Манаслу 2016. Гора пока неприступна.



Попытки совершается,но пока все безрезультатно.

28 сентября, 2016 Манаслу. Вчера Марьяно и Альберто, которые уже были готовы к штурму по новому м-ту, после отдыха стартовали из базы и поднялись в С2 (6400). Но... там не оказалось их лагеря, установленного 19 сен. Не удалось найти никаких остатков поблизости. Пришлось ночевать кое-как и спускаться в базу. Дальнейшие планы пока неясны.

21 сентября, 2016 Манаслу. Испанец Альберто Зерайн и аргентинец Марьяно Гальван попытаются пройти новый маршрут на СВ склоне горы. Скорее всего, это будет линия слева от маршрута Урубко - Самойлова (2006). Они уже установили С2 на высоте 6400 м и спустились в базовый лагерь на отдых.

Источник: http://russianclimb.com



Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 29.09.2016 18:23
  
0
29 сентября

На Манаслу сильный снегопад.

Альпинисты пока в третьем лагере, в раздумьях, подниматься в С4 либо валить вниз.

28 сентября

Обновлённая информация по Манаслу: аргентинец Марьяно Гальван не спускался на базу, он решил продолжить попытку первопрохода один.

А вот Альберто Зерейн, действительно, спустился в базовый лагерь.
После отдыха он планирует сходить на вершину по классике

Во всяком случае так информирует сайт http://www.mountain.ru/
  
#2 | Анатолий »» | 30.09.2016 19:56
  
0
НУ вот, пока там Марьяно и Альберто упражнялись в поисках лагеря, тем временем:


Первые успехи на Манаслу и Чо-Ойю


Манаслу в Непале

Это больше похоже на волну. Первые успехи на восхождении этого осеннего сезона, как сообщается из восьмитысячников Манаслу и Чо-Ойю. Проводник Мингма Шерпа, и руководитель экспедиции Семь вершин Tв газете, основанной в городе Катманду"Гималайская Таймс" сообщают, что по крайней мере 30 альпинистов достигли 8163-метровый горы до 9 утра в пятницу утром. В это время более 50 других были все еще на пути к самой высокой точке.

Сообщение от with Stefan Nestler

Перевод вольный.

****

Так что сдалась Манаслу под таким напором стольких энтузиастов.

В следующем посте дам сообщение от руководства Семь Вершин.
  
#3 | Анатолий »» | 30.09.2016 20:06 | ответ на: #2 ( Анатолий ) »»
  
0
Пока о Манаслу нет информации, но есть информация о Чо-Ойю

30/09/2016 14:47

Сергей Ларин с вершины Чо-Ойю: мы на вершине, поздравления ждем внизу!



Здравствуйте, Семь Вершин! Сегодня команда Семи Вершин в количестве пяти человек и четырех шерпов в 9 утра по непальскому времени стояла на вершине Чо-Ойю. Еще некоторые стоят. Сейчас начинаем спуск вниз. Команда: Сергей Ларин, Дмитрий Кузнецов, Игорь Смирнов, Зигмунт Бердыховский и Василий Керницкий. Вроде никого не забыл. И четыре шерпа. Поздравления принимаются в АВС. В нашей команде есть еще два участника, но они работают по другому маршруту. Сегодня они не поднимались на гору. До связи! Сергей Ларин.

Источник: http://7summits.ru


  
#4 | Анатолий »» | 01.10.2016 21:05
  
0
30.09.16. Игорь Зданович, Саулюс Дамулевичус, Наталья Зенина, Дина Терентьева взошли на Манаслу.

29 сентября, 2016 Манаслу. Команда Киргизии установила С3, сегодня планируется С4, 30 сентября - штурм.
  
#5 | Анатолий »» | 03.10.2016 19:25
  
0
Известному литовскому альпинисту Саулюсу Дамулевичусу удалось достичь вершины Мансалу в Непале. Это восьмая в мире по высоте вершина (8156 м) и одна из самых опасных. Экспедиция Домулявичуса длилась почти месяц, сегодня поступило сообщение о удачном спуске литовского альпиниста со снежной вершины.
Об этом Саулюс сообщил вчера на своей странице в ФБ: Despite the terribly cold (but short) night at C4, WE REACHED THE SUMMIT OF MANASLU TODAY!!! I fell asleep 3x writting this message. All safe in C3 now!
Несмотря на ужасно холодную (но короткую) ночь в лагере С4, мы достигли вершины Манаслу сегодня!!! Я заснул отправляя это сообщение. Все мы в безопасности на С3!

Сегодня поступило сообщение о удачном спуске: Descended straight to Samagaon! Now I see the real price I paid for the Mountain: muscle loss, extreme throat-ache, never ending hunger... Time to go home! (Спустились прямо к Samagaon! Теперь я вижу реальную цену что заплатил за это восхождение: потеря мышечной массы, крайне болит горло, не заканчивается голод ... Пора домой!)

Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=497635
  
#6 | Анатолий »» | 04.10.2016 19:25
  
0
30 сентября 2016 года в составе международной экспедиции доцент кафедры теории и методики туризма и рекреации Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Игорь Арнольдович Зданович совершил восхождение на вершину Манаслу (8156 метров) в Гималаях. На вершине был установлен памятный вымпел с гербом города Омска и флаг СибГУФК.
Манаслу входит в состав горного массива Мансири-Гимал так же известного под именем Манаслу-Гимал, расположенного на севере центральной части Непала. Эта гора - восьмой по высоте восьмитысячник мира.

По данным Департамента туризма (DOT) и управляющего директора компании Seven Summit Treks Мингма Шерпа в районе Манаслу находится 18 международных команд, в составе которых 151 восходителей на эту вершину.

На вершине Манаслу (8156 метров) был установлен памятный вымпел с гербом города Омска и развивался флаг СибГУФК в рамках проекта, посвященного 300-летию города Омска.

Проект восхождений на высочайшие вершины России, стран СНГ и мира в 2016 году осуществляется при поддержке ОООО "Федерация скалолазания Омской области. Спортивный клуб "Вертикаль" и Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска.

Источник: http://www.vvv.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU