Во Французских Альпах трагически погиб уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов

Во Французских Альпах в результате неудачного прыжка с костюмом-крылом — вингсьютом, трагически погиб уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов. Инцидент произошел в районе горнолыжного курорта Шамони. Экстремал прыгнул с вершины Эгюий-дю-Миди, находящейся на западе массива Монблан. Ее высота составляет 3800 метров.

Бейсджампер сначала врезался в откос, а затем влетел в трехэтажный дом. Французская жандармерия назвала причиной гибели неисправную экипировку. По предварительной информации, у экстремала не раскрылся парашют.

"Сегодня в Шамони трагически погиб Ратмир Нагимьянов. Его супруга, Дарья, находится сейчас на месте происшествия и одна решает все административные вопросы", - сказано в сообщении группы BASEGURU - обучение бейсджампингу.

Также в сообществе организован сбор средств для оказания помощи супруге погибшего: "Сами понимаете, в такой ситуации финансовая помощь будет не лишняя. Давайте поможем, кто сколько может 4276 1631 5068 3725 Сбербанк Нагимьянова Дарья"

На странице Дарьи Нагимьяновой в соцсети сказано, что в данный момент она находится на месте проишествия и решает все административные вопросы. "Спасибо всем большое. Не знаю чем помочь. Все организационные вопросы пока решаю сама", - говорится в сообщении Дарьи.

Прыжки в так называемом вингсьюте разрешены в Шамони с 2013 года. Однако всякий раз необходимо уведомлять местную жандармерию о планируемой траектории полета.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU