Скалолаз без головы

Килиан Фишхубер преодолел сложнейший 250-метровый маршрут Headless Children в Восточных Альпах.
Скалолазный маршрут Headless Children (с англ. «безголовые дети») находится на горном хребте Ретикон вблизи швейцарско-австрийской границы. Маршрут был открыт еще в 1990-м, а расположен он на популярной для скалолазания местности. Тем не менее, пока лишь одному атлету удалось его покорить. С недавних пор – уже двум.

Килиан Фишхубер – 33-летний скалолаз из Австрии, неоднократный победитель многих международных чемпионатов по фри-климбингу. Он решил стать вторым, кому удастся это сделать. «Когда мой друг впервые показал мне фото маршрута, я и не думал на него лезть, – рассказывает Фишхубер. – Но спустя пару лет я вплотную занялся подготовкой к восхождению».
Чтобы преодолеть весь маршрут сложностью 8b (X по европейской шкале UIAA), Фишхуберу понадобилось два дня с двухнедельным перерывом между ними. Первый день он посвятил детальному изучению 250-метрового пути и поиску оптимального варианта его преодоления. Затем вернулся и реализовал задуманное. Покорял скалу атлет не в одиночку, как это обычно делают фри-климберы, а с напарником. Из-за высокой сложности маршрута это было позволительно.
«На скале есть участок, который нужно преодолеть без помощи рук, – комментирует восхождение Фишхубер. – Это ключевой момент». Несмотря на свою сложность, маршрут еще и очень живописный. «Тебе кажется, что ты карабкаешься по ожившей картине», – делится впечатлениями Килиан.

Источник: RedBull.com

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 31.01.2017 19:50
  
0
Нет, как раз он то с головой дружит. Он проходил со страховкой.
И это правильно!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU