Головокружительный подъем на Аннапурну III

3
26 ноября 2016 в 13:06 2734 просмотра
Дэвид Лама – австрийский скалолаз, известный своими невероятными подъемами. Весной этого года вместе Хансйоргом Ауэром и Алексом Блюмелем он отправился в Непал, чтобы подняться по южно-восточному склону вершины Аннапурна III. Высота этой горы – 7 555 м, сообщает RedBull.com.
Команда на привале © David Lama/Red Bull Content Pool

Исследовательский альпинизм – это всегда непросто, но Дэвид не ищет легких путей. Журнал Unclimbed называет Аннапурну III одной из неразгаданных загадок Гималаев. В ее коварстве и сложности эта тройка убедилась на своей шкуре. На всем маршруте они сдерживали натиск природы и сражались с непростыми условиями.

В планах команды было подняться по маршруту, который в 1981 году проделали британцы Ник Колтен и Тим Рич. В первый день подъема погода была хорошей, но уже во второй изменилась настолько, что буквально высосала из альпинистов все силы.

"Сложность и разнообразность маршрута вынудила нас брать с собой максимум, – рассказывает Дэвид Лама. – Из-за низкой температуры, сильного ветра и снегопада мы взяли с собой все зимнее снаряжение. Во второй день восхождения мы еще пытались понять, что из себя представляет маршрут. Потом погодные условия ухудшились, то же самое повторилось и на третий день. Найти место для палатки было еще той задачей".
Снимок от первого лица © David Lama/Red Bull Content Pool

В итоге, маршрут так и остался непокоренным. Тяжелые погодные условия вынудили Ламу и компанию отступить. Но неудача не заставила парней опустить руки: они уже запланировали вторую попытку восхождения в 2017 году. "Красота этого региона в сочетании со сложностью маршрута – вот что движет нами", – объясняют альпинисты.
Этот POV-ролик является трейлером 12-минутного фильма Annapurna III – Unclimbed. Сейчас его показывают на разных фестивалях экстремального кино.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU