Команда Уральского высокогорного клуба "Горец" начала восхождение на Аконкагуа (Анды, 6962 м)

Уральский высокогорный клуб "Горец" начал увлекательное путешествие в Южную Америку с восхождением на Аконкагуа (6962 метров).
Аконка́гуа — гора в Аргентине, самый высокий в мире батолит. Высота 6962 метров. Является высшей точкой Южной Америки, западного и южного полушарий. Википедия

30 января команда участников восхождения под руководством Руслана Колунина (Екатеринбург) вылетела в Южную Америку. Сейчас группа находится в аргентинском городе Мендоса, где они оформили пермиты - официальное разрешение государства на восхождение, осталось закупить продукты и в путь.

Состав группы:
1. Колунин Руслан - Екатеринбург - гид-инструктор (Аконкагуа-13, 14, Мак-Кинли, Килиманджаро, Орисаба)

Участники
2. Коровин Игорь - Москва (Дугоба-16, Ленина-16 с УВК)
3. Попов Александр - Нижневартовск (Тубкаль, Килиманджаро, Мера, Кайлас)
4. Антипинский Андрей - Екатеринбург
5. Гартвин Алексей - Пермь (Эльбрус, Камчатка)
6. Корнилов Андрей - Москва (Килиманджаро, Мера, Орисаба, Ленина, Монблан, Айленд, Дугоба с УВК)

Краткие сведения о Горе Аконкагуа
Уральский высокогорный клуб "Горец" (Ермачек Юрий) приглашает в увлекательное путешествие в Южную Америку с восхождением на Аконкагуа (центральная часть Анд, Главная Кордильера, 6962 м) в феврале 2017 года.

Аконкагуа - высшая точка Южной Америки, гордо венчающий горный массив Анд! Пик высотой 6962 метров над уровнем моря. Это самая высокая гора на американском континенте, самая высокая гора Южного полушария. Аконкагуа расположена всего лишь в 150 километрах от Тихого океана и "славится" ураганными ветрами, вольготно гуляющими на ее вершине, Гора расположена на 32 южной широты территории Аргентины, в 30 км от границы с Чили.

Описание маршрута:
Мы прилетаем в Мендосу. Именно здесь начинается и заканчивается восхождение. Оформляем документы (пермит) и через день едем на горнолыжный курорт Пенитентс (2700 м над уровнем моря). Откуда начинается само восхождение. Восхождение проходит по классическому маршруту Северо-Западный гребень. От входа в национальный парк идет простой переход (3-4 часа) до лагеря Конфлюэнса (3300м), где мы проводим 2 ночи, далее переход (7-8 часов) до базового лагеря Плаца де Мулас (4300м). После дня отдыха начинается установка лагерей на 4900м (Плаца Канада), 5500м (Нидо де Кондорес) и штурмовой лагерь на 5900м (Берлин). На 14 / 15-й день запланировано восхождение. После спуска у вас будет целый день отдыха в прекрасном городке Мендоса, который славится своими винами. Здесь расположено около 1500 виноделен, производящих разные сорта вина.

Сообщения от Колунина Руслана

01 февраля
Получили пермиты - официальное разрешение государства на восхождение. Теперь осталось закупить продукты и запаковать их, чем сейчас и займемся.
31 января
Еще 12 часов полёта и мы в Буэнос-Айресе. Тут раннее утро, а температура воздуха +28 градусов. Получили багаж, прошли миграционный контроль, теперь ждем внутреннего перелета в Мендосу!
Кстати теперь гражданам России при въезде даже миграционную карточку заполнять не надо, предьявляешь паспорт и welcome - ты уже "турист Аргентины " Весь мир пугает нас Санкциями, а Латинская Америка встречает как своих, вот так!

Добрались до Мендосы без приключений, багаж у всех прилетел и мы повстречались с Антипинским Андреем из Екатекринбурга, который прилетел на сутки раньше нас. Вся команда в сборе. Не смотря на усталость, после длинного перелета, мы сходили и оформили пермит. Завтра оплачиваем его, закупаем продукты и 2-го февраля выдвигаемся в горы. Все участники усталые , но довольные. Температура в Мендосе днем поднимается до 38 градусов. Всем наш пламенный привет с Аргентины!

30 января.
Ну вот и начинается наше путешествие в Аргентину. Багаж сдан, посадочные на руках. Мы в аэропорту Шереметьево. Через 40 минут вылетаем в Мадрид.

Источник: http://www.alpclub.ur.ru/index.html
Ещё по теме:
1. Открылся форум Уральского высокогорного клуба
2. Backсountry лагерь – Туюк-Су 2014
3. На сайте Уральского высокогорного клуба открылся форум
4. Очень неофициальный отчет о восхождении на пик Ленина с Юрием Ермачеком (сентябрь 2012)
5. Альпсборы, восхождения и экспедиции Уральского высокогорного клуба на вторую половину 2012 года
6. Видеоверсия восхождения на Пик Ленина в июле-августе 2014 (Памир, Киргизия) 19.07.2014-08.08.2014
7. Восхождение на Килиманджаро. Сафари. Остров Занзибар, декабрь 2015

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 07.02.2017 09:09
  
0
Сообщения от Колунина Руслана

4-5-6 февраля
Команда совершила переход в базовый лагерь Плаза-Де-Мулас (4300 м.)
День отдыха и акклиматизации. Подготовка снаряжения и продуктов и заброска в лагерь Канада.

3 февраля
Вчера вечером когда ложились спать случилось землетрясение. Эпицентр был в 1,5 км. ниже по ущелью от нас. Толчок был силой 4 балла. Мы немного покачались (кто в ванной, кто в туалете, кто на кровати) и пошли спать. Тут так часто бывает. Через 2 часа выезжаем к началу тропы. Всем пока!

2 февраля
Вещи собраны, упакованы. Пора набирать высоту
Группа добралась до горного поселка Penitentes на высоте 2600 м. Сдали вещи для перевозки их на мулах. Для хорошей акклиматизации здесь мы проведем ночь и завтра начнем пешую часть нашего путешествия к лагерю Конфлюенция на высоту 3300 м. Дальше связи с нами не будет до 14 -го февраля. Участники чувствуют себя хорошо, готовы ринутся в бой. Всем привет!
#2 | Андрей Бузик »» | 15.02.2017 14:10
  
0
Сообщения от Колунина Руслана

15 февраля
Начинаем выбираться в цивилизацию. Рад сообщить, что 11-го февраля в 14:00 местного времени группа УВК в полном составе взошла на вершину Аконкагуа 6962 м!
Погода в этом году ужасная и холодная на горе. До нас 2 недели никто не поднялся на гору, один человек погиб, и только за 2 дня до нашего восхождения погода наладилась. У нас тоже не обошлось без ЧП. На спуске с вершины у Антипинского Андрея начался высокогорный отек мозга и на высоте 6700 метров он потерял зрение. Ударная иньекция дексаметазона и преднизалона (а это все было при себе) сделали дело. До высоты 6000 м. Спускали его всей группой при помощи кордалет, далее Андрею стало лучше и он пошел сам и даже по темноте сам, вместе с Коровиным Игорем спустился до высоты 4300 м., где отек полностью прошел без последствий.

Сегодня вся группа за 7,5 часов сбежала из базового лагеря ко входу в нацпарк и сейчас мы ночуем в Пенитентесе, завтра выезжаем в Мендозу. Выждали очень удачное окно в погоде. Нам повезло, на восхождении был штиль и сразу по спуску опять задуло и началась гроза, пошел снег. Нас уже это не тревожит. Все живы и здоровы, отьедаемся, отсыпаемся. Буду потихоньку публиковать подробности нашего восхождения
     
1
Антипинский наверно второй слева....видно, что уже нехорошо..
#4 | Андрей Бузик »» | 18.02.2017 14:39
  
0
Сообщения от Колунина Руслана

16 февраля
Мы сбросили высоту до 700 метров. Оказались в городе Мендоса, где нам предстоит пройти курс обратной акклиматизации. Все участники чувствуют себя хорошо, не много обгорели, устали. Сегодня успели получить у принимающей стороны памятные сертификаты, подтверждающие наше восхождение и вечером поесть говяжих стейков с вином. Жизнь начинает потихоньку налаживаться. Завтра день на разграбление сувенирных лавок и сбора вещей перед дальней дорогой. Всем наш горячий аргентинский Привет!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU