий раз. Он разогнался до 167 км/ч, побив свой предыдущий рекорд. Для этого ему понадобилось 11 секунд и 650 м склона. "Весь спуск длился 20 секунд, но это было очень изматывающе, комментирует рекордсмен. Не могу описать свои эмоции словами! Когда я стоял на вершине, смотрел вниз и готовился ехать, это был очень адреналиновый и волнующий момент".

Источник: RedBull.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU