Чемпионат мира во Франции

14 сентября в Париже стартует XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 12.09.2016) подали 610 спортсменов из 53-х стран, включая Россию.



В составе нашей национальной сборной по скалолазанию выступят 34 спортсмена:

• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,

• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013), бронзовый призер Всемирных игр (2013) в трудности,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион мира (2012), серебряный призер Кубка мира (2013, 2014), бронзовый призер Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013), вице-чемпион мира (2011) в скорости,
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012) в боулдеринге,
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – бронзовый призер этапа Кубка мира (2016) в Арко, победитель Европейских студенческих игр (2016) в трудности, чемпион Европы среди студентов (2015) в боулдеринге,
• Татьяна Шемулинкина (Самарская область) – бронзовый призер этапа Кубка мира в Софии (2007) в боулдеринге,
• Михаил Черников (Воронежская область) – бронзовый призер Кубка Европы (2013), чемпион России (2012) в трудности,
• Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская область) – 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2014) в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) - 2-кратный победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости,
• Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель первенства мира (2013) в скорости,
• Петр Земляков (Тюменская область) – победитель первенства мира (2015) в скорости,
• Елена Красовская (Челябинская область) – победитель первенства Европы (2015) в скорости, серебряный призер первенства мира (2015) в боулдеринге,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель первенства Европы (2016), серебряный призер чемпионата России (2016) в трудности,
• Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель первенства Европы (2016) в скорости,
• Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 5-кратный призер первенств мира (2009, 2010, 2012 - 14) в скорости, чемпион России (2016) в многоборье,
• Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – серебряный призер первенства Европы (2015), бронзовый призер первенства мира (2014), чемпион России (2016) в трудности,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – серебряный призер первенства Европы (2016), чемпион России (2015) в многоборье,
• Анна Марголина (Москва) – серебряный призер чемпионата Европы среди студентов (2015) в боулдеринге,
• Мария Мусиенко (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в многоборье,
• Арман Тер-Минасян (Москва) – 4-кратный чемпион России (2011 – 14) в многоборье,
• Екатерина Андреева (Санкт-Петербург) – чемпион России (2016) в боулдеринге,
• Галина Терентьева (Красноярский край) – серебряный призер чемпионата России (2016) в трудности,
• Ольга Кущь (Санкт-Петербург) – бронзовый призер чемпионата России (2016) в боулдеринге и трудности,
• Александр Шилов (Хабаровский край) – бронзовый призер чемпионата России (2015) в скорости,
• Арсений Богомолов (Воронежская область) – обладатель Кубка России (2015) в скорости,
• Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – бронзовый призер Кубка России (2015) в боулдеринге,
• Владислав Шевченко (Крым) – 2-кратный победитель первенств России (2015, 2016) в трудности.

В составе российской национальной сборной по пара-скалолазанию выступят два спортсмена:

• Владимир Нецветаев-Долгалев (Москва) – чемпион мира (1993) в скорости,
• Юрий Старовойтов (Красноярский край) – серебряный призер этапов Кубка по пара-скалолазанию (2015) в Шамони и Имсте.


Расписание стартов в Париже (время местное)

14 сентября (среда)

9:00 – 16:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.
10:00 – 15:00. Трудность. Квалификация. Женщины.
10:00 – 15:00. Пара-скалолазание. Квалификация. 1-я трасса.

15 сентября (четверг)

9:00 – 16:30. Трудность. Квалификация. Мужчины.
9:00 – 14:00. Пара-скалолазание. Квалификация. 2-я трасса.
10:00 – 15:00. Боулдеринг. Квалификация. Женщины.

16 сентября (пятница)

11:00 – 13:30. Скорость. Квалификация. Мужчины, женщины.
18:30 – 21:30. Пара-скалолазание. Финал.
19:00 – 21:30. Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины.
19:00 – 21:30. Трудность. Полуфинал. Женщины.

17 сентября (суббота)

9:00 – 11:30. Трудность. Полуфинал. Мужчины.
9:00 – 11:30. Боулдеринг. Полуфинал. Женщины.
17:30. Боулдеринг. Финал. Мужчины.
19:00 – 19:30. Пара-скалолазание. Финал.
20:15. Скорость. Финальный раунд. Мужчины.
21:00. Трудность. Финал. Женщины.

18 сентября (воскресенье)

12:00. Боулдеринг. Финал. Женщины.
13:30 – 14:00. Пара-скалолазание. Финал.
14:45. Скорость. Финальный раунд. Женщины.
15:30. Трудность. Финал. Мужчины.


Календарь международных соревнований на 2016-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2016


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 4-й раз чемпионат мира пройдет во Франции. Первый турнир состоялся в Париже в 1997-м году. Чаще всех (по 3 раза) ЧМ принимали Франция (Париж-1997 и 2012 и Шамони-2003) и Германия (Франкфурт-1991, Мюнхен-2005 и 2014). Дважды ЧМ проходил в Швейцарии (Женева-1995, Винтертур-2001) и Испании (Авилес-2009, Хихон-2014). По разу чемпионаты мира проводились в Австрии (Инсбрук-1993), Англии (Бирмингем-1999), Китае (Синин-2009) и Италии (Арко-2011).

… на двух предыдущих чемпионатах мира в Париже российские скалолазы 11 раз поднимались на подиум. В 1997-м году золото выиграла Татьяна Руйга, второй стала Ирина Зайцева, бронзу завоевали Ольга Бибик и Дмитрий Бычков (все – скорость). В 2012-м году первые места заняли Юлия Левочкина (скорость) и Дмитрий Шарафутдинов, вторыми стали Ольга Яковлева (оба – боулдеринг) и Юлия Каплина, третьими финишировали Дмитрий Тимофеев, Наталья Титова (все – скорость) и Рустам Гельманов (бронза).

… на 13-ти чемпионатах мира россияне завоевали 51 медаль (17 золотых, 13 серебряных и 21 бронзовую).

… больше всех медалей в копилку сборной России (по 3) принесли Владимир Нецветаев, Татьяна Руйга, Валентина Юрина, Сергей Синицын, Станислав Кокорин (все - С), Ольга Бибик (С+Б), Рустам Гельманов, Дмитрий Шарафутдинов (оба – Б). По две награды в активе Юлии Абрамчук, (Б), Сергея Абдрахманова, Евгения Вайцеховского, Станислава Кокорина и Натальи Титовой (все – С).

… только Владимир Нецветаев выигрывал медали всех достоинств – золотую, серебряную и бронзовую.

… только Дмитрий Шарафутдинов становился 3-кратным чемпионом мира.

… только Валентина Юрина, Рустам Гельманов и Дмитрий Шарафутдинов завоевывали медали на трех чемпионатах мира подряд.

… только Владимир Нецветаев, Евгений Вайцеховский, Алексей Рубцов и Мария Красавина становились чемпионами мира на дебютных турнирах.

… только Ольга Бибик завоевывала медали чемпионата мира в двух дисциплинах – скорости и боулдеринге.

… только Станиславу Кокорину удалось завоевать две медали на одном чемпионате мира – серебро в скорости и бронзу в командной скорости 2011-м году.

… в активе российских спортсменов девять наград на ЧМ по пара-скалолазанию. У Диляры Рахманкуловой - два золота и серебро, у Михаила Сапарова и Татьяны Пановой - по два золота, у Романа Костякова - две бронзы.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Алины ГАЙДАМАКИНОЙ и Станислава КОКОРИНА

На фото: Алина Гайдамакина – действующий чемпион мира в скорости, Станислав Кокорин – действующий вице-чемпион мира в скорости

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5445/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 21.09.2016 16:30
  
1
Российские скалолазы завоевали на чемпионате мира пять медалей!




С 14 по 18 сентября в Париже состоялся XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию.

Российские спортсмены общими усилиями завоевали семь призовых мест: пять – в личном зачете, два – в командном.

В лазании на скорость половина всех медалей досталась нашим соотечественникам.

Чемпионом мира стала чемпион Европы (2013), вице-чемпион мира (2011) в скорости Анна Цыганова (Красноярский край). Воспитанница Ольги Бибик в решающем забеге на 27 сотых секунды опередила действующего чемпиона Европы француженку Anouck Jaubert.

Победив в Париже, Цыганова повторила достижение не только своего тренера, но и уфимца Евгения Вайцеховского. За всю историю проведения чемпионатов мира и Европы только три российских скалолаза выигрывали оба турнира. На счету Бибик золото ЧМ-1993 в скорости и ЧЕ-2004 в боулдеринге. В активе Вайцеховского победы на чемпионатах Европы 2006-го и 2008-го годов, а также на чемпионатах мира 2005-го и 2011-го годов (все – в скорости). И теперь Цыганова к золоту ЧЕ-2013 добавила первое место на ЧМ-2016!

Победа Цыгановой продлила удивительную серию российских девушек. Четвертый турнир подряд золото в соревнованиях на скорость среди женщин досталось россиянке: 2011 – Мария Красавина, 2012 – Юлия Левочкина, 2014 – Алина Гайдамакина, 2016 – Анна Цыганова.

Бронзовые медали в скорости завоевали вице-чемпион мира (2012) Юлия Каплина (Тюменская область, тренер Сергей Сергеев) и 2-кратный победитель первенств мира (2012, 2014) Александр Шиков (Тюменская область, тренер Сергей Сергеев).

В забегах за третьи места Юлия выиграла у бронзового призера чемпионата мира-2014 полячки Aleksandra Rudzinska (+17 сотых секунды), а Александр опередил 5-кратного призера этапов Кубка мира француза Bassa Mawem. Для Шикова это первая взрослая медаль на международном уровне!

Золотую награду в многоборье (по сумме трех дисциплин) завоевала победитель первенства Европы (2015) в скорости, серебряный призер первенства мира (2015) в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область). Воспитанница Вячеслава Горелова и Алевтины Цвиренко стала самым юным (в 16 лет) чемпионом мира в многоборье!

В командном зачете у сборной России первое место в скорости и третье – в боулдеринге.

В турнире пара-скалолазов бронзовую медаль в своей группе завоевал чемпион мира (1993) в скорости Владимир Нецветаев-Долгалев (Москва).


Следующий чемпионат мира пройдет с 6 по 16 сентября 2018 года в австрийском Инсбруке.


Результаты соревнований в Париже (14 – 18 сентября)

Боулдеринг

Мужчины
1. Tomoa Narasaki (Япония)
2. Adam Ondra (Чехия)
3. Manuel Cornu (Франция)…
7. Алексей Рубцов…
18. Рустам Гельманов…
31. Вадим Тимонов…
33. Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ)…
47. Арман Тер-Минасян (все - Россия)

Женщины
1. Petra Klingler (Швейцария)
2. Miho Nonaka
3. Akiyo Noguchi (обе - Япония)…
6. Елена Красовская…
23. Екатерина Андреева…
31. Ольга Яковлева
31. Татьяна Шемулинкина…
37. Анна Марголина…
59. Ольга Кущь (все - Россия)

Командный зачет
1. Япония - 337
2. Франция - 241
3. РОССИЯ - 113

Скорость

Мужчины
1. Marcin Dzienski (Польша)
2. Reza Alipourshenazandifar (Иран)
3. Александр ШИКОВ…
6. Станислав Кокорин…
9. Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
15. Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ)…
20. Арсений Богомолов…
26. Петр Земляков…
43. Александр Шилов (все – Россия)

Женщины
1. Анна ЦЫГАНОВА
2. Anouck Jaubert (Франция)
3. Юлия КАПЛИНА…
7. Дарья Кан…
15. Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
20. Елена Красовская
21. Елена Маркушева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ)…
25. Алина Гайдамакина (все – Россия)

Командный зачет
1. РОССИЯ - 357
2. Франция - 253
3. Польша - 246

Трудность

Мужчины
1. Adam Ondra (Чехия)
2. Jakob Schubert (Австрия)
3. Gautier Supper (Франция)…
11. Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ)…
29. Сергей Быдтаев…
45. Сергей Лужецкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
49. Владислав Шевченко…
59. Михаил Черников (все – Россия)

Женщины
1. Janja Garnbret (Словения)
2. Anak Verhoeven (Бельгия)
3. Mina Markovic (Словения)…
26. Динара Фахритдинова…
29. Елена Красовская…
33. Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
43. Мария Мусиенко…
45. Юлия Пантелеева (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта)…
51. Галина Терентьева (все – Россия)

Командный зачет
1. Словения - 257
2. Франция - 227
3. Австрия – 221…
14. Россия - 38

Многоборье

Мужчины
1. Sean McColl (Канада)
2. Manuel Cornu (Франция)
3. David Firnenburg (Германия)

Женщины
1. Елена КРАСОВСКАЯ (Россия)
2. Claire Buhrfeind (США)
3. Charlotte Durif (Франция)

Пара-скалолазание

RP2
1. Nive Porat (Израиль)
2. Alessio Cornamusini (Италия)
3. Владимир НЕЦВЕТАЕВ-ДОЛГАЛЕВ (Россия)

RP3
1. Romain Pagnoux
2. Mathieu Besnard (оба – Франция)
3. Gregor Selak (Словения)…
9. Юрий Старовойтов (Россия)


Календарь международных соревнований на 2016-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2016


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в 14-ти чемпионатах мира приняли участие 123 россиянина, которые завоевали 54 медали (18 золотых, 13 серебряных и 23 бронзовых).

… больше всех медалей в копилку сборной России (по 3) принесли Владимир Нецветаев, Татьяна Руйга, Валентина Юрина, Сергей Синицын, Станислав Кокорин (все - С), Ольга Бибик (С+Б), Рустам Гельманов, Дмитрий Шарафутдинов (оба – Б). По две награды в активе Юлии Абрамчук, (Б), Сергея Абдрахманова, Евгения Вайцеховского, Натальи Титовой, Анны Цыгановой и Юлии Каплиной (все – С).

… чаще всех (11 раз) в чемпионатах мира участвовала Ольга Бибик.

… только Владимир Нецветаев выигрывал медали всех достоинств – золотую, серебряную и бронзовую.

… только Дмитрий Шарафутдинов становился 3-кратным чемпионом мира.

… только Валентина Юрина, Рустам Гельманов и Дмитрий Шарафутдинов завоевывали медали на трех чемпионатах мира подряд.

… только Владимир Нецветаев, Евгений Вайцеховский, Алексей Рубцов и Мария Красавина становились чемпионами мира на дебютных турнирах.

… только Ольга Бибик завоевывала медали чемпионата мира в двух дисциплинах – скорости и боулдеринге.

… только Станиславу Кокорину удалось завоевать две медали на одном чемпионате мира – серебро в скорости и бронзу в командной скорости 2011-м году.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со станицы ФСР в VK (https://vk.com/public38207230)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5451/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU