Чем иногда занимаются альпинисты в свободное от работы время.



Чем иногда занимаются альпинисты в свободное от работы время.


В Москве задержан промышленный альпинист, подозреваемый в серии квартирных краж


МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по московскому району Щукино задержали приезжего из Владимирской области по подозрению в хищении из квартиры сейфа с ювелирными изделиями и деньгами. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, задержанный работает в столице промышленным альпинистом и имеет навыки работы на высотах.

Как рассказали в главке, в полицию поступило сообщение о краже от жительницы дома на улице Маршала Бирюзова. Выяснилось, что женщина вернулась домой из поездки и обнаружила пропажу сейфа, в котором хранила ценные документы, ювелирные изделия, денежные средства, дорогостоящие часы и ключи от автомобиля марки "БМВ".

"В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на улице Мишина. Установлено, что в квартиру, находящуюся на четвертом этаже, он попал, поднявшись по трубе, расположенной на фасаде здания", - сказали в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о краже, он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Как рассказали в полиции, в последнее время в столице зарегистрировано несколько случаев совершения краж из квартир с использованием альпинистского снаряжения.

Так, одна из самых крупных подобных краж была совершена в конце августа на Илимской улице. "Воры-верхолазы спустились в квартиру на 16-м этаже по веревке с крыши дома и похитили сейф, в котором находились доллары на общую сумму свыше 33 млн рублей. Задержать преступников пока не удалось", - сказали в полиции.


ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3653210

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 26.09.2016 20:11
  
0
Между прочим не первый раз.
Довольно часто читаешь в новостях такие "пикантные" новости про альпинистов (а ведь в основном промышленным альпинизмом занимаются как раз альпинисты)
Для того чтобы заработать деньги на поездку в горы альпинисты чинят фасады домов, ремонтируют трубы, и многое другое.

Но в свободное от работы время... некоторые... промышляют совершенно другим...

Если друг оказался вдруг и не друг и не враг..., а жуликом?

А теперь что?
Небо в клеточку?

Печально...
Случаи участились.
Я вот терпел , терпел, и думаю, доколе?
Надо все же написать и об этом.
И подумать. поразмышлять....

Впрочем размышления привели к мысли : В семье не без урода.
И черное пятно навряд ли надо мазать и размазывать.
Да бывает.
Если работники МВД сами воруют и берут взятки, то отчего бы и альпинистам не промышлять недобрым делом. они же не из другого теста сделаны.
И потом какой он еще альпинист (или тот о ком речь или вообще те кто решает использовать свои профессиональные навыки в другом деле) Ну научился лазить со страховкой. Это ведь еще не альпинизм.

Ребята рискуют жизнью. Что бы ходить в горы надо зарабатывать не мало денег, и промышленный альпинизм выручает очень многих. (знаю таких) Я уж не говорю о тяжести работы. Работа тяжелая во всех отношениях. Долбить стенки 10 -15 килограмовым инструментом , да еще несколько часов подряд, да еще навесу. не всякий сумеет.

Вообще мы мало пишем о промышленном альпинизме. А это неверно. Есть же некая "связка" между альпинизмом и промышленным альпинистом.
А уж сколько разбивается их....

Вот такие дела...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU