На вершине фрирайда. Анна Орлова – лучшая в сноубординге.

Российская атлетка Анна Орлова стала победительницей Freeride World Qualifier в Японии.
Анна Орлова – лучшая в сноубординге.

Кто не рискует, тот не идет во фрирайд. Зимой известная поговорка звучит именно так. 17 января в Японии прошел Freeride World Qualifier, который порадовал нас яркими спусками, а райдеров заставил противостоять сложным погодным условиям.

Анна Орлова – лучшая в сноубординге
За неделю до соревнований в Японии ежедневно выпадало около 50 см снега. Провести контест в таких условиях было очень трудно, еще труднее – победить в нем. Сенсацию преподнесла Анна Орлова, победившая в женском сноубординге. Ее невероятно чистую линию спуска судьи оценили в 70 баллов. На момент старта заезда видимость ухудшилась, что добавило ему сложности.

"С самого начала я наметила линию, которую вряд ли бы еще кто-то выбрал, – говорит Аня. – Это важно, когда выступаешь последним номером, чтобы не ехать по раскатанному снегу. В итоге мой план сработал «на отлично». Правда, гора оказалась намного круче, чем ожидала. Я счастлива делить победу с Трэвисом Райсом".
Второй в Японии стала участница мирового тура по фрирайду Михаэла Дэвис-Михан. Третье место – у американки Эрики Викандер.

Россиянин в шаге от подиума в лыжном фрирайде
Россиянин в шаге от подиума в лыжном фрирайде © anton enerlov
Прошлогодний призер этапа мирового тура в Андорре Иван Малахов покорил судей прыжком с гигантского дропа. Лишь грязное приземление лишило россиянина подиума в Японии. "На просмотре трасса казалась короткой и простой. Организаторы выбрали ее из-за плохой погоды и сложной лавинной обстановки, – рассказывает Иван. – Но на старте оказалось, что эта гора очень крутая, а трасса – сложная. Почти ничего не было видно, поехал вслепую. Дроп, который я выбрал внизу, оказался большим, под 20 м".
Победителем этапа стал японец Тайсуке Кусуноки. Второе место у швейцарца Лоика Борри, третьим стал швед Кристофер Турделл.

Трэвис Райс вернулся и победил
Во Freeride World Tour все равны. Поблажек нет даже для звезд мирового сноубординга. Не является исключением и Трэвис Райс – многократный победитель X Games в слоупстайле и биг-эйре, а также центральная фигура фильмов The Fourth Phase и The Art of Flight.
Чтобы пробиться в мировой тур, легендарному райдеру пришлось показать свое лучшее катание в японском Freeride World Qualifier. И он сделал это, заняв первое место. Второй результат у японца Шина Бияджимы, третий – у испанца Давида Виленте.

Швейцарский триумф в лыжах
Лыжница Элизабет Герритсен из Швейцарии выбрала для спуска самую сумасшедшую линию. Почти идеальный проезд позволил ей обойти американку Кэйт Зелифф. Третье место досталось еще одной американке Жаклин Паасо.

Источник: RedBull.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU