На Маттерхорне погибли опытные гиды

Утром 7 октября альпинисты Италии узнали трагическую новость, спасатели обнаружили тела двух альпинистов, на высоте 3600 м на южном склоне Маттерхорна (4478 м). Погибшими оказались: 40-летний Жерар Оттавио (Gérard Ottavio) - президент компании горных гидов, и его друг, 36-летний Жоель Деано (Joel Déanoz) горнолыжный инструктор и директор горнолыжной школы Брей-Червино.
Ottavio Gérard

Оба родом из горного городка Valtournanche на северо-западе Италии региона Валле-д'Аоста. Жоель сын профессионального гида, и хотел, как и отец, получить статус горного гида.

Они вышли на восхождение накануне, однако к вечеру связка не появилась ни на вершине Маттерхорна, ни в долине и не давала никаких вестей о себе. Друзья альпинистов связались с спасслужбой.

Тела были обнаружены утром при облете вертолета южного склона горы. По мнению спасателей восходители были сбиты камнепадом примерно с отметки 3900-4000 м.

Маршрут "Via Deffeyes", по которому шли гиды, считается одним из самых сложных на Маттерхорне, и за 74 года т.е. за все время с момента первопрохода (1942), - он был пройден всего лишь пять раз.


Источник: Альпинизм: КТК ФАР

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
0
Кошмар!!!Упокой Господи их души!!!Выбрали самый сложный маршрут, а значит и самый опасный!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU