Ски-альпинизм: Результаты 1 этапа Кубка России в Магнитогорске

20 декабря в Магнитогорске стартовал первый этап Кубка России по ски-альпинизму памяти И.П. Галибузова. Далеко не самый простой вид спорта приобрёл совсем экстремальный оттенок благодаря температуре за бортом, которая была стабильно ниже -20 градусов (-20-27) в течение всей недели соревнований. В Европе при таких условиях проведение было бы под вопросом, но не здесь, на Урале.

Участникам соревнований в течение недели предстояло принять участие в дисциплинах Вертикальная гонка, Индивидуальная гонка и Командная Гонка. В Вертикальной гонке явным фаворитом был действующий чемпион России в этой дисциплине - Евгений Марков. Здесь ему удалось установить новый рекорд трассы - 18 минут 17 секунд при наборе немногим менее 500м на 2км дистанции. Индивидуальная гонка также сложилась в его пользу и лишь в командной гонке вместе с Виталием Шкелем им не удалось достичь первого места.

Среди девушек большой конкуренции не получилось, чему в том числе способствовали морозы. Митяева Екатерина заняла первое место на вертикальной и второе на индивидуальной гонке. Швецова Анастасия, наоборот, второе и первое места соответственно. При этом на вертикальной гонке была и третья участница - Демидко Екатерина, занявшая третье место.

В результате командной гонки подиум сложился следующий:
1. Кульмухаметов Руслан/ Марченков Иван
2. Шкель Виталий/Марков Евгений
3. Ачабаев Ильяс/Шевчук Сергей

Проведение первого этапа КР прокомментировал Юрий Курганов - председатель комитета по ски-альпинизму при ФАР.

- Магнитогорский этап КР проводится уже 10 лет с 2006 года. Организаторами являются Альпклуб г. Магнитогорска и спортклуб "Горизонт". Да, было морозно и ветрено. Естественно это внесло коррективы в распределение мест. Снаряжение себя на морозе ведёт не так как обычно и здесь необходимо иметь опыт. Число участников колеблется ежегодно около 25 человек. Но оно увеличилось бы, если бы не финансовые трудности в стране. Уровень спортсменов в этом году скакнул значительно. Ранее наблюдался стабильный рост. Трассы полностью соответствовали международным требованиям. Набор индивидуальной гонки 1800 м. Командной 1950 м.

Протокол Вертикальной Гонки
Протокол Индивидуальной гонки
Больше фото, а также протоколы можно найти в группе комитета по ски-альпинизму.


Александр Ивакин - со-основатель проекта о горных видах спорта Mountain-race.ru, любитель горного бега, автор обзоров об экипировке для трейл и скайраннинга.
Источник: Mountain-Race.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU