Ушёл из жизни старейший камчатский альпинист Станислав Гринкевич.

В субботу, 29 октября, на восемьдесят втором году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался камчатский альпинист Станислав Гринкевич. Известный спортсмен вошёл в историю камчатского и отечественного альпинизма советской эпохи. Станислав Иванович родился 13 февраля 1935 года в Луганской области, Украинской ССР. В 1959 году окончил Николаевский инженерный институт по специальности инженер – кораблестроитель.
Станислав Гринкевич
В 1963 году Гринкевич переехал на Камчатку. Здесь начал заниматься туризмом и альпинизмом в спортивном обществе «Спартак». В 1972 году Станиславу Ивановичу было присвоено почётное звание «Снежный барс» за покорение высочайших вершин СССР. В 1976 году Гринкевич стал одним из создателей камчатского клуба альпинистов «Кутх», который возглавлял долгие годы.

Он работал по специальности инженера-технолога в организациях ПСРМЗ и «Гипрорыбпром» в Петропавловске-Камчатском. После Станислав Гринкевич работал в поисково-спасательном отряде, был инструктором по альпинизму и выпустил не одно поколение опытных горовосходителей Советского Союза. Прощание со Станиславом Ивановичем Гринкевичем пройдёт в четверг, 3 ноября, в соборе Святой Живоначальной Троицы в 14 часов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
http://www.ruexport.kz/news/naboryi-dlya-lepki-vyijiganiya-i-gravirovaniya/
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU