Александр Абрамов отправляется готовить папуасов к визиту большой группы Клуба 7 Вершин



Александр Абрамов отправляется готовить папуасов к визиту большой группы Клуба 7 Вершин.
Cегодня к папуасам отправился гид экспедиции на Пирамиду Карстенз и Президент клуба 7 вершин Александр Абрамов.
Он стартовал на несколько дней раньше всей группы, чтобы хорошенько подготовиться к этой непростой экспедиции.

Пирамида Карстенз самая труднодоступная и загадочная вершина из проекта Семь вершин. Дорога к её подножью проходит через настоящие джунгли, населенные воинственными и недружественными племенами. К тому же гора расположена на границе территории, захваченной и охраняемой мафиозной американской компанией, занимающейся добычей полиметаллических руд. Экспедиции туда проводятся не часто.

А остальные участники прилетят в точку сбора - Бали - 21 октября. И наевшись морепродуктов и зарядившись солнцем, отправятся вглубь острова Папуа Новая Гвинея навстречу приключениям. Команда многочисленная в этот раз - 10 человек.

Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии и носит официальное название Ириан Джайя.

Экспедиция на Карстенз - это один из наших фирменных маршрутов. Без опыта и знания этого сложного маршрута

Индонезийцы придумали этой вершине новое название Пунчак Джайя Puncak Jaya (Пик Победы). Традиционно она носит имя голландского мореплавателя Яна Карстенсза (Jan Carstensz). Он был первым, кто сообщил о существовании снежных гор в этом экваториальном районе. Его путешествие состоялось в 1623 году. И его отчету тогда никто в Европе не поверил. В связи с нынешним потеплением, ледникам в районе вершины жить осталось всего максимум 10 лет.

Источник: http://7summits.ru


Комментарии (20)

Всего: 20 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 18.10.2016 21:59
  
0
Ой, не скушали бы они там нашего Абрамова.
Тип справа, что сидит мне очень подозрителен.
Буду освещать события по мере поступления.
Интересно!
  
#2 | Анатолий »» | 18.10.2016 22:09
  
0
Несколько фотографий местного колорита.














Ну и как вам?
  
#3 | Анатолий »» | 19.10.2016 01:26
  
0
Попуасы уже готовы! Их готовить не надо!
А вот экспедиции надо готовится, что бы как бы невзначай не попасть на обед папуасам.
Шучу я шучу.
Не раз там бывал Клуб 7 Вершин. И кажется никого не съели.
Правда раз на раз не приходится. Бывают, знаете ли, и неурожайные года.































-- Слыш братан, они нас готовить хотят.
-- Это мы их приготовим!
--Ага!
  
#4 | Анатолий »» | 23.10.2016 17:08
  
0
Из записок Ирены Харазовой. Бали, день второй, пляжный.

22/10/2016 16:19

День второй. Пляжный.
Отдыхала весь день. Проснулась в 13:00, здесь какой-то особенный воздух, стимулирующий на ничего неделание. Очень высокая влажность, ну и жарко конечно.
Искупались один раз в океане, и в бассейне.
Почитала книгу на берегу океана, постоянно прерываясь на общение с массажистами, заплетательницами кос, и дизайнеров браслетов из ракушек :)
Вечером собрались все участники. Познакомились за welcome dinner от Абрамова. Очень весело прошёл ужин. Пляжные певцы порадовали своим знанием российской попсы, спели нам Лепса и ещё пару песен от выходцев из Фабрики звёзд.
Далее часть группы пошла по злачным местам, часть пошла спать. Я была в первой группе, с прискорбием вынуждена констатировать, что толи я совсем стала старая, толи тут "не очень", но никакого куража на Балийский вечеринках не усмотрела :)
Завтра ещё один ленный день и в ночь летим в Тимику, это на остров Новая Гвинея, в индонезийскую часть.










  
#5 | Анатолий »» | 26.10.2016 00:13
  
0
Александр Абрамов из деревни Суанггама, наша команда попала в драматическую ситуацию.


Александр Абрамов, президент Клуба 7 Вершин и гид экспедиции на Карстенс:

Сегодня наша команда вылетела из Тимики в районный центр Сугапа. Несмотря на то, что мы встали в шесть утра, нам пришлось ждать свой чартер четыре часа. В результате, мы прилетели в Сугапу к обеду. Это маленький аэродром прямо на склоне крутой горы, среди бескрайних джунглей. Вокруг взлётной полосы сидело много папуасов с луками и стрелами. Сразу за нами приземлился самолет, который привез гроб и крест. Половина встречающих завыла – видимо привезли хоронить уважаемого человека. К нам приехало 35 мотоциклистов. Эта молодая братва погнала нас и наши вещи на 20 километров от Сугапы в деревню Суанггама, на высоту 2000 метров.



Дорога размыта селями, грунтовка – вверх и вниз по холмам. Периодически приходилось слезать с мотиков и чапать по грязи или лезть в гору. Три раза нас останавливали местные папуасы. Они выходили на дорогу толпой и заваливали её деревьями или камнями. Они хотели получить выкуп за проезд мимо их деревни. Но полицейский, который ехал с нами специально, успокаивал их пыл и мы продолжали движение.

Наконец мы добрались до Суанггамы, деревни состоящей из 5 домов. Три из них принадлежат вождю, и в них он разместил три своих семьи. И еще два дощатых домика построены гидами для приема экспедиций на Карстенс. Домики вождя – это круглые мазанки с заросшей травой крышей. И земляным полом. Как у масаев в Африке. Наши два домика – это два сарая из неотёсанной доски.

Мы спим на полу. Едим под навесом из травы с видом на всю деревню.



Я постоянно прошу ребят не контактировать с местным населением. Ничего не давать и не заигрывать с ними. Также нельзя ругаться с папуасами, это смертельно опасно. Ребята не очень-то верили в эти разговоры. Полицейский, наконец, уехал. И тут почти сразу и произошли события, которые заставили многих из нас побледнеть. Прямо на главной площади деревушки старшая жена вождя обвинила младшую, третью и самую красивую жену, в том, что та изменила вождю с белым туристом. Она дико орала и всё время показывала в нашу сторону. Остальные смотрели то на нее, то на нас и угрюмо кивали головами. Было жутковато.

По жестам было понятно, что мы должны уйти. Хотя вся вина наша была лишь в том, что мы белые. А по религии папуасов белый приносит несчастье. Собралась вся деревня, 200 человек. Из них 100 детишек, 50 женщин и 50 мужчин с оружием, с луками и мачете.



Несколько мужчин из семьи вождя стали избивать эту несчастную палками и ногами. Связали ей руки лианой и принялись таскать её по земле. Зрелище жуткое, учитывая, что мы еще как бы причастны и ответственны за того белого, которому она отдалась в походе. Все смотрели то на нее, то на нас. Мы уже обсуждали, как защитить девушку и потом обороняться от 100 человек. Но здравый смысл взял верх. В такой ситуации лучше сразу притвориться мертвым, так как против разъяренной толпы вооруженных дикарей лучше не выступать . Подошел ребенок, выставил нож и демонстративно пересчитал нас кончиком ножа. Пошел дождь. Девушка лежала связанная в мокрой майке. Её бил озноб. Вокруг мужики орали и угрожали ей палками. Вдруг выскочил брат вождя с луком и стрелами. И натянул тетиву, намереваясь убить её. Половина зрителей бросилась врассыпную . Видно такой опыт у них уже был. Вождь тоже схватил лук и стал между братом и ею. Как нам потом объяснили, он купил её у семьи за 1000 долларов и он не хотел терять эти деньги. Он сам заехал ей в бок ногой два раза. Но сказал, что убивать её не даст. Крики, ругань и угрозы продолжались. Только наступившая темнота охладила пыл толпы...

В этом месте связь с Абрамовым прервалась….



  
#6 | Анатолий »» | 26.10.2016 00:20
  
0
Шутки шутками, а это уже серьезно.

Даже если они в срочном порядке покинут деревню , это может не помочь, их могут догнать запросто, да и куда они денутся?
Судя по описанию Абрамова, ведь это еще довольно мирные племена.
  
#7 | Анатолий »» | 26.10.2016 01:28 | ответ на: #5 ( Анатолий ) »»
  
0
Причем ситуация настолько банальная и простая, что тем и сложна.
Старшей жене видимо мало уделял внимание вождь и она решила опустить более молодую жену. И повод нашелся... в лице группы Абрамова.
И попробуй доказать что ты не рыжий, да еще на местном наречии. Да кто тебя слушать то будет?
Даже в русских деревнях, если пустят слух что с местной девушкой кто-то закрутил из приезжих туристов, могут запросто намять бока, а уж если выпившие - иди доказывай, что это им приснилось.
А если где-нибудь на Кавказе? Вообще порежут!

В таких ситуациях (конфликтных) у Абрамова должны быть запасные выходы.
Отработанные схемы поведения и разруливание ситуации.
Иначе нечего вообще соваться в подобные районы.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU