Звёзды Безенги. Светлана Эдуардовна Орницан


ПОЧЕТНЫМ ЗОЛОТЫМ ЗНАКОМ «ЗВЕЗДЫ БЕЗЕНГИ» И ДИПЛОМОМ К НЕМУ НАГРАЖДАЕТСЯ СВЕТЛАНА ЭДУАРДОВНА ОРНИЦАН - ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ БЕЗЗАВЕТНОЕ СЛУЖЕНИЕ ГОРАМ И ЛЮДЯМ «БЕЗЕНГИ» и ИСПОЛНЕНИЕ ВРАЧЕБНОГО ДОЛГА НА ВЫСОКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ
28.12.2016

Народные предания говорят, что люди даже со сломанными ногами встают от одного ее голоса и от ее мягкой доброй улыбки уходят в лучезарную даль твердой походкой. Что ее слово так же чудодейственно, как самые проверенные пилюли и таблетки.
Мы не верим в сказки, но правда в них есть.

В Безенги Светлана Эдуардовна появилась почти ровно 20 лет назад – новичком в составе сбора альпинистского клуба «Штурм», которым руководил Сергей Алексеевич Шибаев. Он же был и инструктором ее отделения. «У Светы к тому времени была отличная туристская закалка. Большой опыт лыжных, велосипедных и пешеходных походов, участия в соревнованиях по туртехнике и ориентированию помог ей легко адаптироваться к горам, - вспоминает Сергей Алексеевич. – Ну, а ее золотой характер, ее полное соответствие своему имени, делал Свету желанным гостем любой компании и участницей любых спортивных мероприятий».

Впрочем, спортивные вершины не слишком манили новорожденную альпинистку – ее призванием всегда был и есть другой жизненный путь. Потомственный врач, выпускница 1-го Медицинского института в Ленинграде, прошедшая суровую школу работы молодого врача-педиатра в глухих углах Карелии, позже - врач скорой помощи и в петербургском хосписе, у которой вся семья - и отец и мать, и муж, и оба взрослых сына - врачи, Светлана Эдуардовна, исцеляя, помогала людям. И скоро стало понятно, что «Безенги» дорога не столь альпинистка Орницан, сколь врач Орницан – врач, готовый в любой момент выйти наверх на помощь заболевшим и пострадавшим, врач, который с высоким профессионализмом диагностирует проблемы и решает их в полной мере имеющихся возможностей. Для «Безенги» это всегда было сверхважно.
За многие годы в альплагере десятки участников на себе испытали свет и тепло Светланы Эдуардовны Орницан, ее профессионализм и готовность помочь в любую минуту. Посему, как и в конце любой хорошей сказки, достойная награда нашла достойного героя.

Источник: http://www.bezengi.ru


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU