Интервью с Екатериной Митяевой в газете MARCA

Перевод интервью с Екатериной Митяевой в газете MARCA, одной из самых главных газет Испании, которое она дала, после финала Кубка Мира по Скайраннингу, в рамках гонки Ultra Pireneu 2016
Екатерина Митяева

Как вам гонка Ultra Pireneu?
Я очень довольна, что смогла занять 4 место на такой престижной гонке. Это была самая длинная гонка в моей жизни! Я более 6 часов никогда не бегала! Идея пробежать Ultra Pireneu была у Димы и он хотел чтобы я тоже пробежала... Я сказала:" хорошо! " У меня была установка на дистанцию не превышать мои показатели пульса и во время питаться. Я все строго выполняла! Психологически мне не было сложно, так как 110 км у меня были разбиты на отрезки от пункта питания до следующего пункта питания. С 20 км у меня начало болеть колено и стопа и боль была, когда бежала с горы! Это было ужасно, так как я быстро бегу спуски, но колено мне не давало этого сделать! И это мне помешало побороться за третье место! В целом мне все очень понравилось! Организация очень хорошая! Болельщиков много, которые поддерживали! Природа красивая! Спасибо за такую отличную гонку!!!

Вы первый раз участвовали в финале Мировой Серии?
В Ультра это было мое первое участие в мировой серии. Я постоянно принимаю участие в мировой серии в вертикальном километре и скай. В прошлом году в вертикальном километре в мировом рейтинге по итогом сезона я заняла 6 место и в скай тоже 6 место.

Это был первый раз, когда вы бежали в гонке с Дмитрием Митяевым?
Ультра в первый раз, а так почти все гонки бегаем вместе.

Как вы начали бегать трейл?
Дима, готовился к горному марафону, а я готовилась к серьезному шоссейному марафону в Китае. И мы планировали, что я приеду поболеть за Диму. Я пробежала марафон и через 6 дней я вместе с Димой побежала горный марафон! Это было не забываемо! Природа красивая! Технические участки! И мне это очень понравилось и захотелось бегать горные пробеги, для меня это намного интересней, чем на шоссе!

Вы раньше занимались другими видами спорта?
Да. Еще в школе я занималась ориентирование с восьмого класса. В десятом классе начала заниматься спортивной радиопеленгацией, на первенстве мира в г. Сеул ( 2008 год ) я заняла второе место, а командой выиграли! В 2012 году я готовилась к гладкому марафону ( 42.195м), который проходил в г. Москве и пробежала за 2ч 43м, в скоре мне удалось улучшить свой результат в марафоне 2 ч 37 мин!

Что вам больше всего нарваться в трейле?
В горных гонках - это самое основное красивые Пейзажи! Красивая природа! Все гонки проходят в красивейших местах! И, конечно, же очень хорошая организация!

Где вы познакомились с Дмитрием?
Познакомились мы на соревнованиях по ориентированию в 2010 году

Как давно вы женаты?
Свадьба у нас была 19 октября 2013

Там был медовый месяц в карьере?
Да, был медовый месяц, мы были в Египте.

Не тяжело быть постоянно быть вместе с Димой и заниматься одним делом?
Да это очень хорошо! Так как у нас одни цели и интересы! Я всегда о таком мечтала! И моя мечта сбылась!
Екатерина и Дмитрий Митяевы

Как вы оцениваете результаты Дмитрия в трейле?
Он очень сильный в ультра, я думаю в будущем он сможет показать хорошие результаты! Я в него верю!

Чему вас учит Дмитрий, чему вы учите его?
Дима, меня тренирует и дает много работ, которые повышают мои функциональные данные. Я его учу не сдаваться и терпеть!

Как вы выбираете гонки на сезон?
В основном мы выбираем гонки мировой серии.

Есть гонки которые вы уже пробежали и хотите пробежать еще раз?
Да есть такие гонки, которые охото повторить снова и снова! Это такие гонки: Marathon du Mont Blanc, Zegama, Dolomity и конечно же Ultra Perenro, я обязательно вернусь сюда!

Какие гонки ты сделала в этом году?
Этой зимой я первый раз попробовала себя в ски - альпинизме, после я начала готовиться к летнему сезону. Первый старт был Samoens вертикальный километр(заняла 3-е место), следующий старт вертикальный километр Шамони, Marathon du Mont Blanc ( 3-е место ), вертикальный километр Val d' Izer, Val d' Izer SkyRace 18km ( 1-е место), вертикальный километр Dolomity, SkyRace Dolomity ( 7-e место), Чемпионат мира marathon Buff epic trail (8 -е место), Comapedrosa SkyRace ( 7-е место), Adidas Elbrus World Race SkyRace ( 1-е место), Чемпионат России марафон ( 1-е место) и Ultra Pireneu ( 4-е место). В этом сезоне вы будете еще стартовать? В этом году мы уже почти закончили сезон, но скорее всего будет одна гонка в Европе.

Какие планы на будущие?
У нас очень много планов и целей, мы хотим долго и успешно выступать на различных соревнованиях и хотим стать успешными тренерами. Какой была Ваша первая гонка? Каковы ваши воспоминания о ней? Моя первая настоящая скайрейс гонка - это был Сахарный марафон( 2013 год)! Эта гонка очень технически сложная, но и в то время беговая. Там я поняла, что могу быстро бежать технические спуски и я не боюсь! Мы стартовали с 1600м и бежали до 3300м на верху был снег. Снег начинался с 2700м и местами проваливалась выше колена. На вершине были сыпучие камни, которые были в снегу и льду. Обратно было страшно бежать, так как из под ног все камни летели и было очень сколько, но это меня не остановило и я быстро преодолела этот спуск! Это было очень красиво, так как внизу солнце тепло, много зелени, а на вершине снег и солнце! Это очень красивая гонка!

Какая гонка больше всего запомнилась?
Это Марафон Монблан в 2014 году это был мой первый международный старт, а в этом году мне удалось занять 3 место на этом престижном старте, чему я очень рада.

Вы стараетесь выбирать вместе одну и туже гонку?
Чаще всего мы выбираем одни и те же гонки, но сейчас Дима стал бегать больше ультра.

Хотели бы вы пробежать гонку вдвоем (командную)?
Возможно, но пока не планировали.

Как появилась ваша школа бега Trail Running School?
Мы давно тренировали, мы очень много читаем и уделяю внимания своему образованию. Но в 2015 году людей которые хотят консультироваться у нас становилось больше и мы решили сделать проект, не просто школу а команду, где мы будем раскатывать про наших спортсменов, брать интервью, проводить сборы и тд

Как ваша школа работает?
Мы тренируем только дистанционно и проводим 5 -6 тренировочных лагерей, весь тренировочный процесс построен в программе trainingpeaks. Нам каждый день приходится проводить за компьютером по 8 - 10 часов, для качественного планирования, написание статей и общения с нашими учениками.

Много людей вы тренируйте?
У нас много желающих, но мы не можем тренировать очень много бегунов.

Кто чаще всего обращаться к вам за советом или тренировочным планом?
У нас тренируются спортсмены разного уровня, как профессионалы так и любители. В основном в нашей школе бегуны хотят подготовится к трейл, но есть спортсмены которых мы готовим к гонкам с препятствиями, марафону, триатлону.

Расскажите немного о планирование?
В основном это детальный план, мы анализируем каждую тренировку и общаемся после каждой тренировки. Также есть просто написание плана на месяц.

Вы рады представлять такой бренд, как Adidas?
Это безумно круто быть спортсменом любимого бренда, нас это очень мотивирует. Нам очень помогает адидас воплотить наши мечты в реальность.

Вы хотите, чтобы ваши ученики выступали с вами на соревнованиях?
Да, обязательно. Именно для этого и создан этот проект. Мы хотим чтобы наши спортсмены становились сильнее и выступали на самых престижных гонках.

Хотели бы вы работать с вашими учениками на прежние нескольких лет?
Да, надеемся так и будет.

Источник: Все о беге по пересеченной местности.
Оригинал статьи: http://www.marca.com/deportes-aventura/2016/10/03/57f242c846163f72538b4616.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU