Новая звезда американского альпинизма - Виталий Мусиенко!






29-летний житель Сан-Франциско, медбрат по нынешней работе, за последние 2-3 года совершил множество прекрасных восхождений. По сумме своих достижений, по мастерству и мотивации молодой человек украинского происхождения уже может считаться одним из лидеров американского альпинизма. Окончательно этот статус, неофициальный, конечно, оформлен первым в истории солопрохождением легендарного ледово-микстового маршрута «Слёзы вдовы» - Widows Tears (V WI5). Этот грандиозный водопад в Йосемитах далеко не каждую зиму замерзает до такой степени, что становится объектом для ледолазов. Говорят, что только раз в пять лет. Маршрут, пройден всего пару раз, первый раз в далёком 1978-м году (с двумя ночевками).



Виталий прошел его два с половиной часа и снял фильм, который можно посмотреть.




Соло получилось спонтанно, просто не нашлось партнеров. Поехал 1 января просто посмотреть. А на месте хорошие, на взгляд снизу, условия не хотелось упускать. На маршрут Виталий взял минимум снаряжения, не взял веревку, лишь пару ледобуров и петель. При этом проходимость маршрута была под вопросом, и на экстренный случай, вся надежда была только на телефонную связь.



Ну и на следующий год Мусиенко был выбран под первым номером в конкурсе имени Магса Стампа. Вместе с партнерами он получил грант на первопрохождение одной из самых крутых, во всех смыслах, стен мира. Удивительное образование на Аляске – вершина Занаду.



Партнерами Виталя будут Адам Ферро и Брайан Принц...




Автор: Александр Ельков


Источник: http://горняшка.рф

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU