Рисковать нельзя пропустить кадр: трагедия на Кавказе.



В ночь с 12 на 13 ноября погиб пейзажный фотограф Василий Гусев. Как сообщает его друг Андрей Кирнов, вместе с сыном он находился на Кавказе и сорвался в пропасть на своем автомобиле. Четырехлетний сын Дима спал в палатке и не знал, что отец отправился на съемки автомобиля на фоне Эльбруса. Трагедия произошла на плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии.


Последней публикация Василия стала фотография сына возле автомобиля в Кавказских горах.

Вчера дома, вечером возмущение жены, что тащу сына в горы на выходные, ведь, оказывается, его на день рождения пригласили в субботу. День рождения так день рождения. Поворачиваюсь к сыну и задаю вопрос: Поедешь со мной в горы или пойдешь на день рождения? . Как думаете, что он выбрал? Надеюсь, погода позволит увидеть Эльбрус и привезти хороших пейзажей. Завтра утром стартуем , писал Василий в своем блоге на drive2.ru.

Вот что пишет о случившемся Дмитрий Максимов, который находился вместе с Василием:

В начале второго ночи Григорич, фотографируя машины (и с машиной) на фоне ночного Эльбруса (полная луна, видимость приличная), переставлял ее либо на новую локацию, либо уже к палатке и спать. Машина была в метрах 30 до обрыва (уточнение в сторону обрыва подъем с покрытой инеем травой). Первая попытка стронуться в подъем не получилась... Он добавил оборотов и дальше непонятная ситуация: машина с пробуксовкой трогается с места и с ускорением, проехав эти 30 метров до обрыва, срывается... Высота около 150 м. Минут через 30-40 машину нашли. Признаков жизни не было. Спидометр показывал 25 км/ч .


По блогу Василия Гусева понятно, он нередко рисковал, а автомобиль был для него верным спутником, который всегда помогал добраться до лучшей точки съемки.

Сказать, что на краю страшно, это все равно, что ничего не сказать, писал Василий Гусев о своей поездке к Джугскому массиву. А когда рядом неугомонный четырехлетний сын, то вдвойне страшно. Я крепко сжал его руку и мы пошли смотреть. Спасибо ребятам, что немного побыли с Диманом, а то вообще бы снимков не было у меня с этого места .

Его блог в Живом журнале назывался Учусь видеть красоту .


Помощь семье Василия Гусева

У Василия осталась жена с двумя маленькими детьми: одному почти пять лет, другому всего пять месяцев. По сообщению его друга Андрея, средства можно перечислить на карту супруги Василия Маргариты: 6390 0213 9055 7481 55.

От себя добавлю, что у Васи много друзей не только в интернете, но и в офлайне. Он один из немногих, кто смог сохранить даже школьных друзей и поддерживать с ними реальные, а не формальные отношения, рассказывает Андрей Кирнов. Для меня же это был самый настоящий лучший друг. Иногда он будто чувствовал, что мне нужна поддержка (шуткой ли, посиделками на кухне, полуночным звонком или подбадривающим комментарием в сети). Мы часто попадали с ним в разные передряги, но его непоколебимая уверенность, что всё разрулится и что мы обязательно выпутаемся, всегда вытаскивали нас из неприятностей, о которых мы потом вспоминали со смехом. Такого друга у меня больше нет. Я с ними встретился утром 12-го,на обзорной площадке напротив обсерватории. Разъехались мы у Кичи-Балыка. Я уехал домой. У них была сломана крышка на радиаторе, вытекал антифриз. На Дастере Андрей и вроде бы Вася с сыном поехали в Кисловодск за антифризом. Как-то они эту проблему решили. Созванивался с ними вчера в 12:40. Они были на горе Шапка и выдвигались к Бермамыту , вспоминает Андрей.

Редакция журнала Российское фото выражает искренние соболезнования семье и друзьям Василия Гусева. Призываем всех оказать посильную помощь семье Василия. Вечная память.
Контактная информация:
Блоги Василия Гусева: drive2.ru, ЖЖ, Facebook
Андрей Кирнов, друг Василия Гусева: Facebook, drive2.ru
Дмитрий Максимов, друг Василия Гусева: Facebook, drive2.ru

Источник: http://горняшка.рф/articles/all/article_19950/





















































Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU